Почему дети СССР были другими?

1647 16
https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/4351345/4351345_900.jpg


Все мы родом из детства.

Вот только детство у тех, кто был ребенком до начала девяностых и после, разное. И разное настолько, что порой удивляешься, как нам «динозаврам прошлого» удалось дожить до настоящего.

В наше время в машинах не было ремней и подушек безопасности, и это никого возмущало, даже гаишников.

Наши комнаты, кровати и игрушки не окрашивались специальными экологически чистыми красителями. Лекарственные препараты не закрывались секретными крышками. Стальные двери не оборудовались кодовыми замками, а запертые шкафы стояли только на мебельных фабриках.

Никому не приходило в голову, что воду из-под крана пить нельзя. Мы не надевали защитный шлем перед тем, как сесть на велосипед. Мы своими руками из досок и подшипников, найденных на свалке, мастерили подручные средства передвижения и не подозревали, что тормоз — это составная часть конструкции любого из них.

Мы гуляли столько, сколько нам хотелось. Уходили рано утром в школу, а возвращались из нее далеко за полночь. Родители могли только догадываться, где мы шатаемся. Мобильники не существовали.


Только представьте себе – мы ломали кости, резали руки, теряли зубы. Дрались, как черти, но ни кто не судился друг с другом. За свои ошибки мы отвечали сами! Мы не обращали внимание на синяки, шишки и ссадины. Мужчины не плачут! И мы не плакали.

Ели мы все подряд: пирожные, мороженое, конфеты, сало с хлебом и не толстели! Атомный реактор внутри нашего организма не позволял нам долго оставаться без движения, мы все были капитанами дальнего плавания, генералами армий и выдающимися игроками в футбол. Мы не боялись пить из чужой бутылки, дожевывать чужую жвачку, есть из одной тарелки с другом. Наш природный иммунитет был мощнее современных фармацевтических средств.

Игровые приставки, компьютеры, сотовые телефоны, видеопроигрыватели – всего этого в наше время просто не существовало. Мы собирались шумной гурьбой у ближайшего телеприемника, что бы посмотреть любимое «Ну, погоди!»

Зато мы умели дружить и дорожить друзьями. Мы собирались вместе, чтобы просто поболтать, жгли костры за гаражами, походы в ближайший лес были обыденным делом. И все это мы делали сами, без спроса, без ведома родителей, педагогов и милиции! Мы заряжали самопалы спичечными головками, строили шалаши на деревьях, ныряли в воду с тарзанок! Мы шли и записывались в спортивные секции и судомодельные кружки. Не все из нас стали великими спортсменами, но жизнь научила нас бороться, побеждать, терпеть поражения и разочарования. Мы становились сильнее и ответственнее.

А как мы учились? Пятибалльная система оценок! Для «особо одаренных» — второй год обучения в одном классе. Пятерки в дневнике при практическом знании предмета на 3. Как же нам удалось запомнить столько стихов, полюбить Чехова, Булгакова, Достоевского? Почему же мы пишем без ошибок? Как нам удается, спустя 30 лет после обучения, помогать внукам решать арифметические задачи?

Наверное мы все это можем потому, что делали все по-настоящему: дружили, дрались, влюблялись и враждовали. Мы не прятались за своих «крутых» родственников. Не откупались от армии и милиции. Отвечать за содеянное было делом чести и собственной совести. И наши родители практически не вмешивались в наши дела.

Нас презрительно называют «совками», забывая, что именно «совки» создали одно из мощнейших в мире государств! Что именно «совки», до сих пор, готовы рисковать и здоровьем и жизнью за благополучие своей Родины!

И пусть мы не научились зарабатывать «бабло» и нам абсолютно наплевать на «западные ценности», зато мы способны понять главное – миром правит добро, любовь и совестливость.

Поздравляю всех тех, кто относит себя к поколениям рожденных в СССР. Нам повело, западные политтехнологи не успели отобрать у нас чувство собственного достоинства, подменив его вечной жвачкой виртуальных масс-медиа.

Автор неизвестен.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 78 74
  • 9671 3469

    Покойный Задорнов правильно отметил как-то – современная молодежь не может костер развести в лесу…;))))

    И тут есть объяснение – нам это было НАДО – мы картошку пекли, принося из дома все что удавалось унести – хлеб, лук, колбасу, помидоры… и вместе с черной и горячей до обжига картошкой ели и ели так как не ели дома за столом!!! Но дело не в еде – это второе, дело в романтике…

    А “им”, современным это НЕ НАДО – зачем, можно купить чипсы. И пусть они “химические”, пусть потом язва или некроз поджелудочной железы, но зачем заморачиваться – просто купить чипсы…

    Для нас это романтика, а для них пустая трата времени. Для них романтика мобила, планшет, компьютер… И ладно бы по делу, а то ведь действительно ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ…;((

  • 13496 11658

    Я уже писал, что в СССР нужны были здоровые и сильные строители коммунизма! По тому государство и тратило огромные средства на наше умственное и физическое развитие! Современному государству и обществу молодёжь нужна только в качестве потребителя, вот и всё! Разве образованному человеку можно разрекламировать и продать, скажем культурно, плохой товар! А вот эллочке людоедочке как два пальца об асфальт, можно всучить что угодно! По тому и такое образование и медицина! Как говорит классика! “Ничего личного, только бизнес”! Вот так и живём, сегодня меня, а зато завтра я вас, так вот изо дня в день друг дружку и уничтожаем.

  • 2747 763

    Поколение лохов. Постепенно приходит просветление зомбированным при СССР. А новое поколение опять зомбируют, но уже в интересах капитализма. К старости, когда ничего уже не исправишь, и они прозреют.

  • 18681 17451

    Вот только наши родители безвольно наблюдали распад своей страны.

    • 1519 1161

      Ваши родители были были подло обмануты, они не понимали, что происходит.Не было тогда интернета, чтобы им объяснил хоть кто-нибудь истинное положение вещей.Они еще верили телевизору, они еще не знали “окон Овертона” и не могли допустить, что страна идет к ужасному капитализму.Они просто выживали, голодая в 90-х. Люди только сейчас стали прозревать и то не многие, иначе вся страна была бы на баррикадах.

      • 9086 4344

        А разве в 1993 году не вышли на баррикады в Москве. Убито было не менее 500 тыс человек, баржами вывозили трупы на следующий день. Кто не верит, пораспрашивайте москвичей, живущих около белого дома, площади Моссовета и в Останкино. Подробно расстрел людей на площадях города описывается в книге “Чёрный дом” Петухова Ю.Д.

    • 13496 11658

      Ты прав и неправ одновременно! Мой друг будучи тогда в Москве, мог реально в августе попытаться убрать Ельцина и К! Но он мне на пальцах объяснил, что Ельцин не был простым гражданином СССР, а был не просто коммунистом, а кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС! То есть небожителем и неприкасаемый для КГБ и МВД! Вы выросли на липовой истории СССР. где вам вбили в голову, что мол коммунисты были хорошими. а вот кровавая контора (КГБ) сапёрными лопатками и пытками, заставляла руководство нее только страны а на местах, совершать те преступления, которые они натворили! Да не могла по большому счёту армия и КГБ что то сделать, все силовые структуры были под колпаком партийного контроля, а те не шутили, они просто убивали, при чём иногда всю семью. Пойми решение о развале СССР приняли ещё в 1985 году! При чём на самом верху! По тому и был поставлен у власти тупой хлобкаёб горбатый. Руководил этим Громыко. который и был связным между мировым правительством и Политбюром ЦК КПСС! Им просто надоело быть слугами народа и боятся за свою шкуру и они решили стать народными хозяевами! но их многих потом кинули, но эта другая история. Но а народу кинули Голливуд, везде были видеосалоны, где показывали шаровую беззаботную жизнь при капитализме на западе! Вот многие и не только молодёжь, но и моего поколения клюнули на эту тупую пропаганду. Многие не помнят как Жванецкий, Хазанов с центральных каналов ТВ СССР нам рассказывали, что в ЕС и США не знают, что такое тараканы и клопы! Кто смотрит Discovery видит весь ужас их жизни и что клопы и тараканы там именно бедствие. Вся эта пропаганда шла именно из советских СМИ и все видеосалоны были под крышей ЦК комсомола! Пытались бороться? Да пытались и офицеры и рядовые коммунисты и да же некоторые руководители, но вот чего вы не знаете так сколько их погибло при загадочных обстоятельствах иногда и семьями. Всё в наглую списывали на несчастные случаи. а их коллегам чётко объясняли, что если кто то против их ждёт та же участь. Вы многое не знаете, очень много документов уничтожено. Многие кто мог рассказать истинную правду убиты или вынуждены да сих пор скрываться за рубежом. Может и узают всю правду лет так через пятьдесят и то навряд ли

      • 5963 3831

        Ну все ,пошли мочить Ельцина по полной ,эти протоколы бесед Ельцина с Клинтон опубликовали у нас ,там оказывается их напечатали еще полгода назад.Интернет это такой же зомбоящик ,им надо управлять.И что главное ,либеров мочат ,а рядом никогошеньки похожих на людей-зомби-методологи Киренко и К-эти даже не пьют,ошибки не допустят.

        • 13496 11658

          Я лично не верю в подлинность бесед Ельцина и Клинтона. Вот что, что, но правду с 40гг пиндосы не открывают. СССР рухнул до Ельцина и это факт, из состава вышли страны прое балтики, практически Грузия. Армения и Азербайджан послали всех куда подальше. Таджики занялись резнёй русских, недалеко ушли и узбеки. К августу уже де факто СССР почил в бозе. Ну надо быть реалистами. лично у меня мнение. что августовские события это чисто игра политбюро ЦК КПСС! Просто Ельцин их кинул и договорился с кем то на прямую минуя их. Клинтон такая же пустышка как и все руководители ЕС. Пиндосы в тот момент были сами в растерянности не понимая что у нас происходит. Многие из них потом признавались, что так и не поняли как так СССР просто сам растворился без каких то усилий с их стороны. Между прочим они очень боялись распада СССР! Как это не парадоксально им очень был нужен СССР! Это то что скрепляло запад! По тому они пытаются создать из РФ тот самый СССР! Но уже поздно. вот и бесятся! Либералы это мусор, не в одной стране не уважают иуд. По тому их судьба везде одинакова! Теперь они уже отработанный материал и я не удивлюсь, что в скором времени их отдадут на растерзание народу. Я давно всем советую не смотреть ТВ а читать новости и заниматься анализом. Вот тогда становится всё более менее ясно. Нас всех ждут очень весёлые деньки и события.

      • 9086 4344

        Не путайте предателей с коммунистами.

  • 18681 17451

    Согласен с Вами , что национал-социализм, как идеология – не побеждён. Пример -тряска в ЕС,

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru