Главная » Мировоззрение, Политика

Видеоблог №158: Выборы в Приморье, Израиль – Сирия

15:00. 22 сентября 2018 551 просмотр Один комментарий Опубликовал:

В очередном выпуске ответов на ваши вопросы, уважаемые читатели и единомышленники, записанном с Федеральным агентством новостей, мы обсудили следующее:

00:00:08 — ИЛ-20 и экипаж, погибший в Сирии. Могло ли это действительно быть случайностью? Что вы думаете об этом инциденте?
00:07:23 — Продолжая тему Сирии, нельзя оставить без внимания, что президент Владимир Путин и его турецкий коллега договорились создать в сирийской провинции Идлиб демилитаризованную зону. Для чего это нужно?
00:16:02 — Выборы губернатора Приморского края. Учитывая уровень подготовки к единому дню голосования, как могло произойти такое количество нарушений? На место была отправлена специальная комиссия. Как вы считаете, какое решение должно быть принято? 
00:19:58
 — Что в целом значили выборы для России в истории? Когда зародилась идея у нашей страны по поводу проведения голосования?

Скачать аудио

Предыдущий выпуск:

Видеоблог №157: Петров и Боширов, Россия и Япония

Уважаемые единомышленники!
Если вы хотите смотреть видеоблог и другие ролики с моего канала на Ютуб раньше всех — подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/user/nstarikovru

Также рекомендую подписаться на группу ВКонтакте «Видеотека Николая Старикова» которая, по сути, является резервной копией Ютуб-канала: https://vk.com/nstarikov_video

Задать вопрос в видеоблог можно:  в теме «Вопросы для видеоблога» на моей официальной странице ВКонтакте — на адрес электронной почты: starikov-videoblog@yandex.ru

Текстовая версия видеоблога:

Источник: riafan.ru

Николай Стариков: «Не должно быть государств, которые могут бомбить просто так». ФАН-ТВ

ИЛ-20 и экипаж, погибший в Сирии. Могло ли это действительно быть случайностью? Что вы думаете об этом инциденте?

Во-первых, выражаю соболезнования родным и близким погибших офицеров и летчиков. Во-вторых, насколько я знаю, это, возможно, первый случай в истории нашей авиации, когда сбит самолет радиолокационной борьбы. Это и случайность, и нет. Обратите внимание, все случайности почему-то идут в одну сторону. Я не помню, чтобы сирийские самолеты вдруг решили бомбить какой-нибудь самолет на территории Израиля. Это нарушение международного права. И его как будто стерли ластиком. Где разбирательство этого в ООН? Нет. Не должно быть государств, которые могут просто так пострелять, побомбить или ещё что-то сделать.

Продолжая тему Сирии, нельзя оставить без внимания, что президент Владимир Путин и его турецкий коллега договорились создать в сирийской провинции Идлиб демилитаризованную зону. Для чего это нужно?

Турция — это один из игроков, с которым надо договариваться. Что нужно нам, что нужно Турции? России необходимо сохранение Сирии как суверенного государства. Эту позицию мы отстояли. Для Турции очень важно, чтобы в приграничных территориях не было курдских формирований. А с другой стороны, чтобы не было заявлений о создании там какого-нибудь курдского государства. Что решили между собой президенты России и Турции? Создать демилитаризованную зону шириной 15-20 км, которую будет патрулировать военная полиция Турции и России. Это значит развести между собой сирийскую армию и боевиков, чтобы у них не было физической возможности стрелять друг в друга. Очень хорошо, что об этом договорились.

Выборы губернатора Приморского края. Учитывая уровень подготовки к единому дню голосования, как могло произойти такое количество нарушений? На место была отправлена специальная комиссия. Как вы считаете, какое решение должно быть принято?

По инициативе президента России Владимира Путина на всех участках были размещены камеры. Выборы постарались сделать максимально прозрачными. В Приморье камеры были? Нет. Первый тур прошел, как положено, с камерами, со всеми атрибутами. Как только камеры отсутствовали, возникли нюансы, и начались злоупотребления. Единственное правильно решение — признать выборы несостоявшимися и провести новые выборы, но это только половина того, что необходимо сделать. Не хватает наказания. Общественность следит: выборы отменили, думаю, большинство людей с этим согласны. Следующий этап возбуждение уголовных дел, суды, наказания.  Это будет очень важный сигнал обществу, а главное — политическому истеблишменту. Что больше вариантов каких-то нюансов выборов больше не должно быть.  Потому что то, что произошло в Приморье, могло разрушить доверие к институту выборов, а это недопустимо.

Что в целом значили выборы для России в истории? Когда зародилась идея у нашей страны по поводу проведения голосования?

Первая Госдума появилась в начале ХХ века, но я хотел бы обратить внимание на несколько иную дату — 1 сентября 1917 года. В этот день Керенский единолично издает распоряжение о том, что Россия с 1 сентября 1917 года является республикой. Сам факт проведения выборов в России во время мировой войны был совершенно неуместным. Выборы в Учредительное собрание пройдут на полтора месяца позже — в октябре-ноябре. А Керенский уже в сентябре провозглашает Россию республикой. Не дожидаясь никакого голосования. И тем самым дает старт дальнейшего разрушения нашей государственности. Я думаю, что помнить о том, что 101 год назад он единолично решил то, что должен был решать весь народ России, для нас это — хороший исторический урок.

Метки: блог, видеоблог

Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)