Главная » Политика

В Париже признали победу Асада в САР, но с одной оговоркой

15:03. 3 сентября 2018 605 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Уже на протяжении нескольких лет мировая общественность следит за сирийским конфликтом, который потихоньку начинает угасать благодаря грамотной политике, проводимой президентом Башаром Асадом совместно с Россией. И хотя западная коалиция во главе с США пытается отыскать слабые места у правительственных войск и нанести удар исподтишка, некоторые члены объединения все же не могут не признать высокую роль Асада в урегулировании ситуации.

14143_8627

Так, например, накануне министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что президент Сирии победил в гражданском конфликте. При этом французский представитель не смог не сказать, что мир в регионе по-прежнему не установлен,  а для этого официальному Дамаску необходимо найти "политическое решение при участии международных посредников".

239699437

Ле Дриан, между делом, обмолвился о том, что даже в том случае, если войскам Асада удастся вернуть контроль над регионом, это все равно не устранит проблемы, которые изначально спровоцировали конфликт. При этом он напомнил, что западная коалиция готова вновь нанести авиаудар по арабской республике, как только президент якобы снова применит химическое оружие против мирного населения.

Смешно слышать от руководства Франции подобные заявления, которые подразумевают прямую угрозу в отношении Асада. Ни для кого не секрет, что за апрельской «химатакой» стоит именно Франция и ее подельники в лице США и Британия, которые с помощью ангажированной организации «Белые каски» инсценировали отравление местного населения. Очевидно, что коалиция лишь создала тот необходимый повод для нанесения по территории страны авиаудара.

Впрочем, с тех пор ничего не изменилось, гегемоничные политиканы продолжают следовать к цели, пренебрегая жизнями ни в чем неповинных граждан. На данный момент уже известно о новой провокации, которую коалиция вместе с «касками» планируют осуществить в провинции Идлиб со дня на день. Сейчас этот район остается единственным, где орудуют незаконные вооруженные формирования, именно поэтому Запад стремится сохранить там свое влияние с помощью террористов.

Ни о каком желании добиться мира в этом случае говорить, разумеется, не приходится, поэтому сейчас и поступают различные угрозы со стороны Франции, несмотря на то, что победу Асада в войне они все же признают. Циничность и политика двойных стандартов во всей красе, как говорится. 

Метки: агрессия США, асад, сирия, Франция, химоружие

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)