Нет терроризму

241 0

 

123454356рпн3н

12 августа в Казахстанском Актау была подписана Конвенция о статусе Каспийского моря, согласно которой море было разделено между странами, которое оно омывает. Но вот недра Каспия, еще пока не поделены. Конвенция требует дополнительных соглашений. И этот вопрос сейчас стоит остро. И дело состоит не только в том, кто и где именно сможет использовать недра Каспия, богатые природными ископаемыми, нефтью и газом, но и охрана будущих объектов. Как только недра будут разделены, страны Каспийского бассейна начнут добывать из него «черное золото», что в свою очередь укрепит их экономическое состояние. А это в первую очередь Россия и Иран, которые являются союзниками в борьбе с ИГИЛ. Да и Азербайджан, который и так развивается бурными темпами, усилится в противовес проамериканской Армении.

Размещение на Каспии Россией и Ираном нефтедобывающих платформ сильно беспокоит некоторые страны Западного мира. И вполне вероятно ввиду этого беспокойства на будущих платформах нельзя исключать теракты от боевиков ИГИЛ по указанию их хозяев. Ну и «во имя Аллаха» само собой.

Понимание этого присутствуют у всех стран Каспийского региона. Россия, имея на Каспии довольно сильную флотилию и агентурную сеть, в состоянии уберечь свои объекты от всевозможных попыток террористов. Чего нельзя сказать о других странах. Так в Казахстане уже пытались создать морской штаб по борьбе с терроризмом, но не получилось. Опыта маловато. Чего нельзя сказать о России. Каспийская флотилия, как самостоятельно, так и с соседями постоянно проводит морские военные учения на Каспии. Офицеры флотилии постоянно перенимают опыт контртеррористической деятельности на других флотах России и у подразделений Росгвардии.

Ввиду всего этого, в деле борьбы с терроризмом на Каспии, Россия играет ключевую роль.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru