Спонсор для террористов: какую роль Украина играет в Сирии

659 0

Представитель главного сирийского дипломатического ведомства Алаа Дин Саид Хамдан заявил, что Соединенные Штаты Америки и их союзники активно поставляют вооружение на Ближний Восток через третьи страны, в том числе и Украину.

Сказанное сирийским чиновником явно не звучит как сенсация. К слову, американцы и сами не особо скрывают свою деятельность на БВ. К примеру, не раз проскакивали заявления, что оружие и боеприпасы действительно отправляются на Ближний Восток, но так называемой умеренной оппозиции. И, мол, а как вооружение оказывается в руках у боевиков – это уже спрашивайте у самих террористов. Однако большой интерес вызывает тот факт, что особый акцент как на крупном звене спонсорской сети сделан на украинском государстве.

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzsiria1

Украина давно замечена в связях с террористами. Чего только стоит вспомнить назначение Михаила Саакашвили главой Одессой области. Все думали, что Порошенко поставил в свою коррупционную пирамидку очередной блок, а оказалось, что дела ворочались куда более серьезные. Очевидно, что все слышали запись разговора, в котором Мишико обсуждает вопрос поставки сирийским боевикам американских ПЗРК.

И фактов можно привести еще массу. А если говорить о совсем свежей информации касательно взаимодействия украинской политической верхушки и сирийских террористов, то стоит перенестись в конец весны текущего года. Благодаря местным журналистам была выявлена крупнейшая сеть поставки реактивных снарядов крупного калибра боевикам в Сирию, и всё это происходило через Николаевский порт.

Примечательно, что роль украинцев в спонсировании террористов заключается не только в транспортировке чужого вооружения, но Украина поставляет и собственные разработки. Не бесплатно, естественно. То бишь бизнес эдакий. А вы думали откуда у ВС Незалежной такая нехватка оружия?! Всё злостно распродается чиновниками, и прибыль распихивается по карманам.

К числу отправки личного вооружения также можно отнести взаимодействие Украины и Болгарии касательно поставок от первой – ко второй пороха и взрывателей якобы в качестве поддержки болгарской горнодобывающей отрасли. Вот только фишка в том, что потом новоиспеченное оружие с этими взрывателями частенько находят на зачищенных складах в Сирии, где некогда дислоцировались боевики.

И Штаты все эти поставки, соответственно, контролирует. США – сердце данной системы. Америка – спонсор мирового терроризма и как бы она не пыталась скинуть с себя эти сомнительны лавры – от фактов не уйдешь. О которых, соответственно, говорит как множество чиновников, так и большое количество международных организаций. И крайне печально, что в этом не славном деле играет весомую роль Украина, однако со стопроцентной уверенностью можно заявить, что рано или поздно каждый в этой системе взаимодействия с боевиками получит по заслугам.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru