Новости Украины и Новороссии 28 сентября 2018

2028 2

Запретные клише

https://ukranews.com/upload/img/2018/09/28/945badf466642ed-screenshot-2.jpg?ver=1538127050
https://ukranews.com/upload/img/2018/09/28/505badf47014db8-screenshot-3.jpg?ver=1538127063

"Печальные времена настали в этой стране, когда грубияны могут говорить старушкам слова "Партия мира". (с) почти Монти-Пайнтон

Управляющий телеканалом NewsOne Портнов заявил, что СБУ утвердило список запрещенных выражений, которые нельзя употреблять в эфире, так как это "клише российской пропаганды".


  • партия войны,

  • партия мира

  • Россия защищает свои интересы

  • братоубийственная война,

  • механизм раскола православия

  • мир не признает Россию агрессором.



Не хотелось бы расстраивать СБУ, но:

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/1878929/1878929_900.jpg

Надо срочно проверить ТСН и Financial Times на предмет работы на российскую пропаганду.
Вполне очевидно, что текущая волна гонений на "свободную прессу" на Украине связана с зачисткой/взятием под контроль медийного поля перед грядущими выборами президента, где Порошенко надо обеспечить себе попадание во второй тур. Отсюда вся эта крикливая возня вокруг Мураева, NewsOne и ряда других ресурсов, где контент признан "неблагонадежным".



СРОЧНО: В Киеве вооружённые бандиты захватили маршрутку с пассажирами (ФОТО)

В пятницу, 28 сентября, у станции метро «Выдубичи» в Киеве трое неизвестных, вооруженные ножами и пистолетами, захватили маршрутку с пассажирами.

О ЧП сообщает украинское издание «Вести».

Родственница ребёнка, находившегося в салоне маршрутки, рассказала журналистам подробности происшествия. Она пояснила, что трое мужчин сели в автобус, следовавший по маршруту Городище – Киев, на остановке «Корсунь Шевченковский».

«У двоих из них были пистолеты, у одного нож. Они начали угрожать пассажирам оружием и избили двух женщин», — сообщила она.

Пассажиров, среди которых были дети, не выпускали из автобуса.

Родственники захваченных пассажиров, узнав о произошедшем, вызвали полицию.

https://vesti-ukr.com/img/article/3053/92_main.jpegПо словам собеседницы издания, у Выдубичей мужчин задержали прибывшие по вызову полицейские. Оружие изъяли, злоумышленников отвезли в Голосеевское управление полиции.

При этом, по словам очевидцев, к задержанным приехала «группа поддержки» и отправилась вслед за ними в райотдел. На место ЧП прибыла скорая помощь.

Читайте также: Шок: По Киеву ездит автомобиль с номерами ДНР (ФОТО)

Порошенко встал на колени у могилы Маккейна (ФОТО)

Находясь в США, президент Украины Петро Порошенко не забыл возложить венок на могилу главного американского русофоба — сенатора Джона Маккейна, скончавшегося от агрессивной формы рака головного мозга в августе 2018 года.

Фотографии, свидетельствующие о том, что Порошенко с женой возложили на могилу Маккейна венок в украинских национальных цветах, появились на официальных страницах президента «незалежной» в Сети.

Запечатлён и момент, когда Порошенко опустился у могилы на колени.

Сограждане, правда, не оценили холопство своего президента: возмущенные украинцы пишут, что своим неуместным преклонением Порошенко вновь унизил и себя, и Украину.

Читайте также: Это уже не Украина: МВФ выдвигает нечеловеческий ультиматум Киеву

Порошенко в США заявил, что Украина является восточным флангом НАТО, получив 2 списанных катера (ФОТО, ВИДЕО)

Петро Порошенко на церемонии передачи Украине двух патрульных катеров береговой охраны класса «Island» назвал это «подтверждением того, насколько важна Украина для будущего всего свободного мира» и что она де-факто является восточным флангом НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба Порошенко, находящегося сейчас в США.

«Украина является де-факто восточным флангом НАТО, а этот жест поддержки усилил оборонное сотрудничество между нашими странами», — уверенно заявил Петро Алексеевич во время посещения базы береговой охраны США «Балтимор».

Торжественная передача двух списанных катеров класса «Айленд» («Island») проходила на военно-морской базе в Балтиморе (штат Мэриленд) в присутствии вице-адмирала Береговой охраны США Майкла Макаллистера.

Читайте также: Порошенко вернётся из США с «подарками»: старыми списанными катерами за $10 млн (ФОТО)

«Наша задача — заверить Кремль в нашей решимости защищать украинские берега так же, как мы защищаем нашу землю на Донбассе, как мы защищаем наш суверенитет, свободу и демократию.

С солидарностью, единством и поддержкой мы можем удерживать эту тонкую красную линию против агрессора не пулями, а нашей решительностью действовать», — заявил в ходе церемонии Порошенко.

Помощник министра обороны США Роберт Карем отметил, что позиция Белого дома неизменна по твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Россия оккупировала Крым и продолжает конфликт на Донбассе и пытается изменить границы используя силу. Российская агрессия является угрозой не только для Украины. Это является угрозой для всего региона, Европы, Соединенных Штатов Америки и стабильности всего мирового порядка», — заявил Карем.

Россия проводит операцию в нашем партнёре

Помощник министра обороны также добавил, что Россия проводит военную операцию в стране-партнере НАТО, имея в виду, видимо, Украины.

«Россия продолжает распространять пропаганду и дезинформацию, подрывая правительства по всему миру и угрожая миру и стабильности во всем мире. Мы не можем воспринимать манипуляции России на востоке Украины», — сказал он.

Как сообщала «Русская Весна», пока Порошенко находится в США, в Киеве «активисты» начали кампанию за отставку Авакова, который в украинском политикуме считается антагонистом Порошенко, причём не из эфемерной оппозиции, а из силового министерства.

Читайте также: Это уже не Украина: МВФ выдвигает нечеловеческий ультиматум Киеву

Кредиторы Украины дерутся за право первыми ее раздеть

https://cdn1.img.ria.ru/images/150827/24/1508272407.jpg

Итак, судя по утечкам в СМИ, Украина все-таки имеет некоторые шансы на получение нового кредита от Международного валютного фонда. Правда, это не совсем те деньги и не совсем те условия, на которые рассчитывали в Киеве. А вот прежний “роман” стоимостью в 17 миллиардов долларов, увы, можно считать завершенным в связи с явным бесплодием одной из договаривающихся сторон, пишет РИА Новости.

Впрочем, по порядку.

Если до выдачи кредита все же дело дойдет, то это будет не “макроэкономическая помощь”, а так называемая программа кредитования stand-by, у которой есть предельно жесткие цели и условия, неизменные с 1952 года, когда она была принята. Если коротко, то эти деньги не идут в экономику страны, а используются исключительно для решения проблем с проведением платежей по предыдущим долгам. И выдаются исключительно на срок до 15 месяцев, и не днем более.

Тут все предельно жестко и четко: сейчас Украина вынуждена договариваться с МВФ о stand-by кредите на пять-шесть миллиардов долларов сроком на 12-15 месяцев из-за абсолютной неспособности выполнить требования текущей программы фонда. Но уже в конце этого и начале следующего года Киев должен выплатить (американским в первую очередь) частным кредиторам именно такую сумму.

Так вот: денег у Киева на это нет, и их неоткуда взять.

Чистая математика. Отрицательное внешнеторговое сальдо и дефицитный бюджет развеивают последние иллюзии на эту тему, даже если они у кого-то каким-то образом сохранились.

И именно в связи с этим на МВФ очевидно давят “американские частные инвесторы” и их политические покровители. Как в рассказах советского писателя Бабеля про Беню Крика и одесскую полицию — никто не знает, где в Америке заканчивается Уолл-стрит и начинается Капитолийский холм.

Цель давления также понятна и вполне банальна.

Во-первых, по сути, необходимо переложить долги из частных американских структур на многострадальный Международный валютный фонд. Во-вторых, дать Порошенко хоть какую-то возможность переизбраться — там еще более восьми десятков миллиардов долларов долгов, и нужно лицо, которое будет за эти деньги отвечать. Все просто: для отдачи долгов страна должна быть разграблена окончательно, да и то всем не хватит. Поэтому “лучшие места в очереди” будут иметь принципиальное значение.

https://cdn5.img.ria.ru/images/152901/69/1529016935.jpg
Находящиеся же в дальнем конце списка имеют шанс на возвращение долгов, даже натурой — приблизительно никогда. И именно в этом заключается вся прелесть предполагаемой комбинации. Но вот только, на беду Уолл-стрит и лично Петра Алексеевича, понимают это и в МВФ.


Поэтому, несмотря на жуткое давление, фонд что есть мочи отбивается: причем тут речь идет не об МВФ как о структуре (там-то все давно и безнадежно понятно всему миру, за исключением некоторых “горячих сторонников монетаризма” в ряде стран Восточной Европы). “Украинскому кредиту”, даже в таком убийственном формате, как stand-by, изо всех своих немаленьких сил сопротивляются лично чиновники и топ-менеджеры фонда, которые сильно подозревают, что Украина и этих денег не отдаст. А отвечать за это забрасывание ассигнаций в гудящую печку придется не высоким политикам с Капитолийского холма, а тем, кто поставит подпись со стороны МВФ.

Поэтому они и пытаются обусловить даже такой кредит максимально невыполнимыми обстоятельствами.

И речь тут прежде всего идет о дальнейшем увеличении цен на газ до 23%: отнимать у государства Украина уже фактически нечего. Следовательно, нужно успеть максимально много отнять у населения.


Но для Порошенко сейчас, в предвыборный период, повышение цен крайне опасно. Да и Россию в этом росте цен на газ при всем старании убедительно не обвинишь. И чиновники Международного валютного фонда это тоже прекрасно понимают. Собственно говоря, поэтому так и действуют, ибо их частная, локальная задача заключается не в “спасении рядового Порошенко”, а в том, чтобы сделать все возможное, чтобы этих денег не дать.

А еще Киев, согласно требованиям МВФ, обязан провести антикоррупционную реформу (требования к которой все более и более ужесточаются), принять сбалансированный бюджет и реорганизовать Государственную фискальную службу. Причем, кроме реорганизации Государственной фискальной службы, делать ничего из этого Порошенко в нынешнем его положении совершенно точно нельзя.

Ну а теперь самое забавное: выполнить все перечисленное Киев должен до того, а не после того, как будет выделен кредит. И далеко не факт, что чиновники МВФ будут удовлетворены тем, как условия будут исполнены.

По сведениям украинского издания “Экономическая правда”, через которое информация о переговорах и утекла в СМИ, в связи с неспособностью Киева выполнить требования программы Международного валютного фонда переговоры с МВФ будут “проходить в условиях весьма низкого уровня доверия к Украине”.


И было бы совсем удивительно, если б это было не так. Достаточно вспомнить цифры.

Внешний суверенный долг “республики Украины” вырос только за 2016-2017 годы на 18,9 и 10,9 процента соответственно, а всего за пять лет — с начала 2013 года до начала 2018-го — отношение госдолга к ВВП увеличилось почти вдвое: с 36,6 до 71,8 процента. При этом Украина уже пользовалась “майданной отсрочкой” в отношениях с внешними кредиторами. Еще раз, как уже было заявлено, они на отсрочку не пойдут. Вот чиновники МВФ и вынуждены решать под совершенно явным американским давлением, дать ли этой территории подышать еще год.

 Дмитрий Лекух

Это уже не Украина: МВФ выдвигает нечеловеческий ультиматум Киеву

Украинская элита продолжает рассчитывать на кредиты. Для них это единственный шанс не допустить или хотя бы отсрочить дефолт.

Так как многие представители Киева, в частности Петр Порошенко, не хотят потерять «тепленькое местечко» и показать народу, что именно они в тесных отношениях с Западом, применяется недальновидная финансовая политика.

В свою очередь Запад уже давно понял, что может контролировать государство через подконтрольные себе финансовые институты. На данный момент вновь был использован такой инструмент, как Международный валютный фонд. Именно эта организация выдвинула четыре новых условия для получения Киевом кредита.

В список требований МВФ вошли: дальнейшее повышение цены на газ на 23%, реорганизация Государственной фискальной службы, антикоррупционная реформа и принятие сбалансированного бюджета. Но вот дадут ли деньги в организации даже после выполнения этих указаний?

Наблюдая за сотрудничеством международного финансового института и Украины, можно было заметить, как МВФ выдвигаются жесткие условия, но своих обязательств там не выполняют, в частности потому, что Киев также не может выполнять требования, а потом организация вновь меняет правила игры, как это происходит и сейчас.

Так, в 2016 году Незалежная должна была получить четыре транша по 5 млрд долларов, в 2017-ом — два по 3,5 млрд долларов. В итоге Киев получил два раза по миллиарду, да и они, по сути, были фикцией. Украина получила от МВФ ровно столько кредитов, сколько выплатила обратно фонду.

Очередные 3,5 млрд долларов ждали в конце прошлого года, потом — в 1 квартале 2018-го, затем ожидания сдвигались еще на квартал, но средства так и не были получены. На данный момент есть информация, что на этот раз Киев в лучшем случае получит всего 2 млрд долларов.

Фактически общественность может наблюдать за тем, как, используя свой финансовый инструмент, Запад формирует удобное и полностью зависимое от себя государство. В этих отношениях нет никакой демократии, которой так бахвалятся в США. Мнение украинцев вовсе не учитывается и, скорее, подавляется.

При этом никаких гарантий, что в ближайшее время Украина выберется из этого «капкана», нет. Если у власти в Незалежной останутся прозападные марионетки, то они продолжат придерживаться подобного курса.

Это, в свою очередь, не сдвинет с мертвой точки ситуацию — Киев будет получать кредиты, их будет хватать только для погашения старых обязательств, но при этом конституция и законодательство страны будут писаться в угоду Западу.

Финансовое положение государства может также усугубиться из-за дефолта. На сегодняшний день государственный долг страны составляет 77 млрд долларов.

В ближайшие четыре года Киев должен заплатить 27 млрд долларов. Учитывая тот факт, что многие сферы фактически стоят, проблемы неминуемы.

Читайте также: Украинские «активисты» облили фекалиями автомобили российских дипломатов (ФОТО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Кирпич военно-морского альянса

https://pbs.twimg.com/media/DoHvUKiU8AAuvQ-.jpg:large

В Балтиморе при участии Порошенко Украине наконец передали два катера типа "Айленд".



Корабли обещали передать еще в 2015 году, но за расходы на передачу Украина решила заплатить только в августе 2018.
Попутно выяснилось, что перемога задерживается еще на целый год, так как катера не будут сразу переданы Украине, а будут еще несколько месяцев доводиться до ума на территории США, с ориентировочным сроком передачи октябрь-ноябрь 2019 года.
Также стоит отметить, что катера поставляются без вооружения, чем Украине предстоит заниматься самостоятельно.

https://pbs.twimg.com/media/DoHuLJOU0AEilpn.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DoHnygqU8AAerhM.jpg

Про грузинский опыт получения аналогичных катеров рекомендую почитать вот здесь https://u-96.livejournal.com/4905291.html

Пафосная передача американских катеров

Кандидатов на пост Главы ЛНР стало в 2 раза меньше

Донбасс однозначно держит курс на Россию

В Кремле прокомментировали новые санкции Украины

Россия пока не сформулировала каких-либо ответных мер после введения Украиной санкций против российских компаний, исходит из принципа взаимности и из своих интересов, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В четверг стало известно, что Украина ввела санкции против российских предприятий «РЖД Логистика», «Промкомплекспласт», «Газгольдер» за сотрудничество с компаниями из Донецкой и Луганской Республик.

«Здесь сейчас я не могу вам точно сказать пока, каких-либо мер ответных не сформулировано. Но я еще раз только могу вам сказать, что, безусловно, мы исходим из принципов взаимности, это раз. И мы исходим из приоритета тех шагов, которые наилучшим образом соответствуют нашим интересам», — ответил Песков на вопрос, планирует ли Москва ввести ответ.

Читайте также: Всё пропало! Пособник карателей признал плачевное состояние ВСУ

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 402 298

    Когда Бог желает наказать,он лишает разума.Чем заслужил украинский народ такого президента-иуду?что он натворил и творит.Слушая здешних рубосов,николаев понимаешь,но не может же ,чтобы большинство народа были такими……

    • 13530 11688

      Ты совершенно права, большинство там маниловых. Им последний глава КПСС на Украине. Бывший глава идеологии ЦК КПСС Украины т Кравчук пообещал голубую мечту, что через несколько лет они будут жить в ЕС и уровень жизни ну как в неметчине. По их мнению выглядело так, лежит украинец под вишенкой, покуривает люльку и попивает первач, а на его поле работает не то немчура а может и москалик. Вальцман не иуда, он бессарабский еврей и никакого отношения к Украине не имел, школу он закончил в Бендерах. Натворил всё именно сам народ. Большинство населения до сих пор об шаре мечтают. Будешь смеяться, но это правда о еврейском проекте «Небесный Иерусалим». … Игоря Витальевича Беркута (настоящая фамилия — Гекко) Недавно разговаривал с жителями Одесской и Херсонской области и там полно людей готовых в этот проект. Он им пообещал уровень жизни як в Швейцарии и они согласны. А рубосы и миколаи это реальное украинское общество, которое считает, что Россия и лично Путин им обязаны по гроб жизни. Тут бессмысленно что то объяснять. спорить, доказывать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru