Сирия, ИГИЛ, последние новости 15 сентября 2018

3799 1

Убийца Карлова на демонстрации джихадистов

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/229502/pub_5b9c27a4accf9b00aad5d26b_5b9c27a9f7df7900accd663a/scale_600

На демонстрации в Идлибе против операции САА по освобождению провинции, демонстранты несли плакат восхваляющий убийцу российского посла Карлова.
Как показало расследование проводимое турецким следствием, убийца был связан с организацией проповедника Гюлена, который был причастен к организации неудачной попытке государственного переворота в 2016-м году и который ныне скрывается в США.

В самой Турции убийство Карлова решительно осуждается. Убийца считается государственным преступником, как и вдохновитель этого убийства. Примечательно, что это фото всплыло именно в Идлибе, где полно ориентированных на Турцию боевиков. И можно предположить, что для некоторых из них Турция Гюлена, предпочтительнее Турции Эрдогана.
Стоит также отметить, что боевики "Ан-Нусры" также прошли с демонстрацией против начала операции в Идлибе. Западная пресса предпочла этот "марш мира" не заметить, а то связь западных правительств с сирийской "Аль-Каидой" становилась слишком явной даже для самых недалеких граждан.

https://zen.yandex.ru/media/colonelcassad.livejournal.com/voshvaleniia-ubiicy-karlova-v-idlibe-5b9c27a4accf9b00aad5d26b?from=editor

https://pbs.twimg.com/media/DnGzxx6U8AEzAuC.jpg

Плюс мнение аналитика Элайджа Магье на тему ситуации с Идлибом.

Турция мешает, Россия медлит

Турция продолжает дальнейшее наращивание войск, частей коммандос и танков в северном сирийском городе Идлиб и вокруг него, для достижения конкретной цели: пресечь нападение сирийских сил и их союзников при поддержке со стороны России. Анкара действительно использует промедление российской стратегии освобождения города от джихадистов (включая «Аль-Каиду») из-за угрозы США бомбить Сирийскую армию и правительственные войска под предлогом «использования химического оружия». Это «химическое оружие» стало частью битвы за Идлиб и используется в качестве инструмента для ведения войны с Сирией, как только война начала подходить к концу.

Россия рассматривает турецкие подкрепления как нарушение турецко-российско-иранской сделки в Астане, которая ограничивает количество наблюдательных пунктов и военное присутствие вокруг города и сельских районов Идлиба. Более того, Россия фактически считает, что Турция не в состоянии выполнить свое обязательство полностью прекратить присутствие джихадистов, особенно групп связанных с «Аль-Каидой», размещенных в городе и вокруг него. Фактически, турецкий президент Эрдоган попросил отсрочить наступление для удовлетворения требований России и Ирана, связанных с Идлибом. Эта отсрочка была отвергнута правительством Дамаска, лидеры которого считают, что это контрпродуктивно для интересов страны (освободить всю Сирию) и, кроме того, подтвердит нерешительность российского президента, которая, по-видимому, связана с угрозой со стороны США.

Лица, принимающие решения в Дамаске, заявили: « Турция предложила России защиту ее военной базы в Хмаймееме, предотвратив дальнейшие атаки беспилотников. Российская база подвергалась более 55 вооруженным нападениям беспилотников, которые были сбиты российской системой обороны вокруг базы, находящейся на сирийском побережье. Собственно, сама Россия готова атаковать сельскую местность на севере Латакии, чтобы создать зону безопасности для своей базы и удалить оттуда джихадистов, которые взяли на себя ответственность за большую часть атак.Россия отвергла предложение Турции, попросив Анкару соблюдать свое соглашение и уничтожить джихадистов в Идлибе, используя турецкое влияние, чтобы избежать нападения. Дамаск считает, что Турция хотела бы аннексировать Идлиб и поэтому отказывается от какой-либо сделки с Турцией за пределами уже подписанной в Астане, которая заключалась в обязательстве "уничтожить всех джихадистов".

Кроме того, согласно источникам, Турция "пообещала включить Джабхат аль-Нусру, ака Хайат Тахрир аль-Шам, в число подконтрольных группировок в Идлибе, чтобы удовлетворить российские требования и продемонстрировать свой контроль над джихадистами. Анкара перебрасывает больше военнослужащих, как это представляет Турция, для поддержки всех турецких доверенных лиц в их борьбе с джихадистами, которые отказываются сдаваться или сливаться с другими группами . Согласно последней информации, предоставленной турецкой разведкой России и Ирану, турецкая армия готова атаковать любую группу, отказывающуюся подчиниться Турции. Более того, похоже, что сотни джихадистов покинули Сирию и выехали в другие страны. Анкара облегчает выезд для всех джихадистов: в противном случае им придется сражаться и умереть в Идлибе".

Турция просит больше времени, чтобы отсрочить нападение против Идлиба на несколько недель. Тем временем союзники Сирии полны решимости контролировать сельскую местность вокруг Идлиба, включая сельские Хамы и Латакии. Для этой цели и из-за опасений возможного нападения на Алеппо джихадистам ( как способ отвлечь нападение сирийских войск), союзники посылают большое количество войск, которые укрепили оборону вокруг Алеппо .

Сирийские союзники и сам Дамаск считают, что Россия промедлила с  темпами своего нападения, что позволило Турции вызывать беспокойство по всему миру о необходимости нападения на Идлиб. Турция призвала США не спешить с подготовкой своего списка целей в Сирии в случае принятия решения о бомбардировке Сирии. Кроме того, она побудило международное сообщество, в основном европейцев, вмешаться, чтобы предотвратить возможный «поток беженцев и джихадистов на европейский континент в случае нападения на Идлиб». Две сверхдержавы (Россия и США) провели военные маневры в Средиземном море, обращенные к сирийскому побережью и в Сирии (Танф). Поэтому они действительно «идут по краю пропасти», одновременно играя мускулами друг перед другом.

Согласно моим источникам, Турция "просит больше времени, чтобы решить ситуацию в Идлибе без боя. Кроме того, он предлагает решить вопрос о десятках тысяч своих вооруженных сирийских боевиков, когда политическое примирение будет реализовано. Все это свидетельствует о том, что Турция не желает покидать Сирию".
Москва обладает значительными стратегическими интересами, связанными с Анкарой (коммерческая деятельность, вооружение, плюс содействие и продажа энергии), а также с Тегераном (торговля и энергоносители – одно из последствий отказа Турции от односторонних санкций США в отношении Ирана). Президент Эрдоган использует эти стратегические отношения, чтобы остановить битву при Идлибе. Тем не менее, как Россия, так и Иран сами поддерживают более глубокие стратегические отношения с Сирией, где стремление положить конец войне и увидеть освобожденную Сирию намного сильнее.

«На данный момент нет плана нападать на город Идлиб», – говорят источники. Основными целями являются освобождение сельских районов Хамы, Латакии и Идлиба. Ожидается, что почти два миллиона сирийских гражданских лиц не выйдут в Турцию или Европу. Им предлагается покинуть все районы, которые находятся под контролем джихадистов (в основном «Аль-Каида» и ее партнеров или ее вооруженных сторонников) и переехать в город Идлиб под турецким контролем.

По прежнему ясно, что президент Асад не готов отказаться от Идлиба в  пользу президента Эрдогана. Говорят, что Асад готов начать атаку через несколько недель даже в одиночку, и он готов повести союзников за собой на поле битвы.

https://ejmagnier.com/2018/09/14/the-liberation-of-idlib-turkey-is-in-the-way-with-russia-slowing-down/

Как уже говорилось вчера https://colonelcassad.livejournal.com/4455704.html, Турция использует свои позиции в северо-западной Сирии для активизации торга с Россией, что мы и наблюдаем в последние дни.
Следующий раунд переговоров состоится 17 сентября. где по-прежнему на повестке дня будет стоять формат операции в Идлибе.

Победа в Сирии близка: Россия уничтожает диктатуру и гегемонию Запада

Сирийский конфликт длится вот уже 7 лет, но в скором времени последний оплот террористов в провинции Идлиб может пасть под ударами ВКС РФ и ВС САР. При этом не все в Европе определились с той политикой, которой стоило бы придерживаться на данный момент.

Все идет к тому, что Москва добьется поставленных целей и «очистит» арабскую республику от террористов. Да, конечно, этому из последних сил будет мешать Вашингтон, инициируя инсценировку химической атаки со всеми вытекающими, — ударами «Томагавками» по позициям сирийских военных.

Свой «кусок», вероятней всего, постарается отхватить и Турция, которая с одной стороны поддерживает Россию в урегулировании сирийского кризиса, а с другой — ищет выгоды. Реджеп Эрдоган выступает против правления Башара Асада, но хочет помешать образованию курдского государства, как и он.

Россия в этой связи выступает не только проводником между государствами, действительно борющимися с террористическими группировками, но и неким «дирижером» сирийской кампании. Очень многое зависит от того, какие решения примет Владимир Путин.

Очевидно, что российский военный контингент уже вряд ли будет окончательно выведен из Сирии в ближайшее время. Во-первых, необходимо понимать, что пока не будет убит последний боевик и в САР не урегулируется социально-политическая атмосфера, войска САР будут подстрахованы.

Хотя бы теми военнослужащими РФ, которые не идут в атаку, а обеспечивают сирийцев необходимой информацией.

Во-вторых, было бы глупо оставлять две военные базы на Ближнем Востоке, особенно в том регионе, где Россия собирается работать — восстанавливать инфраструктуру, налаживать товарооборот — в общем, зарабатывать, сотрудничать с Дамаском.

Впрочем, сложности будут подстерегать Москву на каждом шагу. Прежде всего, это, конечно, провокация, которую затевает Вашингтон и партнеры.

Финансирование боевиков и удары по сирийским позициям могут развязать новый виток войны. Единственной страной, которая сегодня стоит в стороне, остается Германия. Там, вероятно, ждут, в какую сторону «дернуться» — перейти и не проиграть в дальнейшем.

Предсказать же со стопроцентной точностью, как будет складываться ситуация в САР, невозможно. Тем не менее, следует отметить, что именно после прихода в арабскую республику России обстановка кардинально изменилась.

Благодаря ВКС РФ, мир в Сирии максимально приблизился. Теперь во многом все зависит от Владимира Путина, который между тем держит ситуацию под контролем по всем направлениям, как направляя дипломатов решать вопросы в СБ ООН, так и сам обсуждая будущее союзного нам государства на различных саммитах и встречах.

Мир Сирии в руках России, и эта миротворческая кампания должна закончиться победой. Ни в коем случае нельзя мириться с диктатурой и гегемонией западного мира.

Читайте также: ВАЖНО: Обострение на юге ДНР, ВСУ открыли интенсивный огонь

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Сирийские девочки устроили грандиозный праздник в честь российских военных (ФОТО)

Российские военные геприбыли в школу для девочек Медхд Мухамед Ибрахим в сирийском городе Хомс, конвой Минобороны доставил стройматериалы для ремонта учебного заведения. 

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

В честь приезда гостей воспитанницами и преподавателями школы был организован грандиозный праздник. Приветствие делегации началось с исполнения российского гимна. Затем воспитанницы пели для гостей песни и исполняли музыкальные произведения на скрипке. 

В финале концерта было зачитано торжественное послание от лица всей школы российским военнослужащим. С благодарственной речью выступила одна из воспитанниц школы на русском языке.

Всем гостям дети повязали на шею сирийские флаги в знак дружбы между российским и сирийским народами. 

После концерта администрация школы организовала для российской делегации экскурсию по учебному заведению. В школе совсем недавно открылся русский класс.

«Если вы к нам приедете через год, то наши воспитанницы будут с вами разговаривать свободно на русском языке», — говорит с улыбкой директор школы Лина Слиман.

Также она рассказала, что в Хомсе при содействии русской общины русские классы открыты в семнадцати школах, в основном в них преподают русские женщины, когда-то переехавшие жить из России в Сирию. 

Школьный праздник не остался без внимания прессы. Заместитель Командующего Александр Демин рассказал журналистам, что помощь от России для восстановления инфраструктуры будет оказываться и дальше.

«Сегодня мы завезли для ремонта школы стройматериалы весом почти тридцать тонн. В следующий раз мы планируем обеспечить еще несколько социальных объектов всем необходимым для их восстановления. Помощь России не только в борьбе с терроризмом, но и в восстановлении инфраструктуры для быстрейшего налаживания мирной жизни», — добавил он.

Директор школы поблагодарила всю российскую делегацию за помощь. 

«Мы очень благодарны России за поддержку и надеемся, что вы к нам еще приедете. Мы всегда рады встречи с российскими друзьями», — сказала на прощание Лина Слиман.

Начальник управления образования города Хомс Ахмед Махмуд, который присутствовал во время всего мероприятия, также поблагодарил российских военных. 

«От чистого сердца благодарю вас, друзья, за помощь. Мы очень гордимся дружбой с российским народом, и знаем, что только благодаря России у нас наступает мир и возвращается нашим детям детство», — подытожил Ахмед Махмуд.

Читайте также: Сирия: Российский флаг в логове боевиков США (ФОТО)

Военкор Олег Блохин из Латакии: “От сирийцев до позиций духов — 150 метров”

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 77 63

    В мире уже возникла новая разновидность национал-фашизма в некоторых исламистских странах или регионах.Так что ,скорей всего, мы в ближайшие годы столкнёмся с новой угрозой- МУСУЛЬМАНСКИМ ФАШИЗМОМ. Только ведь никто не унижал мусульман и не устраивал им геноцид за их религию. Скорее наоборот,в Европе их стали облизывать и везде поощрять.Понимая тупиковость своей религии и её догматизм ( главная цель корана – установление всемирного фашистского халифата и подавление всех инакомыслящих !), мусульмане уже более столетия в бессильной злобе устраивают геноцид то армянам, то христианам, то режутся между собой. Странно, в средние века мусульманская культура была на шаг впереди европейской. Но затем ОНИ сами не захотели развиваться, а зациклились на своём коране и плотских удовольствиях (72 гурии, девственницы, разрешение наркотиков). Народам России пора просыпаться и гнать эту исламистскую заразу обратно в свои террористические бандустаны (таджикистаны,киргизстаны, узбекистаны и так далее).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru