Главная » Образование

Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования

23:29. 16 декабря 2018 Просмотров - 3,349 13 коммент. Опубликовал:

ÐолÑмниÑÑ Ðана Яковенко

Министр образования Соединённого королевства Джастина Грининг в эфире BBC заявила о завершении перевода британской средней школы на советскую систему образования. Великобритания начала перенимать советский опыт в середине 1980-х годов, когда после падения железного занавеса обнаружилось безусловное преимущество советской системы над западной. 

В своём выступлении министр отметила, что британские дети теперь учатся по гениальным учебникам Ландау, Розенталя и Колмогорова, переведённым на английский язык без искажения содержания. В итоге качество образования, которое они получают, на два порядка лучше того, что можно получить в лучших школах континентальной Европы, а в Итон, где советская система внедрена в 1995 году, стремятся устроить своих детей президенты и премьер-министры всего мира. 

«Мы не намерены останавливаться на достигнутом. После того, как наша средняя школа полностью переняла опыт СССР, пришло время заняться высшей школой. Моё ведомство уже разрабатывает проект изменения системы научных степеней: Великобритания введёт у себя степень кандидата наук, которая ранее использовалась только в советской системе. После тщательного изучения мы пришли к выводу, что иметь две степени – кандидата и доктора – гораздо рациональнее, чем одну – PhD», — сказала Грининг. 

Министр также похвалила своих российских коллег за успехи в переводе российской системы образования на западные стандарты. По её словам, «когда Запад берёт лучше с Востока, а Восток забирает себе то, то не нужно Западу, мир становится стабильнее и безопаснее».

 

13 коммент.»

  • 909 736

    когда Восток забирает себе то, что не нужно Западу, мир становится стабильнее и безопаснее…пипец…а у нас сдают егэ и пишут учебники дилетанты в подвалах, на каждой улице, в каждой школе свои учебники, своя программа, свои фантазеры. А то, что десятилетиями себя зарекомендовало используют те, кому это нужно, слов нет….

    • 15390 13306

      Образования НЕТ ВООБЩЕ НИГДЕ… Образование у нас не просто “никакое”… Его просто нет и вот почему… Слово “образование” происходит от словосочетания “образа ваяние”… А что ваяют в школах и ВУЗах? Лишь отдельно взятую информацию по изучаемым предметам… Наши волхвы, в дохристианской Руси, давали цельное представление и знание о мире, они определяли варну человека ещё в детском возрасте, как воспитывать (в ось питать), кем растить того или иного ребёнка. Образование – это когда, к примеру, математика вытекает их словесности, словесность – из географии, эта – из физики и т.д. И уже, после объединения всех предметов единое целое, может получиться цельное представление о мире, куда дети приходят уже более-менее подготовленными из тех или иных учебных заведений… Трудиться (не работать – работать от слова раб) в любимой профессии гораздо важнее престижного “образования”… Зачатки образования есть лишь в дошкольных учреждениях, где воспитательница на примере, положим, птички, расскажет о том, как она называется, чем питается (биология), как она поёт (искусство, музыка), куда улетает на зиму (география), сколько у неё крылышек, коготков на лапках (математика) и т.д… И ребёнок получает в дошкольном учреждении около 80% информации, которой он потом пользуется на протяжении ВСЕЙ своей жизни… Поэтому повышать зарплату надо, прежде всего, воспитателям дошкольных учреждений…

      И даже в наших условиях детям не дают нужную информацию…

      Путин сказал – ливанов дулю показал
      https://minilitera.livejournal.com/26014.html

      Путин дал указание Минобрнауки разработать единый учебник истории.

      Зачем он нужен?
      Единый учебник истории – это прививка против хаоса.
      Единый учебник истории – это невозможность шельмования и подтасовывания фактов.
      И ещё много чего…

      «Конечно, история, как и другие гуманитарные предметы, должна учить самостоятельно мыслить, анализировать, сопоставлять разные точки зрения. Но, повторю, главная, стержневая линия, которая, на мой взгляд, должна проходить через весь курс преподавания истории, — объективность и непредвзятость, уважение к собственному прошлому и любовь к своей Родине», – сказал Президент России.

      Итак, началась работа по этому проекту. Коллектив историков-авторов презентовал концепцию такого учебника. Эта концепция была одобрена и президентом и сообществом историков. Оставалось лишь выпустить учебники.

      Но тут накануне нового учебного года министр образования Ливанов (ставленник США!!!) заявил: «Минобрнауки отказалось от введения единого учебника истории. В российских школах не будет единого учебника истории…»… Вот так – ни больше, ни меньше… Это означает, что правительство просо игнорирует самого гаранта и гнёт свою линию…

      Оппп-а! Засада!
      Это к вопросу – как действует на территории НАШЕЙ страны 5 колонна.

      То есть откровенно чёрным по белому эта гнида заявила, что НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ РАСПОРЯЖЕНИЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА!!!

  • 8164 5442

    Интересно откуда эта новость? Джастина Грининг подала в отставку 8 января 2018г и Тереза Мэй приняла её отставку, тогда же министром назначен Дэ́миан Па́трик Джордж Хайндс . -https://life.ru/t/новости/1076920/britanskii_ministr_obrazovaniia_podala_v_otstavku
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Хайндс,_Дэмиан
    Ссылка на источник неверна ,т.к. в статье “Чему британцы учатся у русских” от 09.02.2017 “В материале описывается нестандартная для лондонских обычных школ ситуация и делается попытка понять: как простая государственная школа из бедного района Лондона стала одним из наиболее успешных учебных заведений Великобритании?”

    • 27374 16484

      Новость , в мире, действительно не нова. Великобритания уже достаточно давно перешла на советскую систему образования. Это только в России продолжают одебиливать детей, скрывая истинную ситуацию в этой сфере и утверждать, что это самая передовая система образования . Прекрасно владея информацией, что другие гос-ва давно её утилизировализа за дегенеративность и ущербность .
      Ссылка действительно дана не на этот конкретный текст, но по теме и расширяет её. Вам это не понравилось ? Держите непосредственно на текст.
      https://vk.com/wall-133876856_1736
      http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/293495-velikobritaniya-zavershila-perehod-na-sovetskuyu-sistemu-shkolnogo-obrazovaniya-styob/
      https://pikabu.ru/story/velikobritaniya_zavershila_perekhod_na_sovetskuyu_sistemu_shkolnogo_obrazovaniya_6313554
      https://panorama.pub/8018-velikobritaniya-zavershila.html
      http://derzhava.today/velikobritaniya-zavershila-perehod-na-sovetskuyu-sistemu-shkolnogo-obrazovaniya/
      Что происходит ? Целеноправленное одебиливание ? Ваше мнение ?

      Более того. Америка также ещё в 2012 отказалась от ЕГЭ , на основе которой была скопирована и внедрена система Российского ЕГЭ . И сейчас также осваивает лучшее из советской системы образования. Американский разработчик ЕГЭ приговорён к 25-ти годам домашнего ареста с многомиллионными штрафами с формулировкой – за диверсию по тупости.
      «Ущерб, который мистер Джонсон нанёс системе образования США, не исчисляется в деньгах. Это самая настоящая катастрофа, последствия которой затронут не только текущее поколение, но и нескольких грядущих», — сказал судья, оглашая вердикт.
      https://fishki.net/anti/2744822-avtora-amerikanskogo-analoga-egje-osudili-za-diversiju-v-sisteme-obrazovanija.html
      https://russianpulse.ru/continentalist/2018/10/19/1752028-avtora-amerikanskogo-analoga-ege-osudili-za-diversiyu-v-sisteme-nbsp-obrazovaniya

      Если вы сомневаетесь в тексте, достаточно легко скопировать его часть и забить в поисковик, и будет вам всё, что пожелаете.
      Будут ещё вопросы – обращайтесь. Хорошего дня.

      • 8170 5448

        Вот именно ,что все эти ссылки один и тот же текст в российском секторе интернета, основная ссылка на эфир в ВВС где? Так что фейк это однозначно.А вот это похоже на правду – “Майкл Гоув (Michael Gove), британский Министр образования с 2010 по 2014 год, «импортировал» советскую модель на британскую почву, и открыл специализированные математические колледжи при университетах. Гоув тогда, будучи Министром, поставил цель: дать возможность всем детям, вне зависимости от уровня их материального достатка (а мы знаем, какие дорогие в Лондоне частные школы) получать знания по математике и физике «на уровне Итона». То есть, по сути, Майкл Гоув скалькировал советскую систему, при которой способные ребята имели доступ к учебе в специализированных математических школах, не платя за это ни копейки.

        Однако, как пишется в статье, только два университета откликнулись и открыли такие колледжи. Математическая школа Королевского колледжа Лондона KCLMS и Эксетерская математическая школа (Exeter Mathematics School), основанная Университетом Эксетера (Exeter University) в 2014 году. И вот 23 января этого года правительство Великобритании объявило о необходимости увеличения числа подобных учебных заведений. Это стало логичным шагом, поскольку кабинет Министров принял программу «промышленной стратегии», в рамках которой планируется открыть новые математические школы по всей стране. Поговаривают, что ряд университетов уже пересмотрел свое изначальное нежелание участвовать в этом проекте.” – https://inosmi.ru/social/20170209/238698214.html

  • 6097 1666

    Первая учёная степень в СССР и РФ -кандидат. На Западе доктор, выпускник университета, сделавший научное открытие или изобретение это самостоятельный учёный. Кандидат наук – это никто, даже если он сделал величайшее открытие. То есть над ним стоит кто то более знающий.Но если вышестоящий знает больше кандидата, тогда зачем присуждать учёную степень кандидата.

    • 7798 5926

      Спасибо, посмеялся:).
      Почти словами Ильича: “Коля был слишком далёк от науки”

      • 6097 1666

        А в спорте тоже есть кандидаты в чемпионы? Не зря советские аспиранты сочинили поговорку: “учёным можешь ты не быть, а кандидатом быть обязан”. Чтобы получать более высокую зарплату, не за работу, а за степень. Такого на Западе нет, там учёным платят за конкретные разработки.

        • 7816 5944

          Не поверишь, Коля. За степень сейчас не платят.
          Конкретные разработки в большинстве спи с джены в России в 90-х.

  • 0 0

    Ничего нового или напоминающего СССР в школе Манчестера. ДЗ не задают, учёбы до последнего класса просто нет. Зато на последнем году натаскивают на сдачу GSCE – нашего аналога ЕГЭ в огромном темпе. Дети просто не успевают. Потом коледж – для тех кто хочет идти дальше. Там тоже ничего советского нет. Как в институте. Студенты предоставлены сами себе. Лекции, лабы и сессии каждые пол-года.

  • 2087 1643

    Кажется, единственный случай когда я с удовлетворением
    прочитал новость из нелюбимой мною брутальной Англии.

    Или это на меня повлиял симпатичный облик министра образования ?!

    J UDOV

  • 4115 3752

    “…Министр также похвалила своих российских коллег за успехи в переводе российской системы образования на западные стандарты. По её словам, «когда Запад берёт лучше с Востока, а Восток забирает себе то, то не нужно Западу, мир становится стабильнее и безопаснее»…
    Если про Англию правда хотя бы на треть, то это прискорбно, т.к. это обучаются будущие учёные, политики и т.д.
    И совсем прискорбна похвала министерши, т.к. враг хвалит только тогда, когда ты делаешь что-то неправильно, т.е. во вред себе.

  • 5254 4479

    Дело в том, что нашу систему образования “оккупировали” пейсатые-носатые, которые своих детей учат в своих спецшколах. Из прочих хотят сделать “квалифицированных потребителей” зомби, готовых обслуживать бизнес-финансы больших людей или стоять на конвейере…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>