Богатство и нищета современной России

2248 14

filimonov_valerij_200_auto.jpg

 

В России проживает всего 2% населения земного шара, в то же время на Россию приходится 40% природных богатств на планете Земля. По данным сайта, наша страна возглавляет рейтинг стран с самыми большими запасами ценных природных ресурсов.

Приведем данные только первой пятерки: 1. Россия. Общая стоимость ресурсов: 75,7 триллиона долларов. 2. Соединенные Штаты. Общая стоимость ресурсов: 45 триллионов долларов. 3. Саудовская Аравия. Общая стоимость ресурсов: 34,4 триллиона долларов. 4. Канада. Общая стоимость ресурсов: 33,2 триллиона долларов. 5. Иран. Общая стоимость ресурса: 27,3 триллиона долларов.

При этом по данным Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), более 36 миллионов человек находятся за чертой бедности.

РАНХиГС проводил исследование, итоги которого воистину шокируют: доля бедных семей с детьми составила 23,4%. В частности, среди неполных семей с детьми (семьи с одним родителем) уровень бедности просто зашкаливает - 35%, среди многодетных семей - 39%, опекунских и приемных семей - 40%, семей с ребенком-инвалидом - 37%. Наконец, за чертой бедности находятся 43% семей с детьми, в которых матери имеют возраст старше 50 лет.

Семьи с детьми - самая массовая группа бедных в России. Они составляют более половины от общего количества семей, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Например, среди семей, которые не в состоянии оплатить непредвиденные расходы, доля имеющих на иждивении одного-двух детей составляет 66%, в семьях с тремя детьми и более этот риск увеличивается до 78%. По данным за 2017 год, половина всех многодетных семей в России, если считать депривационно, - бедные. Деприва́ция (лат. deprivatio - потеря, лишение) - сокращение либо полное лишение возможности удовлетворять основные потребности. Среди обычных семей с детьми за чертой бедности 25%. Особенно тяжелое положение наблюдается в провинции, куда «фигуры из центра» доехать не могут...

А что же там, в других нефтеносных странах? В Саудовской Аравии правительство перечисляет 10 тысяч долларов на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает 80 тысяч долларов на покупку жилья, 13 тысяч долларов - каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование там являются бесплатными за счет нефтяных доходов. В Арабских эмиратах каждому новорожденному детство обеспечено в 150 тысяч долларов отчислений от продажи нефти. В Кувейте новорожденным государство открывает банковский счет в 3 тысячи долларов - и предоставляет гражданам беспроцентный кредит в 220 тысяч долларов для строительства жилья. Еще там выдают ежемесячное пособие в 170 долларов каждому несовершеннолетнему и 300 долларов - каждой домохозяйке. Образование в этой стране бесплатное. На Аляске каждый взрослый получает по 1 тысяче долларов в месяц только за то, что в этом самом северном штате США добывается золото. Кроме того там создан специальный нефтяной фонд в 30 миллиардов долларов, откуда ежегодно выплачиваются дивиденды населению штата.

А теперь в этом ключе о пенсиях. «Парламентские слушания» 21 августа 2018 года по первостепенному для страны вопросу - о повышении пенсионного возраста  превратились в трибуну неолиберальных реваншистов.

Главный выступающий - Алексей Кудрин. Он однозначно заявил: пенсионеры не могут претендовать на доходы от экспорта углеводородов. Их нужно перевести на «самообеспечение»: чтобы граждане платили друг другу пенсии из собственных зарплат. А сырьевой выручкой должны распоряжаться одни чиновники и олигархи. «Нефтяные доходы, я считаю, сегодня не могут служить основанием для выплат пенсий», - заявил Кудрин. При этом он впервые объявил, что Фонд национального благосостояния, который и создавался для выплаты социальных обязательств, теперь - вопреки законодательству - не должен расходоваться на эти цели. Лицемерие Кудрина достигло апогея, когда он заявил: «Мы должны увеличить продолжительность здоровой жизни и помочь человеку жить полноценно и дольше в рамках программ активного долголетия...». О каком «активном долголетии» можно говорить в стране бедных!

А ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов еще раз подчеркнул «необходимость срочного проведения» убийственной реформы. «Мы не имеем сейчас никакой возможности для маневра, для откладывания», - сказал Кузьминов, отвечая на вопрос спикера Думы Вячеслава Володина о том, возможно ли откладывать изменения в пенсионном законодательстве или нет. В унисон с Кудриным он заявил: «Мы подошли к черте».

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 199 183

    После выступления Путина, сакральность власти рухнула. Для России – это чревато смутой и катастрофой.

  • 199 183

    Сегодня сакральность власти рухнула. Для России – это чревато смутой и катастрофой.

  • 121 93

    Гюльчатай! Покажи личико…

  • 4494 3042

    Глупости. Потому что кто-то оценил во столько то триллионов, а другой может оценить на порядок больше или меньше. Как я понимаю, даже оценить количество уничтоженных во времена холокоста сейчас не могут, и расхождения огромные по разным источникам, отсюда известные суды и прочее. А ведь оценить ВСЕ богатства страны – дело куда более сложное. Притом что главное богатство – люди, и цена их в триллионах никак не выражается, у нас люди вообще никак не ценятся. Да и потом, всякая оценка очень условна и более чем условна.
    Вот например, Россия стоит столько то триллионов долларов, и что, если напечатать столько долларов то её можно прямо хоть сейчас покупать? Думаю, что напечатано больше. Да и купить можно только то, что продаётся. У нас такой прозаический товар как хлеб и вода каждый день может иметь разную стоимость, а тут целая страна, да плюс люди её населяющие. Так что заявить, что вот Китай стоит столько а Россия на таком месте а США на таком – полнейшая глупость. Экономические оценки не могут быть сколько-нибудь адекватны действительности, поскольку полная информация о действительном положении вещей доступна очень немногим, и то она неполная. По определению это есть высшая государственная тайна, которая не может быть опубликована нигде и никогда.

    Интересно и то, что в таком случае мы могли бы просто расставить все страны по их цене, и самые первые сказали бы что вот мы покупаем такую-то страну поскольку стоим сами на два порядка выше, и не нужно никаких войн. Но ведь именно войны, как ВОВ, например, чётко расставила по местам кто и чего стоит на самом деле, на то время. Вот ведь ещё какой фокус. Так что истинные места кто первый и кто второй узнать не так то и просто.

  • 557 493

    Естественно, лучше чтобы пенсионеров вообще не было. Оставить только обслуживающий персонал трубы и олигархов для царствования над трубой за эти деньги. Ну и хозяевам платить. Где-то я уже это слышал. Точно, Мегги Тэтчер. Вот откуда у Кудрина ноги растут.

    Не зря же Британия своими скандалами подняла рейтинг Путина аккурат перед выборами. А теперь Путин повернулся куда надо передом, а к народу тем, что осталось. И понеслось, пенсии, ндс, бесконтрольное использование персональных цифровых данных, статьи за отрицание холокоста и за лайки, освобождение олигархов от части налогов. И это только начало. К концу срока Путина истинное лицо назначенного Ельциным спасителя России откроется даже 86%.

  • 3767 3115

    Предлагаю вариант оценки курсов валют
    на основе оценки ресурсных богатств стран
    и возможностей тех стран материализовать их.

    Абсолютная оценка ресурсов сомнительна, но
    тождественность методик их оценки от одного
    автора позволяет их использовать для сравнения.
    Возможности стран (сравнительные) можно положить
    из мощностей рабочей силы (население) и
    производственных долей в их ВВП (за вычетом услуг).
    Интегральную оценку получаем перемножением фекторов.
    Все цифры – условные, иллюстративные.

    Страна Ресурсы Население Произв.д.ВВП Интегр оц.
    трлн. $ Млн.человек %%

    США 45 300 22 29,7
    Россия 75 140 44 47,2
    Сауд.Ар. 34 27 67 6,1
    Канада 33 33 31 3,3
    Иран 27 65 56 9,6

    Принимаем канадский доллар за расчетную “1″ и тогда
    условное соотношение веса валют (соответственно) :
    9 – 14,3 – 1,8 – 1 – 2,9

    А курсы валют = обратно пропорциональны их весам :

    0,11 – 0,07 – 0,55 – 1 – 0,34 (к канадскому $),

    или к американскому $ :
    1 – 0,64 – 5 – 9 – 2,3 . Как – то так.

    Отсюда : сегодняшний спекулятивный курс рубля занижен
    в 100 раз в отношении его истинной стоимости.

    J UDOV

    • 4494 3042

      Я скажу больше. Каждый человек чтобы жить в любой стране получает так сказать “зарплату”, своё денежное содержание. Допустим, в Украине человек живёт на 200 долларов, в США на 5000 долларов, и этого человеку хватает чтобы и жить, и растить детей, и выполнять ту работу, которую он выполняет для государства и общества, скажем так.
      Отсюда и следует, что доллар в США и в Украине имеет разную стоимость, и доллар в США дешевле ровно в 25 раз чем в Украине.

      ВАЖНО ЧТО ДОЛЛАР ИМЕЕТ РАЗНУЮ СТОИМОСТЬ В РАЗНОМ МЕСТЕ!!!
      Вот вам и вся экономика. Поэтому стоимость всех активов России в долларах мы смело можем умножать на 25, там доллар дороже.
      И что в итоге получается? То что все оценки идут лесом, или по всем известному адресу. Мы имеем массовый лохотрон в пределах мирового сообщества.

      • 3767 3115

        Известна оценка валют по т.н.
        Паритету Покупательной Способности, ППС.
        Посмотри, ты пытаешься говорить об этом.

        Но это не значит, что все оценки идут лесом.
        Просто оценки бывают разные, для разных нужд.

        Одни для глобальных межгосударственных расчетов,
        (на десятилетия), другие для мелких текущих бизнес –
        сделок, третьи – для туристов, фарцовщиков (как в СССР).

        J UDOV

  • 9915 3637

    “В Саудовской Аравии правительство перечисляет…” – и понеслось про ДЕНЬГИ, которыми правительство потчует свой народ. Ну да, для нас деньгами не избалованных это больная тема, но… Деньги деньгами, а есть еще просто жизнь…

    Познакомьтесь со всем остальным в этой стране (как живут женщины, например) – http://www.stena.ee/blog/100-faktov-o-saudovskoj-aravii-ot-cheloveka-kotoryj-tam-zhivet – Да наши либерасты, всякие там эхи москвы, “правозащитники” и прочая мразота слюной бы изошли глядя на такие порядки… ну если бы им бошки не порубили бы…;))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru