Украина превратилась в перевалочную базу для поставок американского оружия террористам

401 0

США и их союзники занимаются поставками оружия террористам в Сирии. Такое заявление сделал секретарь департамента международных отношений САРАлла Дин Саид Хамдан. И, нужно отметить, заявление это прозвучало отнюдь не безосновательно.

?url=https%3A%2F%2Fstatic.politico.com%2

Американское оружие у боевиков в Сирии всплывало неоднократно, при этом Штаты даже не пытались особо отрицать свою причастность – они заявляли, что передавали оружие неким «умеренным оппозиционерам», а уж как оно попало к террористам – это не их дело. Однако сеть, по которой оружие США попадает в руки боевиков, куда шире, чем могло казаться раньше. К примеру, огромным оружейным хабом для США стала Украина.

В первую очередь здесь стоит вспомнить давнюю марионетку Вашингтона – Михаила Саакашвили. Как вы помните, он был поставлен во главу Одесской области с подачи ныне покойного сенатора Джона Маккейна, который, «по странному стечению обстоятельств», и курировал поставки оружия через Украину. Саакашвили нужен был именно для того, чтобы обеспечивать поставки вооружения для террористов, что подтверждает опубликованная в 2015 году запись, в которой одесский губернатор обсуждал вопрос поставки американских ПЗРК для нужд «оппозиции» Сирии.

Насчет Саакашвили есть еще пара интересных моментов. К примеру, именно он занимался вопросом координации поставок оружия из стран Запада для нужд Украины (весьма странная обязанность для губернатора, не правда ли?), что фактически позволяло ему использовать свое положение для наработки схем сотрудничества с сирийскими боевиками.

Еще один факт в пользу того, что Украина действительно занимается поставками американского оружия в Сирию, вскрылся совсем недавно. В мае текущего года была выявлена схема поставки оружия США в Сирию через порт Николаев. Что примечательно, отгрузки происходили нелегально – без какой-либо документации.

Впрочем, Украина занимается не только транспортировкой американского оружия, но и своими собственными образцами приторговывает. В частности, один из каналов проходил через зону боевых действий в Донбассе – отсюда и постоянная нехватка оружия у самих ВСУ. Другая схема идет через Болгарию, куда украинская сторона отправляет порох и взрыватели, якобы для нужд «горнодобывающей отрасли». Оружие и боеприпасы болгарского производства, к слову, всплывают на складах сирийских боевиков с завидной регулярностью.

Факт остается фактом – американским оружием просто наводнены склады сирийских террористов. Это неоднократно подтверждалось докладами различных организаций, в том числе Conflict Armament Research. Объемы поставок просто колоссальны. А Украина в этой схеме заняла «почетное» место перевалочной базы для поставки инструментов смерти, убивающих тысячи мирных сирийцев, и, похоже, весьма довольна таким положением. Однако не стоит забывать о том, что рано или поздно виновные получат по заслугам.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru