Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 27 сентября 2018

12:10. 27 сентября 2018 Просмотров - 2,230 4 коммент. Опубликовал:

Ситуация с Россией представляет собой серьезный кризис



Турецкое официозное издание Anadolu о развитии кризиса в отношениях России и Израиля.

Cитуация с Россией представляет собой серьезный кризис

Как пишут израильские СМИ, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, во время его предстоящего визита в США, попытается не дать России предоставить Сирии систему противовоздушной обороны С-300.
Планируется, что Нетаньяху примет участие в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая в настоящее время проводится в Нью-Йорке.
В понедельник израильский Канал 2 сообщил, что Нетаньяху попытается убедить президента США Дональда Трампа предложить президенту России Владимиру Путину «дипломатическую инициативу» в обмен на то, чтобы последний отказался от передачи системы С-300 Сирии.

На прошлой неделе несколько израильских F-16 вторглись в воздушное пространство Сирии, чтобы нанести удары по военным объектам в северо-западной провинции Сирии – Латакии.
Когда сирийская система ПВО С-200 (российского производства) ответила на атаку, зенитным огнем был поражен российский самолет Ил-20, при этом погибли все 15 военнослужащих находившиеся на борту.
Несколько дней спустя Москва, обвинив Израиль в использовании российского самолета в качестве прикрытия от сирийской системы ПВО, объявила о своем решении предоставить Дамаску усовершенствованную систему противовоздушной обороны С-300.

Канал 2 не предоставил подробностей относительно предлагаемой «дипломатической инициативы» Нетаньяху, но сообщил, что премьер-министр надеется вернуться из Нью-Йорка «с гарантией того, что израильские военно-воздушные силы будут иметь свободу действовать в воздушном пространстве Сирии».
Израильский Канал 10, тем временем, процитировал неназванного израильского чиновника, сказавшего, что ситуация с Россией представляет собой «серьезный кризис».
Телекомпания продолжила своё сообщение тем, что собравшийся во вторник Кабинет безопасности Израиля – при участии Нетаньяху – обсудил этот скандал с Москвой.

После заседания, как сообщается, кабинет поручил израильской армии продолжить операции в Сирии.
На совещании также обсуждались последствия решения России предоставить Сирии систему С-300, поставка которой ожидается в течение двух недель.
В своём заявлении, министр обороны России Сергей Шойгу, сказал, что система «значительно» укрепит возможности ПВО Сирийского режима.
По словам российских официальных лиц, С-300 может поражать цели на расстоянии до 250 километров и уничтожать несколько целей одновременно.

* * *

Израилю удалось получить от президента США Дональда Трампа особые гарантии относительно его свободы действий в Сирии, заявил в среду премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
«Я получил то, о чем просил. Я пришел с конкретными пунктами, и я их получил», – сказал он журналистам на брифинге после его встречи с Трампом ранее днем. Он отказался уточнить, о чем просил.

Замечания Нетаньяху прозвучали на фоне серьезного дипломатического кризиса в отношениях с Москвой после сбития российского разведывательного самолета на прошлой неделе сирийскими подразделениями ПВО во время израильского авиаудара.
Россия объявила на этой неделе, что после инцидента, в котором она обвиняет израильские ВВС, она предоставит Сирии передовую зенитно-ракетную систему ПВО С-300.
Премьер-министр добавил, что механизм израильского “деконфликтинга” с Россией сохранится, равно как и решимость Израиля действовать в случае необходимости, чтобы предотвратить военное закрепление Ирана в Сирии и его попыток передачи передовых вооружений «Хезболле» в Ливане.
Нетаньяху сказал, что он обсуждал сбитие российского самолета с Трампом.

“У нас есть цель, и она такова: с одной стороны, поддерживать координацию по обеспечению безопасности с Россией, а во-вторых, дать возможность Израилю защищаться от угроз”, исходящих от усилий Ирана по созданию военных баз в Сирии.
Далее он утверждал: «Самая большая угроза для Израиля исходит не от Сирии и не от Ливана, не от того, что делает Иран в Сирии, или даже не от того, что делает Иран внутри Ирана. Наоборот, главная проблема Израиля по-прежнему заключается в стремлении Исламской Республики приобрести ядерное оружие.
«Иран хочет создать ядерное оружие с заявленной целью уничтожить нас», – сказал он, добавив, что этот вопрос очень подробно обсуждался во время с Трампом.

Также в среду высокопоставленный израильский чиновник выступил с опровержением сообщений средств массовой информации о том, что президент России Владимир Путин отказался от встречи с Нетаньяху, чтобы обсудить инцидент в Сирии, вместо этого чиновник заявил, что Израиль попросил такую ​​встречу, и Кремль не принял, но и не отклонил это предложение.
Вероятно, в ближайшие недели оба лидера встретятся, чтобы обсудить этот вопрос, сказал чиновник.


https://www.aa.com.tr/en/middle-east/israeli-pm-hopes-to-derail-russia-syria-s-300-deal/1265463 – оригинал на английском языке
http://perevodika.ru/articles/1203399.html – цинк

И еще на тему.

1. Издание "Аль-Ватан" сообщает, что вместе с С-300 в Сирию будут переброшены дополнительные комплексы "Панцирь 1С" и "Печора 2М".
2. На заглавном спутниковом фото, свежая активность ВКС РФ в Хмеймиме. Судя по количеству бортов, кое-что из обещанного уже доставлено.
3. Человек выкладывюащий уже несколько лет спутниковые снимки сирийской войны сверил данные МО РФ по гибели Ил-20 с данными FlightRadar  https://twitter.com/obretix/status/1043879321310572547 – по его мнению, данные по перемещению гражданских бортов на представленных 5 слайдах МО РФ совпадают с данными FlightRadar24.

В ООН обсудили сирийский кризис в Астанинском формате

В Москве обсудили возвращение беженцев в САР

Нетаньяху: Крушение Ил-20 могло иметь более серьезные последствия‍

Нетаньяху: Крушение Ил-20 могло иметь более серьезные последствия‍ | Русская весна

Инцидент с Ил-20 Воздушно-космических сил России, сбитым над Средиземным морем, мог привести к «более серьезным последствиям», заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«Крушение российского самолета могло иметь куда более серьезные последствия», — приводит слова главы правительства государственное радио Израиля Kan. Что конкретно имеется в виду под этими словами, Нетаньяху уточнять не стал.

Премьер также отметил, что Израиль продолжит противодействовать усилению военного присутствия Ирана в Сирии и планирует сохранить диалог с Москвой.

Самолет-разведчик Ил-20 был сбит ракетой сирийского комплекса С-200 в ночь на 18 сентября неподалеку от побережья над Средиземным морем. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии.

В результате катастрофы погибли 15 российских военнослужащих.

В Минобороны России заявили, что израильские военные ввела в заблуждение российских коллег относительно района нанесения ударов по объектам в Сирии, что не позволило вывести Ил-20 в безопасное место, а также отметили, что израильские пилоты прикрылись российским самолетом, фактически подставив его под удар ПВО Сирии.

Москва, как заявил глава Минобороны Сергей Шойгу, в рамках мер по повышению безопасности российских военнослужащих в Сирии в течение двух недель передаст Дамаску зенитно-ракетные комплексы С-300.

Читайте также: Лавров предостерёг Запад от ударов по Сирии

Катастрофа Ил-20 — сознательная израильская провокация, — мнение

Катастрофа Ил-20 — сознательная израильская провокация, — мнение | Русская весна

Трагедия самолёта Ил-20, произошедшая 17 сентября, была далеко не случайной. Исходя из докладов представителя Министерства обороны России, складывается довольно простая картина.

Израильтяне издевательски предупредили российскую сторону за 1 минуту до нанесения удара и сообщили неправильное место. Российский самолёт радиоэлектронной разведки Ил-20 заходил на посадку. После нанесения первого удара одной из нескольких групп израильских самолётов, которые находились в том районе, они не покинули зону нападения и не улетели в Израиль, как это происходило ранее, а остались барражировать в отдалении.

Ил-20 продолжает заход на посадку, ему в хвост пристраивается израильский истребитель и имитирует новую атаку, сирийский расчёт системы ПВО С-200 выпускает ракету, израильский самолёт резко отворачивает, и сирийская ракета захватывает новую большую цель — наш самолёт Ил-20.

Фактически израильский самолёт навёл сирийскую ракету на наш Ил-20 и ушёл. Более подробно это изложено в статье на сайте РИА «ФАН».

Израильтяне этой провокацией, вероятно, хотели добиться двух целей — поссорить Сирию и Россию и убрать из этого района Сирии наш самолёт радиоэлектронной разведки, возможно, по заказу американцев и представителей других стран, чьи военные корабли сейчас находятся у берегов Сирии и готовятся к нападению на Сирию и Россию.

Произошедшее не было случайностью или импровизацией — израильские пилоты-убийцы сознательно ждали подхода нашего самолёта.

Это была сознательно спланированная и продуманная заранее операция.

Также это не могло быть решением только руководства израильской авиации — такие действия в любой стране всегда согласовываются и санкционируются политическим руководством страны.

Читайте также: «Нас ждёт кошмар»: в СМИ Израиля царит паника из-за поставок российских С-300 Сирии

Россия в ответ на израильскую провокацию снова пообещала поставить в Сирию системы ПВО С-300, о чём ранее неоднократно просила сирийская сторона, и что ранее неоднократно не выполнялось из-за настойчивых просьб Израиля и лично Биньямина Нетаньяху во время всех его переговоров с Президентом России Владимиром Путиным.

Возможно, что на этот раз это обещание России о поставке в Сирию систем ПВО С-300, а также о создании в Сирии зоны, контролируемой российскими системами радиоэлектронной борьбы будет выполнено, и небо Сирии будет надёжно закрыто от иностранных агрессоров и оккупантов.

Читайте также: Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами (ВИДЕО)

Михаил Ошеров — выпускник в 1980-х годах военно-морской кафедры по специальности «служба «Р».

Метки: главное, компиляция

4 Комментария » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)