Как убивали отдыхающих на Ладоге
Комментарий редакции
1. Я и мой друг отправились на Ладогу, чтобы насладиться природой и поснимать осенние пейзажи.
2. В нашем отдыхе вмешались неизвестные лица, которые агрессивно потребовали у нас документы и фотоаппарат, утверждая, что мы фотографировали их.
3. Их поведение было угрожающим, они использовали оскорбления и физическую силу, угрожая нам расправой.
4. В результате конфликта нас дважды пытались избить, и один из нападавших даже использовал топор.
5. Я была вынуждена убежать на квадроцикле, оставив друга, и позвонить в полицию, чтобы сообщить о нападении.
6. Полиция, по сути, не обеспечила должной защиты и потратила время на разбирательства, вместо того чтобы действовать по факту преступления.
7. После всего произошедшего стало ясно, что мощные местные связи могут защитить преступников от ответственности.
8. Мы готовимся к дальнейшим действиям в юридическом порядке, но надежда на справедливость невелика.
Вывод:
Статья описывает ужасный инцидент, в ходе которого автор и её друг стали жертвами агрессивного нападения. Она подчеркивает беспомощность перед местной преступностью и недостаточную защиту со стороны правоохранительных органов. Автор выражает свою обеспокоенность тем, как справедливость может быть искажена из-за коррупционных связей.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают реальный опыт крайне негативной ситуации, однако они содержат элементы личной интерпретации и эмоционального восприятия произошедшего. Статья вызывает озабоченность по поводу безопасности и действия правоохранительных органов, и это соответствует общепринятому мнению о проблемах в данном контексте. Однако следует помнить, что каждый случай уникален и может быть толкован по-разному в зависимости от дальнейшего расследования.
Что пишут в Википедии про 1941 год:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оккупация_территории_СССР_войсками_Третьего_рейха_и_его_союзников#.D0.A3.D0.BF.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BE.D0.BA.D0.BA.D1.83.D0.BF.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.BC.D0.B8_.D1.82.D0.B5.D1.80.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F.D0.BC.D0.B8
“Как пишет российский историк Геннадий Бордюгов, «политическое и военное руководство Германии с самого начала… потребовало от солдат готовности к противоправным, преступным, по сути, действиям. Представления Гитлера на этот счёт были последовательным развитием тех политических принципов, которые он изложил в своих книгах, написанных еще в 1920-е годы… Как уже говорилось выше, 30 марта 1941 года на секретном совещании Гитлер, выступая перед 250 генералами, войскам которых предстояло участвовать в операции „Барбаросса“, назвал большевизм проявлением „социальной преступности“. Он заявил, что „речь идет о борьбе на уничтожение“».[5]
Согласно приказу начальника верховного командования вермахта генерал-фельдмаршала Кейтеля от 13 мая 1941 года «О военной подсудности в районе „Барбаросса“ и об особых полномочиях войск», подписанному им на основании распоряжений Гитлера, фактически объявлялся режим неограниченного террора на территории СССР, занятой немецкими войсками. В приказе содержался пункт, фактически освобождавший оккупантов от ответственности за преступления против гражданского населения: «Возбуждение преследования за действия, совершенные военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к враждебным гражданским лицам, не является обязательным даже в тех случаях, когда эти действия одновременно составляют воинское преступление или проступок».
19 мая 1941 года были приняты «Руководящие указания о поведении войск в России», ограничивавшие уголовное преследование немецких военнослужащих.
23 июля 1941 года, уже в ходе военных действий, Кейтель отдал приказ войскам о необходимости применения самых суровых мер в отношении гражданского населения: «Частям, назначенным для охраны оккупированных восточных районов, ввиду их обширности следует подавлять сопротивление гражданского населения не методом юридического наказания преступников, а путем запугивания с тем, чтобы отбить у него всякую охоту продолжать борьбу… Для поддержания порядка командующие не должны требовать подкреплений, а применять самые драконовские меры».