Главная » Невероятное в мире

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

18:45. 15 ноября 2018 Просмотров - 1,928 20 коммент. Опубликовал:

Скандалы с бандами коллекторов и планами по передаче им права выбивания долгов за ЖКХ привели людей к логичной мысли о самоорганизации и создании отрядов самообороны от «шакалов». Об этом сообщил депутат местного заксобрания, которого жители поставили перед фактом. И это лишь первая «ласточка» — недалек тот час, когда на местах будут появляться группы для организованного, в т.ч. вооруженного противодействия ювенальщикам, растлителям, цифровизаторам и прочей нечисти: так происходит всегда, когда государство забывает о своих обязанностях перед гражданами. И кончается это плохо и для граждан, и для самого государства.

 
Скандалы в Хабаровске, где местные ублюдки-коллекторы опубликовали порно-фотоколлаж школьницы и угрожали сжечь бабушку, и в Вологодском селе, где коллекторы приехали к старушке выбивать долг за положенные бесплатно дрова, сделали свое дело: жители Камчатского края не стали дожидаться у моря погоды и предупредили власти о готовности создавать отряды самообороны от навязчивых требователей. Об этом журналистам рассказал депутат местного Законодательного собрания Михаил Пучковский.
 
«Люди сегодня, как узнали новости о том, что долги по ЖКХ могут передать коллекторам, стали звонить. Звонят и говорят: “Михаил Леонидович, мы вот сегодня всё утро обсуждаем создание отрядов самообороны. Долги-то у всех почти. Но если придут последнее отбирать, мы встретим”. А что я должен людям сказать в ответ? По сути — реакция правильная, другой и ожидать не стоило. Потому, что коллекторы — это бандитские или полубандитские структуры. Потому что если по закону, то есть суд, полиция, прокуратура. На кой чёрт мы их всех содержим? Ну, если вся эта армия в погонах не справляется — ну, давайте их разгоним? Отменим Конституцию, наймём бандитов и будем жить по понятиям. Люди так и говорят: если государство хочет жить по понятиям, будет ему по понятиям», — сообщил депутат. 
 
Откуда долги тоже не секрет: на предприятиях постоянно задерживают зарплаты. Только после вмешательства прокуратуры работодатели выплатили сотрудникам больше 61 миллиона рублей долгов по зарплате. «За 9 месяцев в крае выявлено 11 организаций, скрывающих долги по зарплате, на сумму 63 млн рублей, из них 8 находятся в стадии банкротства либо ликвидации с задолженностью 61,4 млн рублей. В отношении действующих предприятий и их руководителей приняты меры прокурорского реагирования», — сообщили в ведомстве. 
 
В связи с кризисом в регионе фиксируют одновременно падение уровня жизни и закредитованность людей. По данным Банка России, жители края стали охотнее брать кредиты. Как следствие, растет задолженность камчатцев перед кредитными учреждениями. Согласно данным ЦБ, по состоянию на 1 сентября 2018 года жители Камчатки взяли кредитов на сумму 22 миллиарда 804 миллиона рублей. Это почти на 6,5 миллиарда больше, чем было 1 сентября прошлого года. Тогда сумма взятых кредитов составляла 16 миллиардов 445 миллионов рублей. Рост кредитования привел к увеличению задолженности. Так, в сентябре 2017 года жители края были должны банкам 33 миллиарда 7 миллионов рублей, в этом году сумма выросла до 40 миллиардов 203 миллионов. По данным ЦБ, за год увеличился и размер просроченных платежей по кредитам — с 1 миллиарда 759 миллионов рублей в сентябре 2017 года до 1 миллиарда 815 миллионов в этом году. 
 
Собственно, депутат и сам рассказал, откуда в крае столько должников.
 
«У нас за двухкомнатную квартиру, в которой живёт 4 человека, в месяц приходится платить 18 тысяч рублей. Благосостояние людей ухудшается. У нас если в Петропавловске ещё жизнь как-то теплится, то на периферии совсем беда. Там же огромное количество полупустых домов, пустых домов, полупустых посёлков! Люди от безнадеги жильё бросили и уехали, а те, кто остался, платят и за себя, и за того парня. Отсюда и цены! Многие наши коммунальные компании пользуются офшорными счетами, и это ни для кого не секрет! Работы нормальной на полуострове нет! Да о чём говорить — у нас в регионе недостроев более чем на 40 млрд рублей! А тут людям с утра такие новости: коллекторы придут к ним долги выбивать. А зачем благосостояние людей поднимать, зарплаты нормальные платить? Почему вообще в нашей стране появляются такие структуры? На мой взгляд, в России коллекторы возникли потому, что в Госдуме есть силы, которые лоббируют появление таких полукриминальных структур. И что самое возмутительное — после всех этих сожжённых детей, после избитых и покалеченных людей — они не исчезли! Да им вовек не отмыться от того, что они сделали, от всей этой крови! Но они — есть. И это говорит о том, что наше государство всё больше скатывается к жизни по понятиям. Куда это может привести — даже предполагать страшно», — заявил камчатский депутат Пучковский.
 
Не согласиться трудно. Государства, где силовые структуры перешли в руки частных или общественных структур называются «банановыми республиками» — самым ярким примером которых является Колумбия с ее наемными «эскадронами смерти» с одной стороны и партизанами с другой. И гражданская война там длится уже полвека. Есть и пример соседней Украины, которая в считанные годы деградировала до уровня не самых лучших стран Латинской Америки. А теперь и у нас власти хотят отдать бандитам- коллекторам право выбивать долги и будут удивляться, когда их начнут бить те самые отряды самообороны. Хотя на самом деле бить — или как минимум отправлять в отставку — нужно представителей власти допускающих подобный беспредел и своими действиями подрывающих сами основы государственности. От премьера Медведева, чье правительство продолжает слепо исполнять инструкции МВФ, направленные исключительно на подрыв легитимности режима и создание революционной ситуации, до местных недоумков, которые пытаются решить вопросы наполнения бюджета с помощью легализации бандитизма.
 
РИА Катюша

20 коммент.»

  • 885 833

    Вот так и начинаются революции.
    Только навариваются на них другие.

  • 62 62

    Глядишь, перерастет в “народную гвардию”Такое ощущение, что людей намеренно к чему-то подталкивают. Вот только к чему? Под шумок к очередному переделу сфер влияния зажравшихся чинуш?Или это ХПП? Массоны? Б&ть..

    • 2787 1323

      Ощущение вас не подводит.
      ХПП вас действительно к чему-то подталкивает…
      Все сидят на попе ровно, штаны на диване протирают и нудят – власть должна, власть обязана, власти должны……заботиться о протёртых диванах и штанах и т.д.
      Но “власть” не собирается ничего делать. Не для того чинуши лезли к кормушке. Их задача как можно больше заглотнуть, пока от корыта не оттёрли.
      А ХПП как раз и заключается в том, чтобы штаны встали с дивана и заставили власть выполнять свои обязательства…, а то если ХПП всё сделает сам, штаны автоматом превращаются в халявщиков и паразитов.

      • 62 62

        А как же ограничение проведения митингов. Это тоже своеобразный ХПП? А Свобода слова? Не успеем мы поднять свои протертые штаны дома , как уже будем их протирать в местах не столь отдаленных! Дилемма однако((

        • 2787 1323

          А дилемма решается просто.
          Необходимо действовать в рамках законов, которые понапридумали паразиты.
          Не такие уж они и умные – что паразиты, что их законы.
          ХПП вам в пример. Да медленно и тягомотно, но зато без проколов и ошибок….

  • 8901 5011

    В 1991 году советские долбойобы дружно приняли решение ишачить на жыдосаксов, что было законодательно закреплено в конституции РФ в 1993 году. Принимая такое решение, советские долбойобы неизвестно с какого перепугу рассчитывали, очевидно, что к тому, что у них уже было при социализме, добавятся дополнительные блага, которые и в капиталистических-то странах имеют далеко не все, но советским долбойобам их обязательно обеспечат. С тех пор, уже бывшие, советские долбойобы, не только не получили того, о чём мечтали, но и постепенно лишились и всего остального, что им досталось от социализма. Однако, то ли от глупости, то ли просто по причине врождённого идиотизма, никто из них отменить своё решение 91 года не хочет, но вместо этого они дают идиотские советы властям РФ, “как надо правильно”, а власти, всего лишь, исполняют их же, долбойобов, решение от 91 года. А Интернету всё пох..й, он всё стерпит, поэтому эти идиотские советы заипали уже всех нормальных людей, которым приходится их читать, выискивая хоть что-нибудь толковое…

  • 11492 9834

    Это реально очень опасно и может дойти до вооружённых разборок. Пора народу подумать и о другой западной профессии, на коллекторов нанимать киллеров и всё будет тип-топ!

    • 4819 4420

      Киллеры дорого, опять же денег нет. Это самое разумное – народное ополчение. Если коллекторов не легализуют в какую-нибудь финансовую полицию, гвардию, ту же милицию, то народные средства будут действенными.
      В России порядка 18-20 военизированных организаций с правом ношения формы и оружия. Давайте создадим ещё 1-2 для выбивания долгов при ЖКХ или их министерстве. Но те, кто на это назначен уже, что будут делать? Что их генералы будут делать, а их не менее 18-20 только командующих? Пусть ещё 1-2 добавятся?
      Налицо полная потеря ориентации. Напомню анекдот зари авиации:
      Что такое потеря ориентации?
      Это когда компас разбит, спирт из него выпит, экипаж в течение часа не узнаёт друг друга.

      Экипаж нашего самолёта уже давно сами себя не узнают, тем более не знают, что делать и кто виноват.
      Поэтому в похмельные головы умное не идёт. И придумали: Давайте бандитов пристроим, пусть долги выбивают, они специалисты в этом. Умеют работать с населением утюгами, паяльниками, битами, огнём и пр., да и сексом пугнуть не гнушаются.

  • 11492 9834

    Вот на Украине уже началось https://ok.ru/video/698502880959

  • 18279 15911

    Власть не оставляет людям выбора… Потом она будет искать экстремистов…

  • 3151 2885

    Наговорились уже. Болтовня не действует уже. “Силу права” заменяет право силы. Всё верно.

  • 701 -15

    ну наконец-то. хоть на камчатке начали просыпаться. оказывается есть ещё среди русских люди с железными яйцами. а мне уже стало казаться что одни писуны интернетные остались

  • 2 2

    Современные технологии геноцида позволяют в максимально короткий срок избавиться от населения. Примеров тому множество: пожары в Калифорнии ,масштабные наводнения, бактериальное или химическое отравление химтрейлами.

  • 11492 9834

    Слышь тролль, ты уже в заднице и всё

  • 11492 9834

    продолжаешь тут гадить, плять точно вами пора заняться.

  • 89 68

    Интересно, а коллекторы на камчатку с Луны прилетели? Они же наверняка живут с Вами по соседству, такие же Камчадалы или нет? На кой создавать какие то отряды самообороны, привлекать к себе внимание силовых структур? Оглянитесь вокруг если знаете того кто работает в коллекторской банде, сделайте ему “темную”, на Камчатке проживает около 300 тыс. человек, не трудно посчитать сколько из них коллекторов и все они чьи то родственники или однокашники или просто соседи. Думаю можно все решить безкровно ну или кровью из носа)))

  • 666 274

    Земля должна гореть у всех этих коллекторов , ювенальщиков и прочей мрази под ногами . А это зависит как писалось выше ,от соседей , знакомых , проще , от народонаселения . В Казакстане народ бастует против повышения тарифов ЖКХ и прочих налогов . Так елбасы быстро защекотался . Начал косить под путина . Мол разберёмся , что это за хамство поднимать тарифы и т.д. и т.п. Будем снижать . Виновных на кичу .

  • 28265 16451

    Желаете устранить коллекторов, ювенальщиков …
    Устраните систему, их породившую и поддерживающую.
    Вы же когда сорняк уничтожаете, не листики обрываете, а всё, с корнями выдираете.
    Так и здесь. Пока во власти те, кому это нужно и выгодно. Проблема будет нерешаема .

  • 4051 3046

    По ТВ в шоу как правильно думать была тема, в бюджете продифицит (собрали налогов больше, чем запланированного) на три млрд, а подъем цен почти на 72%, вопрос, почему правительство и власти ещё больше делают обнищание народа и где выход?
    Если убрать лишние фразы то получилось
    ФРС сознательно оббирает нас и готовит нас к революции, получается ситуация верхи хотят войну, а низам она на фиг нужна, вот низы и раскачивают

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>