Главная » Свобода слова

Двусмысленный восторг

12:03. 13 августа 2018 262 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

двусмысл

На территории Грузинской базы Вазиани подходят к завершению военные учения НАТО «Достойный партнер – 2018». Стоит отметить, что военное руководство НАТО довольно проводимым мероприятием и в целом результатами отработанных операций. Но является ли этот восторг искренним, или же это очередной знак так называемого партнерства во имя «благой» цели сказать трудно.

Ни для кого не секрет, что территориальное расположение Грузии является стратегически выгодным для НАТО. Увы, согласно руководящим документам блока, страна, имеющая территориальные споры, не может стать его участником, а таковой является Грузия. Решением данной проблемы может стать заключение двухсторонних соглашений между организацией и Грузией, и вот тогда дальнейшее развитие событий в регионе может очень непредсказуемым.

Грузия считает, что после вступления в НАТО альянс поможет решить затянувшийся вопрос с Южной Осетией. Но по-моему очевидно, что этого не случится, так как США не настолько глупы, чтобы вступать сейчас в конфликт с Россией.

На мой взгляд, гарантией безопасности и стабильности для Грузии может стать возобновление политических отношений с Россией. Ведь Грузия является одним из любимых мест отдыха для туристов из России, а Россия – основным рынком для экспорта Грузинских товаров.

Правительство РФ не имеет ничего против восстановления отношений, заявляя: «Не мы развязали войну в 2008 году…». Так что для Грузии есть полноценные основания задуматься, что они могут получить взамен от НАТО полезного, а также какие негативные последствия влечет за собой присоединение к блоку.

 

Метки: власть, политика, США

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)