Лысая Россия: скоро весь наш лес увезут в Китай

2552 33

Вырубки приобрели характер национального бедствия В этом году вместо отпуска я решил проехать по стране на автомобиле. Маршрут — от Москвы до Сахалина. С остановками, конечно же. Уже больше месяца в пути. Больше двух десятков регионов и более 12 тысяч километров позади. Впечатляет все. Но одно из самых ярких впечатлений — за Уралом. Там, где начинается массовая вырубка леса. Стоишь на железнодорожном переезде — товарняк везет лес. На сложном участке дороги застрял в пробке из-за скопления грузовиков — большинство из них везут лес. По воде не передвигаюсь, но и там, уверен, куда ни глянь — тоже будет переправка леса. Причем везут его в самом простом, необработанном виде: спилили, погрузили и отправили. Да и, казалось бы, а чего не вывозить-то: ведь в России самые большие в мире лесные ресурсы, у нас находится четверть всех мировых запасов древесины. Однако при этом на каждой встрече с местными жителями — обязательно массовые жалобы людей на то, что дрова дорогие и отопление дома становится «золотым». Это звучало везде, где я был: от Кузбасса до Читы. Почему так...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Массовая вырубка леса в России достигла масштаба национального бедствия, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке.
2. Экспорт древесины в Китай растет рекордными темпами, при этом большая часть этого леса вывозится в необработанном виде.
3. Локальные жители страдают от высоких цен на дрова, несмотря на наличие больших лесных ресурсов.
4. Нелегальная вырубка леса является серьёзной проблемой, масштабы которой значительно превышают официальные данные.
5. У власти отсутствуют эффективные меры контроля и охраны лесов, что приводит к ситуации, когда компании легко уклоняются от выполнения своих обязательств.
6. Политические решения и слабые механизмы правоприменения способствуют бесконтрольной вырубке лесов и повреждению экологии.
7. Местное население обеспокоено последствиями вырубки, а активисты стремятся защищать лесные ресурсы, однако их требования игнорируются властями.

Вывод:
Автор подчеркивает, что вырубка лесов в России - это не только экономическая, но и экологическая катастрофа, которая затрагивает благосостояние людей и требует незамедлительных и серьезных действий для устранения этой проблемы.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают действительное положение дел в России, где проблемы лесных вырубок и экологии становятся всё более актуальными. Статья поднимает важные вопросы о несоответствии действующих законов и практик реальной ситуации, что подтверждается активностью местных жителей и беспокойством по поводу будущего лесных ресурсов. Проблема нелегальной вырубки и недостаточной охраны лесов действительно требует внимания и решения, что делает выводы автора актуальными и значительными для дальнейших обсуждений в обществе.
Редактор: mini4o
33 Комментария » Оставить комментарий
  • 9932 3650

    А, Серый, привет, шельма…
    Как всегда врешь…;))
    В последнее время активно продвигается фэйк «китайцы вырубают лес в Сибири, превращая её в пустыню». Кто и зачем делает это, понятно. Делают это американцы и их пятая колонна в России. Причём сразу с тремя целями:
    1.Попытаться настроить россиян против руководства страны (якобы оно «распродаёт Родину»).
    2.Попытаться настроить россиян против китайцев и таким образом вбить клин в российско-китайские союзнические отношения.
    3. Захватить рынок торговли лесом самим

    https://pandoraopen.ru/2018-06-29/kak-kitajcy-prevrashhayut-sibir-v-saxaru/

    Отрабатывай, Серый, отрабатывай свои 33 серебренника, а то ведь и… того… могут…
    Доносчику первый кнут, помнишь?

    • 272 170

      Вы серьезно верите в “союзнические” отношения? Человек поехал увидел, а вы докажите обратное – по Архангельской области могу подтвердить что лес вырубается варварски и очень многокриминала в этой сфере и очень многие повязаны на этом.. В качестве подтверждения можете обозначить перечень крупных производств , ко орые КНР разместила в РФ.

      • 418 241

        Не пытайся ничего объяснять этому фуфлыжнику! Это животное за волосы нужно притащить на железнодорожный таможенный пост и пусть смотрит как за бугор лес уходит.
        Я сам в приграничном районе проживаю и видел сколько древесины через Латвию в европу кругляком уходило. Сейчас доской уходит, так это ничего не меняет это не переработка, это всё тоже сырьё проданное за копейки по их меркам.

      • 9932 3650

        “Вы серьезно верите в “союзнические” отношения?” – веришь не веришь, но сотрудничать надо. Или вы предлагаете изолировать Россию? Этого хотят амеры. И вы с ними?
        ————————————-
        “Человек поехал увидел” – и по вашему этого достаточно, это работа журналиста? А может он соврал. Серый врет иногда…;)) Уведенное это следствие, а нужно знать причину. Что и должен делать журналист – искать причину. Какие условия и все такое. Я привел ссылку в которой все объясняется. А он что привел? Бла-Бла-Бла?
        ————————————
        “очень многокриминала в этой сфере и очень многие повязаны на этом” – криминал есть везде, даже на похоронном деле. Государство с этим борется (сажают, вы видите), но слишком его, криминала, много и прочно он засел. Это не урки и гопники.

    • 4533 3403

      Аренда леса китайцами по 16 рублей за 1 га в месяц – это не фейк. Смотри на эту тему передачу Н.Михалкова “Бесогон”…….

      • 24632 19516

        Вы лично видели договор аренды? А видели леса которые затопляли для в общем то ненужных водохранилищ? А горы гниющего леса в советских леспромхозах, при невозможности купить доску для ремонта дома.

      • 9932 3650

        Про этот выпуск “Бесогона” слышал – у Михалкова не достоверная информация.

    • 836 320

      Послушай долбаненко , у тебя хоть дети есть. Их в первую очередь лишают будущего . Ты готов за 30 сребреников всё сдать . Живёшь , точнее существуешь по принципу , после нас хоть потоп .

      • 9932 3650

        Есть у меня дети и внуки тоже есть. Но пустые разговоры не приемлю. Есть закон – его должно соблюдать! Если у вас есть доказательства чей-то вины, доказательства преступления – идите в прокуратуру! А словоблудием заниматься не надо, а то все виноваты, всех на кол – видели таких – их же в первую очередь на кол и сажали…;)) Если вы за революцию – вперед, идите на улицу и посмотрим что вы сделаете.

    • 2135 1221

      Согласен с вами. Не могу сказать что наша тайга не страдает от китайских хунхузов, но всегда хотелось спросить у этих горе патриотов: если вы так душой страдаете о том как распродаются и разворовываются китайцами наши богатства, почему ни кто из вас не записался в погран войска и не мочит косоглазых контрабандистов на законных основаниях, причем за неплохую зарплату и премии? Ну а если сссыкливо под китайские пули лезть, те всё ж иногда отстреливаются, почему никто не пошёл работать в налоговые органы, не поехал на дальний восток и не задолбал проверками этих китайских предпринимателей, так чтоб они сами убежали? Представляете сколько ***** щас выльется в ответ на эти два вопроса.Причём у моего друга, пограничника оба сына погранцы и там служили, младший по сей день там, я наслышан как там с хунхузами обращаются.

      • 418 241

        Если говорить про погранцов Женя! то я незнаю как на границе с .издоглазыми, на границе с Латвией и Эстонией погранцы оружие не применяют, когда ловят перебежчиков в европу из вьетнама, афгана, пакистана и т.д. Потому что в лучшем случае будешь уволен, в худшем присядешь. А одно время пацаны границу топтали с одними штык-ножами, а дикие кабаны поодаль хыркают-пугают, понииает даже дикая скотина, что люди безоружные и ничего сделать не могут. На таможенных КПП, дай бог старший смены с пистолетом, остальные с голым х…ем. А у латышей на КПП каждый погранец с пекалем и границу ни пешком топчат, а летом на квадриках, зимой на снегоходах. Так, что не надо тут в погранвойска агитацию проводить. Вот и думай! кто ты и что ты в этой стране.

        • 2135 1221

          На северо -западе о которым вы пишите всегда у погран нарядов было оружие, а на КПП оно солдату и нахрен не нужно. В том же регионе граница должна охраняться силами нарядов пешочком, большое спасибо куратам что пересели с великов на квадрики, за непрофессионализм, это я вам говорю как человек у которого был учебный вопрос: переход линии фронта(государственой границы) и именно на вашем северо – западе мы это делали не раз,исключительно в учебных целях. И там же у вас по особо охреневшим контрабандистам стреляют, правда в основном они наши. А стрелять в перебежчика, зачем? Он и так сдастся. Я в этой стране специалист достаточно высокого уровня добившийся всего своим хребтом, и если о чём то говорю то о том что знаю и понимаю.

      • 24632 19516

        Вы думаете что от простых погранцов в этом разграблении что то зависит, точно так же от налоговиков, таможенников. Они же навроде собак, на кого прикажут на того и лают. Хотя зная масштабы вырубок при СССР можно сказать что сейчас вырубается намного меньше. И составы с лесом намного меньше чем при СССР, когда возили лес из Сибири на Урал, а с Урала в Сибирь. И лесоустроительной деятельностью арендаторы занимаются не меньше чем при Союзе, и пожаров стало меньше.

        • 2135 1221

          Я не думаю, а знаю, что есть круг обязанностей у должностных лиц, и те кто при погонах эти обязанности в основном выполняют, не взирая ни на какие жоповыверты финансовожаждущих. Если жить по принципу делай что должен и будь что будет, подонков станет меньше.

          • 24632 19516

            Конечно это так, но живя среди контингента лиц которые занимаются бизнесом с лесом начинаешь их понимать, и дело даже не во взятках и не в служебных обязанностях, а в той неразберихе что твориться в российских законах.

          • 2135 1221

            Так это у нас столетиями, и уверен не только у нас, торгаш ищет лазейку, чтоб срубить бабла, контролёр прижимает эту лазейку-чтоб срубить бабла с торгаша, а вот себе в карман или государству, вот тут вопрос.

        • 13536 11694

          В 80 году пришлось по Оби походить. Когда спустились к Нижневартовску, Сургуту, просто дар речи потерял всё побережье было завалено гниющим строевым лесом, когда я спросил по чему не вывозят, тогда там не было ЖД, мне объяснили, что суда не успевают вывозить, а зачем тогда рубите, план по валу, вал по плану! Ещё рассказали, что всё дно до ледовитого океана завалено топляком. Это только по Оби!

          • 1409 41

            Так тебе уже как минимум годков 60 есть.Я то думал меня школота какая жидобандеровцем называет.Ан нет.Не перевелись еще на Руси и старые хрычи с мозгом улитки))
            п.с-ну какой ты ирбис.”Старая ворона” вполне подходящий тебе ник)

          • 24632 19516

            Владик уважение к старшим есть одно из показателей воспитанности, общество лишённое этого обречено.

  • 272 170

    Где та глубина Ада которую они героически подняли.,- во что верят ЭТИ НЕлюди?!.

    • 4533 3403

      В сталинские времена за измену Родины подвергались наказанию не только изменники, но и их родственники. Сталин был мудрый человек. В будущем скорее всего придется вернуться к такому методу в назидание, если к тому времени страна не будет распродана и сдана “эффективным” менеджером………

  • 30873 28737

    Карпаты уже напрочь вырубили.Гуцулы тонут. Негде схроны делать. Жах!

    • 24632 19516

      Они хотя бы фотки меняли время от времени. И вообще то фотография на заставке больше похожа на старый, заросший лесом отработанный карьер, характерная округлая форма линзы карьера и характерная форма отвалов. Фотографию лучше назвать победа дикой природы над деятельностью человека.

    • 13536 11694

      Я то же обратил внимание что это фото Карпат! Была выложена несколько лет назад.

  • 1998 922

    В Башкирии такая-же хрень. С дороги на горку смотришь – лес стоит – лепота! На горку поднимись – пустыня… Не надо брехать – в Союзе такого не было.

  • 24632 19516

    Сегодня говорил с местным арендатором лесов, в его распоряжении 60 тысяч га, платит он за них миллион двести каждый месяц. Так вот насчёт самовольных вырубок лажа полная, арендатор на такое не пойдет, леваки смогут вырубить максимум машину другую, и то без гарантии что их не поймают и не отвернут голову. Каждый год арендатор производит посадку на 300 гектарах, госцена лесопосадки одного гектара 8 тысяч рублей, реально ему приходится платить 11 тысяч. При этом в арендуемую площадь входят болота и поймы, с которых лес взять можно только с вертолета, и то там растет лес третьей категории, осина и прочая непотребная древесина, годная в лучшем случае на поделки ремесленников и дрова. Насчёт валежника ещё проще, сухостой и валежник бери не хочу, только на пользу будет ещё и спасибо скажет что лес почистили.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru