Главная » Свобода слова

Хакеры из Anonimous раскрыли серые схемы финансирования Навального

18:08. 3 декабря 2018 Просмотров - 149 Нет комментариев Опубликовал:

 

«Меня поддерживает народ», - именно эта фраза стала постоянной в арсенале оппозиционного блогера Алексея Навального. Правда при детальном рассмотрении от «народа» остаются лишь неразумные малолетки с затуманенными мозгами. Но это дело десятое. Гораздо важнее – финансовая сторона вопроса. Именно донаты Навальный называет основой своего бюджета, однако по факту это очень далеко от реальности.

Группа хакеров Anonimous опубликовала следующую порцию документов, в которых можно найти очень много интересного. В частности, есть информация о том, кто именно финанрсировал предвыборную кампанию Навального, и донаты от «простых граждан» здесь явно не в приоритете. Так 2,45 миллиона перевел юрист ФБК Вячеслав Гиади, 1,1 миллион был получен от Анны Бирюковой (жены правой руки Навального Леонида Волкова), еще два миллиона заслал брист ФБК Евгений Зимин.

нава

 

Тут и без экспертов понятно, что имеют место быть серые схемы финансирования. К слову, она в ФБК уже давно отработана, ранее крупные суммы денег засылались через фонд «Пятое время года» - так сотрудник ФБК Русслан Шаввединов засылал 15,5 миллионов рублей, Анна Чехович – 17,3 млн, и тд. Сведения официальные, они были получены после проверки Минюстом.

нава2,0

 

Кампанию 2013 года, когда Навальный метил в кресло столичного мэра, была еще наглее – тогла Леонид Волков вообще наличку в рюкзаке таскал. Расхождение в финансовых отчетах за этот период времени составило более 50 миллионов рублей – вот так, понимаете ли, греются денежками «борцы с коррупцией».

 

Ну и так, на закусочку. Загляните в магазин мерча Леши Навального, где китайский ширпотреп по цене бутиков впаривают. И при этом хватает наглости всплывающее окно пускать с просьбой «внести пожертвование». Думаете, прибыль идет на «борьбу с коррупцией»? Уверяю – все оседает в карманах Алеши.

нава2

Тут, в общем, и добавить нечего – люди, которые прокачивают бабло через серые схемы, вешают лапшу на уши людям, шлющим им пожертвования и имеющие дыры в бухгалтерии размером с воронку от ядерной бомбы, смеют называть себя «борцами с коррупцией». Это, простите, прлосто смешно.

 

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>