Главная » Свобода слова

Нет терроризму

16:04. 21 августа 2018 175 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

 

123454356рпн3н

12 августа в Казахстанском Актау была подписана Конвенция о статусе Каспийского моря, согласно которой море было разделено между странами, которое оно омывает. Но вот недра Каспия, еще пока не поделены. Конвенция требует дополнительных соглашений. И этот вопрос сейчас стоит остро. И дело состоит не только в том, кто и где именно сможет использовать недра Каспия, богатые природными ископаемыми, нефтью и газом, но и охрана будущих объектов. Как только недра будут разделены, страны Каспийского бассейна начнут добывать из него «черное золото», что в свою очередь укрепит их экономическое состояние. А это в первую очередь Россия и Иран, которые являются союзниками в борьбе с ИГИЛ. Да и Азербайджан, который и так развивается бурными темпами, усилится в противовес проамериканской Армении.

Размещение на Каспии Россией и Ираном нефтедобывающих платформ сильно беспокоит некоторые страны Западного мира. И вполне вероятно ввиду этого беспокойства на будущих платформах нельзя исключать теракты от боевиков ИГИЛ по указанию их хозяев. Ну и «во имя Аллаха» само собой.

Понимание этого присутствуют у всех стран Каспийского региона. Россия, имея на Каспии довольно сильную флотилию и агентурную сеть, в состоянии уберечь свои объекты от всевозможных попыток террористов. Чего нельзя сказать о других странах. Так в Казахстане уже пытались создать морской штаб по борьбе с терроризмом, но не получилось. Опыта маловато. Чего нельзя сказать о России. Каспийская флотилия, как самостоятельно, так и с соседями постоянно проводит морские военные учения на Каспии. Офицеры флотилии постоянно перенимают опыт контртеррористической деятельности на других флотах России и у подразделений Росгвардии.

Ввиду всего этого, в деле борьбы с терроризмом на Каспии, Россия играет ключевую роль.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)