Леонид Ивашов: Россия должна дать жесткий ответ Израилю

2647 34

5466-696x455.jpg

 
Президент Академии геополитических проблем, экс-начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов считает, что трагедия с российским военным самолётом Ил-20 в Сирии произошла по причине того, что Россия слишком часто закрывала глаза на агрессивные действия Израиля против Сирии. 

 

 

По мнению военного России надо было давно потребовать созыва Совета безопасности ООН по этому вопросу и поставить Израиль на место. Теперь же, в качестве ответных шагов, Леонид Ивашов напоминает о праве и сирийской и российской стороны сбивать израильские самолёты, в случае пересечения ими границ Сирии. 

Следующим шагом мог бы стать отзыв российского посла из Израиля и высылка израильского из Москвы с последующим понижением дипломатических отношений и, соответственно, отменой безвизового режима между нашими странами. 

Далее эксперт предложил начать продажу российских зенитных систем большой дальности Сирии, Ирану и другим странам. От этого только повысится авторитет российского оружия и систем ПВО на мировом рынке. Как только зенитные системы собьют несколько израильских F-16, многие страны встанут в очередь за российской техникой. 

Теперь остаётся только ожидать, как официальные российские власти ответят за гибель Ил-20 и всех, кто был там на борту. 

После многочасовых домыслов и сомнений Минобороны России поставило точку в вопросе о пропавшем Ил-20. Российский самолет радиоэлектронной разведки в районе Латакии сбили сирийские ПВО, но по вине Израиля.

«Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов уверен, что Россия должна дать жесткий ответ Израилю.

«Мы обязаны не просто там присутствовать и бомбить вооруженных террористов, а должны прикрывать в том числе и небо Сирии от любых агрессивных действий. России следует отозвать посла для консультации и выдворить израильского посла, понизить уровень отношений. Во-вторых, выйти из соглашения о безвизовом режиме и сбивать любой израильский летательный объект, который незаконно вторгается в пространство Сирии. Я не говорю, что нужно нанести удары по израильским аэродромам, но взять на себя ответственность за прикрытие воздушного пространства Сирийской Арабской Республики и действительно сбивать», — отметил Ивашов .

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
34 Комментария » Оставить комментарий
  • 723 -9

    “Следующим шагом мог бы стать отзыв российского посла из Израиля и высылка израильского из Москвы с последующим понижением дипломатических отношений и, соответственно, отменой безвизового режима”

    следующим шагом будет закупка редиски

    • 38768 23378

      Да. Скорее всего так и будет ….
      Недвига, капиталы и семьи в странах потенциального врага … Рисковать всем этим … Ради чего ? Территории , заселённой рабами ?
      Как ещё можно относиться к “ждунам” , “бойкотчикам и “обожателям ” , на глазах у которых уничтожается их страна ? Они же, при этом, только, довольно мемекают , живя в своём лениво-аппатичном
      управляемом идиотизме, стадной вялости и тупости.

      • 723 -9

        да уже заегозили. видно же по тексту сообщения ” Минобороны России поставило точку в вопросе о пропавшем Ил-20. Российский самолет радиоэлектронной разведки в районе Латакии сбили сирийские ПВО, но по вине Израиля.”
        вся пво сирии российско-советская. ну не может своё своего сбивать. так оно устроено. рассчитано на массы, которым неведомо сие обстоятельство.
        http://mestoskidki.ru/skidki/18-12-2013/311258.jpg

    • 4098 3448

      Вам похоже очень весело в данной ситуации , закупка редиски говорите … вы случайно не поторопились с праздником на вырученные деньги ( от торговли редиской ) ?

    • 1684 1064

      Поздравляю нагод израиля с пгаздником Йом Кипур! В переводе – день Искупления! И в жертву Яхве 15 русов …

      • 723 -9

        а чего россия забыла в сирии? зачем вам воообще эти муслимы после таких высказываний?
        Салва аль-Мутаири о русских женщинах:

        «Надо купить их и продавать здесь, в Кувейте. Это лучше, чем заставлять наших мужчин вступать в запрещенные сексуальные отношения»

        • 1684 1064

          таки,а вы что хорошего нам сделали? Вы то нам зачем?

        • 6508 4382

          Ну во первых не покупать и не про русских, а Аль-Мутаири предлагает для внебрачных контактов использовать немусульманок, попавших в плен в ходе военных действий в других странах. Так что жидёнышь не ври.Вас поэтому и ненавидят, вы пзднёте в тихоря, а валите на других.
          Вы то, что забыли в Сирии?

          • 723 -9

            нас ненавидят потому что отсутствует перспектива мышления у самих ненавистников. согласно мутаири мусульманки исключаются из списка “подозреваемых”. иудеек, я думаю,если обратимся к разуму, мы тоже исключим (вы не против?)в китае, японии и индии войны нет. даосисток, кришнаиток, гейш и буддисток мы исключаем. остаются христианки. после того как выяснится что христианских государств, вдоль границы которых постоянно вспыхивают вооружённые конфликты не так уж и много, то список пореддет не на шутку.
            добавляем сюда такие обстоятельства как мизерная зарплата, работающие нищие, наркоманию и алкоголизм, то у вас останется в списке одно-единственное государство. вот видите, ватсон, никакой магии, а лишь банальная дедукция

          • 723 -9

            а по поводу того чего мы забыли в сирии, у меня вопрос аналогичный: чего вы забыли на донбассе?

          • 2214 1732

            На Донбассе живут русские, и земли эти, так же исконно Российские. Товарищ берлазар, разве в Сирии живут евреи и земля Сирийская, хоть когда- нибудь принадлежала, искусственно созданному Исраэлю?
            Зачем гнать пургу(((

          • 723 -9

            ну хорошо, отлично. у евреев куда больше прав на донбасс, украину и кавказ вместе взятые, поскольку эти земли исконно еврейские. хазарский каганат постарше вашей руси будет. как вам такая постановка вопроса?

          • 402 298

            это к Соловьеву-Шапиро,он тоже убеждает ,что русские в гостях у евреев.Изторию пишут ,как хотят,да и все к чему прикасается еврей-великий фейк и обман.Разве ,что хохол захотел переплюнуть по степени маразма и лжи,те уже шумеров в сыновья записали.

          • 723 -9

            ну это да, хазарии никогда и не было. византии, кстати тоже. да и египет лишь сказки шапиро. хрошо что вы просветили. какое же щястье-то что вы соблаговолили зарегистрироваться на этом сайте, чтоб делали-то без вас

          • 1684 1064

            добавлю, слово росия было внедрено петрушко первым, а как до этого называлась наша держава? ща втюхивают тартарию….

          • 4529 3399

            Завышенное самомнение. Ну прям холокост-2……..

          • 8941 4526

            Давай так- есть карты СССР до 1991г.Вот всё то,что входило в состав СССР- есть зона наших интересов.Да,не уберегли,но переживаем.

        • 24635 16408

          Русь – хозяин мироздания. это остальные – фантомные существа. Кто несогласен – аннигилируется.

  • 1409 41

    Кто там будет давать ответ)
    Престарелый торгаш,возомнивший себя воином и постоянно теперь получающий подсрачники от партнеров?
    Такому не помогут ни ЯО,ни миллионная армия,ни сотня боевых звездолетов.

  • 38797 34129

    Да кто же ей позволит по своим-то вдарить? Библейские всегда к своим праздникам гоев в жертву приносят… Над Чёрным морем тоже взорвали самолёт с нашими артистами к своим праздникам – там тоже постояли в позе, поворчали и затихли… Что-то хвалёные С-400 молчат… Есть версия того, что самолёт сбили, всё-таки евреи, а, чтобы не подставлять их, списали на сирийцев… Те промолчат, т.к. лишатся нашей помощи… А вот здесь дан детальный разбор этого преступления:https://kungurov.livejournal.com/214157.html

  • 24635 16408

    грустно.. но посчитайте к-во истребителей РФ САР ИРИ; и Аравии, израиля.

  • 9837 8922

    Как могли сирийцы сбить наш самолёт, если ракеты ПВО распознают самолёты продавца ракет и уходят от них?
    Значит, либо французы, либо евреи.
    А непризнание вины Израиля Россией означает просто “своих не сдадим”.

  • 24938 23180
  • 10094 3987

    Путин уже дал ответ Израилю. Вот что пишет Русская пресса.

    Путин выгораживает Израиль, из-за которого был сбит российский самолет и погибли 15 военнослужащих. Он объяснил это цепью трагических обстоятельств. Но, простите, как можно оправдывать Израиль, который бомбит Сирию, на стороне которой воюет Россия? Что за бред!

    • 24938 23180

      Не бред. Звено одной цепи. Выше мой комментарий, как вариант.

    • 1684 1064

      Пока на нашей Родине такие правила, говорят одно, делают противоположное, мы уже привыкли к этому, поэтому когда министры говорят “поддержим село” значит юбьют сельское хозяйство (фермеров средней руки), “поднимем образование”, значит будет оптимизация школ и учителей и т.д. Недавняя фишка – отказ от операций в доларах, а вывод очевиден рубль будет падать и дальше. В честные выборы тоже никто не верит, но сказки о них по зомбоящику рассказывают..

  • 4529 3399
  • 24938 23180

    Сегодня посмотрел на лицо С.Шойгу в сюжете новостей. Лицо человека, которого нагнули и унизили – такое сложилось впечатление. Наверно с ВВП сломали копья. Министр, который много сделал для русских военных и армии , и погибли его люди -унижен запретом ответить. А ВВП гуляется с бабами. Унижены и русские военные -без ответа погибли свои. Поэтому , если , не дай бог, повториться подобное, может сработать русская душа и офицерская честь- и военные, без оглядки на последствия, жахнут по убийцам как захотят так , что ВВП не успеет придумать отмазку.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru