Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 12 сентября 2018

07:23. 12 сентября 2018 Просмотров - 4,086 Один комментарий Опубликовал:

Удар по Сирии — это предупреждение для Асада, — глава Пентагона

Удар по Сирии — это предупреждение для Асада, — глава Пентагона | Русская весна

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что своими предыдущими ударами по сирийским силам США дали понять президенту Сирии Башару Асаду, какие последствия будут иметь место при использовании властями САР химоружия.

«В первый раз он потерял около 17% самых передовых самолетов ВВС», — приводит слова Мэттиса издание The Hill, уточняя, что глава Пентагона имел в виду американский удар по сирийским войскам в апреле 2017 года.

«Его предупредили. И мы посмотрим, одумался ли он», — пафосно заявил Мэттис.

В то же время глава Пентагона уклонился от ответа на вопрос, дадут ли США военный ответ в том случае, если сирийские силы применят хлор в провинции Идлиб.

Читайте также: ВАЖНО: В сирийском Идлибе начались съёмки постановочной «химатаки»

4 апреля 2017 года, в сирийском городе Хан-Шейхун была осуществлена химическая атака, жертвами которой стали почти 100 человек. Большинство западных стран и оппозиция Сирии возложили ответственность за нее на сирийское правительство. В Дамаске эти обвинения отвергают.

В ночь на 7 апреля 2017 года США нанесли удар крылатыми ракетами по сирийской военной базе Шайрат.

7 апреля 2018 года представители вооруженной сирийской оппозиции в Восточной Гуте заявили о возможном применении правительственными силами отравляющего газа в сирийском городе Дума против боевиков и мирного населения.

В Дамаске не раз отрицали обвинения в применении химоружия. Россия сочла видеоматериалы о данном инциденте постановочными.

Однако 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по объектам на территории Сирии, якобы связанным с производством и хранением химоружия.

Читайте также: В Кремле ответили на сообщения о возможных атаках на российские силы в Сирии

Британский журналист развенчал западные мифы об «армагеддоне» в Идлибе

Британский журналист развенчал западные мифы об «армагеддоне» в Идлибе  | Русская весна

Возле границ сирийской провинции Идлиб не наблюдается какой-либо подготовки к наступлению сирийской армии, пишет журналист британского издания The Independent Роберт Фиск.

Несмотря на все «предупреждения со стороны Трампа, ООН, Меркель и Эрдогана о гуманитарной катастрофе, химической атаке и армагеддоне», за два дня поездок вдоль всей границы Идлиба автору так и не удалось обнаружить якобы сосредоточенные возле провинции сирийские войска численностью до ста тысяч человек.

«Единственные „массированные группировки”, которые мне встречались — стада овец и, возле Алеппо, верблюдов», — отмечает Фиск, оговариваясь, что это не означает, что сирийские войска не могут находиться вдали от линии фронта.

Корреспондент также рассчитывал увидеть солдат с противогазами — верный признак «неминуемости химической атаки». Однако они ему так и не встретились.

Журналист поставил под сомнение оценки сил, участвующих в конфликте с обеих сторон. По его мнению, количество боевиков в Идлибе ближе к десяти тысячам, чем к тридцати, о которых говорят западные «эксперты».

Численность мирного населения в провинции также под вопросом, она может составлять как два с половиной, так и три миллиона человек. Данные о количестве гражданских лиц, находившихся в освобожденном Алеппо в 2016 году, были значительно преувеличены, напоминает автор.

Фиск пришел к выводу, что невозможно оценить достоверность сообщений СМИ об интенсивных авианалетах на Идлиб, так как ни один западный журналист не ведет оттуда прямых репортажей. 

В целом до «последней битвы» за Идлиб еще достаточно далеко, хотя она и случится в будущем, считает он.

«Нельзя сказать, что на северном фронте без перемен. Но и войны еще нет», — заключает журналист.

Читайте также:  В Кремле ответили на сообщения о возможных атаках на российские силы в Сирии

Постпред России заявил в ООН о доказательствах готовящихся провокаций в Сирии

Постпред России заявил в ООН о доказательствах готовящихся провокаций в Сирии | Русская весна

Россия обладает неопровержимыми доказательствами подготовки провокаций в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя.

Дипломат подчеркнул, что президент Сирии Башар Асад не мог отдать приказ использовать хлор, поскольку у властей нет химического оружия.

«Зато провокации противников Дамаска, рассчитывающих на силовую поддержку иностранных покровителей, вполне вероятны», — пояснил постпред.

Небензя также обратил внимание, что многие выступавшие на заседании Совбеза просили раскрыть планы Москвы по Сирии, в ответ дипломат призвал западную коалицию также поделиться своими намерениями.

«Те планы, которые озвучиваются устами как высокопоставленных представителей, членов коалиции, так и сегодня в ходе заседания, откровенно говоря, нас не очень обнадеживают, мы слышим конкретные угрозы в адрес суверенного государства, а заодно и России», — заключил Небензя.

Съемки постановочного видео

Так, жители Идлиба рассказали российскому Центру по примирению враждующих сторон (ЦПВС), что в провинции начались съемки постановочного видео химической атаки.

Местом действия стало поселение Джиср-эш-Шугур. По информации ЦПВС, сценарий предусматривает постановочные сцены «оказания помощи» местным жителям активистами «Гражданской обороны» («Белых касок») после того, как сирийская армия якобы применила так называемые бочковые авиабомбы с отравляющими веществами.

«Специально для „натуральности“ съемок и оперативного сбора „белокасочниками“ проб грунта утром в Джиср-эш-Шугур из населенного пункта Хербет-эль-Джауз боевиками были доставлены две емкости с отравляющим веществом на основе хлора», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечает ЦПВС, в Джиср-эш-Шугур уже прибыли съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов и регионального филиала ведущего американского новостного телеканала.

«Все отснятые видеоматериалы постановочной провокации в Джиср-эш-Шугуре к исходу дня должны быть переданы в редакции телеканалов для демонстрации в эфире после их размещения в социальных сетях», — сообщает Центр примирения.

Читайте также: Новейший бронеавтомобиль российского спецназа в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Перестрелка в Камышли



Появилась информация о подоплеке недавней перестрелки в Камышли, в результате которой погибло 13 сирийских солдат и 7 курдов из местной курдской милиции.

Как сообщает FARS:

Известный курдский политик сообщил, что Вашингтон сыграл свою роль в недавнем убийстве сирийских солдат курдами в Камышли.
Газета «Аль-Ватан» на арабском языке цитирует бывшего советника по средстам массовой информации YPG в Африне Ризане Хадду. Он заявил во вторник, что американские войска стояли за засадой курдских сил безопасности против сирийских вооруженных сил в Камышли, в ходе которой убили 13 человек.
Он добавил, что инцидент был запланированной засадой, заявив, что присутствие американских войск в Камышли и Хасаке не приносит пользы курдам.




[Нажмите, чтобы прочитать]










Хадду описал развертывание США в Сирии как незаконное, и сказал, что когда американцы не были размещены в регионе, сирийские армейские силы и курдские бойцы присутствовали в Африне и Северном и Восточном Алеппо без каких-либо столкновений.
В субботу курдские боевики атаковали машины сирийских войск в Камышли, убив 13 военнослужащих.




За последние несколько недель США ускорили отправку оружия и военной техники курдам.
В начале этого месяца армия США отправила для Сирийских демократических сил (SDF) в провинции Хасаке более 150 грузовиков с оружием и военной техникой.
Полевые источники в северо-восточной части Сирии сообщили, что военный конвой США из более чем 150 грузовиков был отправлен для SDF и его местных военных советов в Восточной Сирии.
Они добавили, что конвои, состоящие из десятков тяжелых и бронированных военных машин, оружия и военной и материально-технической техники, прибыли в город Камышли в провинции Хасаке.


Несколько ранее в таком же ключе высказался и губернатор провинции Хасаке, указавший на то, что за нападением стоят США.
В схожем ключе "Ассайиш" использовались и в ходе нападений на сирийские войска в столице провинции Хасаке летом 2016 года.
Можно предположить, что нападение на сирийских военных в Камышли, сакнции против сирийской нефтяной компании через которую шли операции нефтью из северо-восточной Сирии и накачка SDF оружием, часть стратегии США по затягиванию конфликта в Рожаве, где курды будут использованы как разменная монета в анти-иранской стратегии.

Само нападение было осуждено руководством Сирийского Демократического Совета, вполне логично указало http://www.rudaw.net/english/analysis/10092018 на то, что это явялется топорной попыткой сорвать переговоры с Дамаском по поводу политического урегулирования в северо-восточной Сирии, от которого курды отказываться не хотят.
Курды не хотят уступать Асаду в своих требованиях, но опасаются, что произойдет размен, когда Эрдоган полностью сдаст Идлиб в обмен на ясные гарантии по курдскому вопросу, в результате которых курды вообще ничего не получат.
Поэтому на фоне смертоубийства в Камышли переговоры и консультации продолжаются.

Нападение на Ливийскую Нефтяную Компанию



Вчера местные разборки в Ливии дополнились визитом ИГИЛ в столицу. Пока в одном из зданий Триполи проходило совещание МВД по вопросам безпасности, боевики ИГИЛ из "вилаята Триполи" (существует скорее виртуально) захватили здание Ливийской Нефтяной Компании. В результате 2 человека погибло, более 10 ранено, а самому зданию нанесен ущерб пожаром.
Нападение ИГИЛ произошло на фоне масштабного конфликта между различными бандами демократов, которые с конца августа конфликтуют из-за передела сфер влияния в Триполи. В последние дни конфликт несколько пошел на спад, но игилоиды подбросили дровишек, чтобы жители свободного Триполи не расслаблялись.
Согласно заявлению "вилаята Триполи", напав на штаб-квартиру нефтяной компании они хотят "поколебать престолы деспотов", которые сосут ливийскую нефть, которую надо пустить на джихад и шариат. Попутно наврали, что убили аж 37 человек.


Пока мы совещались…













[Нажмите, чтобы прочитать]

Является ли оторванная нога еще одним свидетельством железной поступи демократии в Ливии?


А если ее еще подвесить на веревке на улице, то это сразу +50 к безопасности и правам человека.






Контролирующие Триполи боевики осудили подобное нападение, после чего продолжили спорить, кто и какой район должен контролировать, но так, чтобы без очередного смертоубийства. В итоге сегодня снова договорились о прекращении огня между собой, но не факт, что оно продлиться дольше предыдущего.
На фоне происходящего расцвета прав и свобод, сторонники Хафтара завели речь, что Хафтар  придет – порядок наведет, ибо происходящей в Триполи многолетней содомии не видно конца. В этом подозревают происки Франции, которая хочет ставкой на Хафтара легитимизировать нефтяные контракты с тем, что осталось от Ливии, так как Хафтар контролирует большую часть ливийской нефтедобычи. Пока что официально Франция и Италия поддерживает правительство Сараджа, но он в стране мало что контролирует. Продолжающийся в Триполи угар демократии повышает шансы Хафтара на дальнейшее укрепление позиций в Триполитании.

Новейший бронеавтомобиль российского спецназа в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Новейший бронеавтомобиль российского спецназа в Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Российские военные продолжают свои операции в Сирии. Обеспечением безопасности конвоев Минобороны продолжают заниматься подразделения военной полиции.

Как сообщала «РВ», в ходе последних мероприятий на юге САР в кадр попали новейшие бронемашины «Патруль» (на фото — серого цвета), впервые представленные широкой общественности на параде Победы 9 мая 2018 года. Недавно они были приняты на вооружение Росгвардии и поступили в отряды специального назначения.

В новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики можно лучше рассмотреть этот современный бронированный автомобиль.

Напомним, что «Патруль» создан на базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 с колёсной формулой 4×4. Кузов машины выполнен в виде цельнометаллической бронированной капсулы, способной вместить до 10 человек личного состава, включая бойцов, водителя и командира. Также «Патруль» может перевозить различные грузы, буксировать прицепные системы, использоваться для монтажа военной и специальной техники с обеспечением требуемого уровня противопульной и противоминной защиты экипажа.

Сварной бронированный корпус капотной компоновки в базовом исполнении (при использовании листов броневой стали марки А3) обеспечивает баллистическую защиту на уровне 5 класса по российским стандартам, это означает, что он надёжно защищает свой экипаж и агрегаты от 7,62-мм пуль винтовок и автоматов (без бронебойного сердечника). Кроме того, бронекапсула выдерживает подрыв до 2 кг тротила.

Фотографии сделаны в населённом пункте Млеха-Этгарбия в южной сирийской провинции Дераа, где Центром по примирению враждующих сторон была проведена очередная гуманитарная акция по выдаче продовольствия и оказанию медицинской помощи нуждающемуся местному населению.

Читайте также: Страшные кадры: БПЛА показал, как бомбы разорвали в клочья отряд ИГИЛ в руинах Дамаска (ВИДЕО)

Новейший бронеавтомобиль российского спецназа в Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Новейший бронеавтомобиль российского спецназа в Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Новейший бронеавтомобиль российского спецназа в Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Новейший бронеавтомобиль российского спецназа в Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Новейший бронеавтомобиль российского спецназа в Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Новейший бронеавтомобиль российского спецназа в Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Новейший бронеавтомобиль российского спецназа в Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Новейший бронеавтомобиль российского спецназа в Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Постпред Британии при ООН рассказала о способах разрешения ситуации в Идлибе

 Постпред Британии при ООН рассказала о способах разрешения ситуации в Идлибе  | Русская весна

Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс рассказала о способах разрешения ситуации в сирийском Идлибе.

«У нас есть выбор, госпожа председатель: нападение (президента Сирии Башара. — RT) Асада и России на Идлиб, наступление на Идлиб. Многие коллеги сегодня говорили, что погибнут тысячи гражданских лиц», — отметила Пирс.

По словам дипломата, вторым вариантом разрешения существующей ситуации является реализация турецкого плана в регионе.

«Или мы дадим возможность Турции и оппозиционным группам, дадим им поддержку, пространство и время для того, чтобы осуществить размежевание террористов», — добавила она.

По словам Пирс, у Турции есть план разрешения ситуации в Идлибе.

«Речь идёт о договорённости с сирийской оппозицией. Режим (Асада. — RT) должен воздержаться от нападения на них при ведении борьбы с терроризмом», — заключила постпред.

Читайте также: США предупреждают Россию о готовности к прямому столкновению, — военный эксперт

Метки: главное, компиляция

Один комментарий»

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>