Главная » Свобода слова

«Новая газета» – площадка для проплаченной антироссийской пропаганды

14:07. 3 декабря 2018 Просмотров - 184 Нет комментариев Опубликовал:
Российские либеральные издания довольно легко вычислить на фоне других СМИ. Откровенное лоббирование западных идей и явное поливание грязью России бросаются в глаза буквально в каждом материале, представленном на этих площадках. Конечно, такая информационная политика вовсе не возникла по причине того, что руководство подобных СМИ искренне верит в то, что публикуется на их площадках – все это явная заказуха и отработка западных грантов. Для примера можно взять ту же «Новую газету», стоящую на подсосе у Госдепа США.

Так, к примеру, «Новая газета» активно пиарит на своих страницах белорусский либеральный проект «Еврорадио» и некую «Русскоязычную медиасеть». Статей с упоминанием этих площадок в «Новой» предостаточно.

 

 

«Новая газета» даже транслирует видеозаписями, сделанными этими площадками, ставя на них свой логотип.

А теперь давайте поближе познакомимся с этими СМИ. «Еврорадио», как я уже отметил, является белорусским оппозиционным издание. Но интересно в этом то, что эта площадка является партнером Агентства США по международному развитию (USAID) – структуры, созданной Госдепом США для финансирования подрывных операций и «цветных революций» по всему миру. 


«Русская медиасеть» была создана в Евросоюзе как средство противодействия «российской пропаганде». Для этих целей эта структура направо и налево раздает гранты так называемым «независимым» СМИ, которые потом активно заваливают инфопространство помоями из русофобии и продвижения идеи превосходства Запада.



А теперь подумайте, просто так ли «Новая газета» занимается продвижением вышеупомянутых СМИ на своих страницах? Конечно нет – все это проплачено, и приплачено именно Западом, который и содержит «Еврорадио» и «Русскую медиасеть». Иными словами, «Новая газета» самым откровенным образом качает бабло Госдепа и пропагандистов из ЕС, и думает, что этого никто не замечает!



Впрочем, если вспомнить, что у истоков «Новой газеты» стоял не кто иной, как идеолог «цветных революций» Джордж Сорос, ушедший в тень только после принятия в России закона об иноагентах, то ничего удивительного в этом нет. «Новая газета» изначально создавалась как пропагандистская площадка, призванная заливать информационное пространство России ложью и русофобией. Все ради того, чтобы туманить мозги населению и расшатывать обстановку в стране. Чем, собственно, «Новая», и другие подобные СМИ–грантоеды, по сей день и занимаются, качая западное бабло через нехитрые каналы.

 

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>