Поговорите с бабушкой, позвоните деду

1060 4

Есть то, что можно поправить. Есть неприятности. Мелочи. Они могут казаться колоссальными проблемами, но со временем «сдуваются» и уходят. Многое кажется нам важным и значимым, а на самом деле таковым не является. Но есть то, что действительно важно. Это возможность узнать свою родословную. Узнать своих предков. Почувствовать нить жизни, которая уводит нас в глубь веков и дает возможность понять, кто мы есть и зачем ходим по Земле. У каждого из нас возможность все это узнать есть. Она рядом. Как это сделать? Очень просто — поговорите со своей бабушкой. Если у вас жив дед — вы вдвойне счастливец. Вы ведь знаете своих бабушек и дедов? И бабушка или дед тоже знают. Спросите их о том, кто были их дедушки и бабушки, и ваши знания уйдут вглубь на целый век. Ведь сто лет — это четыре поколения. Запишите: не полагайтесь на память. Все это будет крайне интересно вашим детям и особенно вашим внукам. Не откладывайте на завтра — пожилые люди уходят от нас внезапно, а вместе с ними уходит и тот мир, который давно стал достоянием истории. Одно из самых больших сожалений моей жизни: я мало разговаривал...

Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 38847 34179

    Если дедушки и бабушки не занимаются своими внуками, когда они ещё в пелёнках, то потом не ждите внимания с их стороны… Любовь и внимание должны быть взаимными…

    ТРАДИЦИОННАЯ РОЛЬ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК В ВОСПИТАНИИ РЕБЁНКА В СЛАВЯНСКОЙ СЕМЬЕ
    Семьи на Руси состояли, как правило, из нескольких колен: прадеды, деды, молодые и их чада… все под одной крышей, жили общим большим хозяйством.

    Молодые родители, занимались хозяйственными работами. В отношении детей от них не требовалось ничего особенного, кроме дарить своим детям любовь и заботу. А уж пестованием да воспитанием занимались бабушки и дедушки. Бабушка рассказывала внучатам потешки-прибаутки, сказки, а дедушки мастерили им игрушки, например, деревянных коников.

    А молодые родители, в отличие от современных, слушались старших в вопросах воспитания и ухода за ребёнком. Ведь у бабушек и дедушек был уже немалый опыт в воспитании многих детей, а еще у них больше терпения и понимания.

    Когда же наступала старческая немощность, то уже подросшие внучата, ухаживали за своими дедушками и бабушками, постигая науку терпения, заботы и любви.

  • 10968 8658

    Они нас растили. Дедушки и бабушки.Две бабушки и один дед.Второй тоже вернулся с войны, но с бабушкой они разошлись.
    А у деда была вторая жена, но она любила нас и мы её тоже любили.Какие светлые воспоминания о предках.Хорошо, что есть двоюродные братья и сестры, они тоже добавляют свои ниточки в наше полотно воспоминаний о предках.
    Пусть рождаются вновь в нашем роде и укрепляют его своей стойкостью и силой.
    Спасибо за статью уважаемый Николай Викторович!

  • 9844 8929

    Один знакомый, человек
    пожилой,мне однажды сказал:
    “Я иногда мечтаю, чтобы вдруг
    открылась дверь и вошла моя
    бабушка. И чтобы она погладила
    меня по голове и сказала:
    Какой ты стал большой,
    внучек”, и тогда я прижмусь
    к ней и горько-горько заплачу”.

  • 9844 8929

    Погостить бы у бабули…
    Только в доме света нет…
    Нет дорожки до крылечка…
    Потому что её нет.
    Есть такие в жизни раны
    И лечить их смысла нет.
    Приезжайте вы к бабуле,
    Пока есть в том доме свет…

    Даша Фомик

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru