Главная » Славянский Язык

Азъ

18:39. 9 августа 2018 Просмотров - 1,195 25 коммент. Опубликовал:

Рис. Буквица Азъ.Азъ (а) – Бог, живущий на Земле и сотворяша, т.е. сотворяет. Но это как бы общий образ (человек), а есть ещё глубинная, изначальная структура: изначалье, исток, единственный, единый – это лишь несколько примеров, расписывать эту буквицу можно очень и очень долго.

Т.е. образ мог видоизменяться, когда другой образ повествующий имел другое структурное глубинное значение. И чтобы эти образы взаимодействовали, их надо было согласовать между собой.

Т.е. «А» — это гласящие образы, как бы повествующие, а между ними были образы согласующие. Сейчас мы имеем просто как формулировку «
гласные и согласные буквы», но когда говорят «гласные», то у современного человек не возникает вопрос: «А что они гласят?», если буквы согласные, то «Согласные с чем?».

И согласования бывают различные, поэтому согласующих букв больше, и каждая из них тоже несёт свой образ – образ согласования. И заметьте, в Буквице принцип чтения такой же, как в Рунах — каждый последующий образ влияет на предыдущий, поэтому читаем звукоряд в одну сторону, а образ его структурного значения читался в обратном порядке.

Так и здесь (изначалье, единственный, исток, человек), т.е. как бы образы различные, но суть у них одна. И это изначалье, исток означает движение, направление к данному образу – точка, из которой пошли лучи содержащие глубины образов.


И заметьте: изначалье, исток, единственный, единый — имеет как бы однородную структуру, т.е. как бы можно сказать единственную форму, т.е. то что было прежде всего. Поэтому и числовое значение — 1, т.е. единая структура.


***

Источник.
Метки: Азбука, славяне, смысл

25 коммент.»

  • 11702 10050

    Первоначально славянская Азбука выглядела так:
    Азъ Боги Въди Глаголи Добро Есть Есмь Животъ Зело Земля Иже Ижеи Инить Гервь Како Люди Мыслъте Нашъ Онъ Покои Ръцы Съловъ Твърдо Ук Оук Феръть Херъ Отъ Ци Чрървль Ша Шта Еръ Еры Ерь Ять Юнь Арь Эдо Ом Ень Одь Ёта Ота Кси Пси Fита Ижица Ижа.

    А теперь так: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ш Щ Ц Ч Ъ Ы Ь Э Ю Я. Потерялась информация Азбуки, её образы. Лишённый образов, язык стал БЕЗ-ОБРАЗНЫМ. Вот что случилось с Наследием наших предков, с “великим и могучим” Русским языком, незаслуженно попранным, поруганным и забытым.
    Русская азбука – совершенно уникальное явление среди всех известных способов буквенного письма. В Азбуке, и только в ней, есть содержание. Праславянская Азбука представляет собой Послание – совокупность кодирующих фраз, позволяющих каждому звуку языковой системы придать однозначное графическое соответствие – то есть букву.

    Совокупность фраз и составляет АЗБУЧНОЕ ПОСЛАНИЕ:
    Азъ Боги веде:
    Глаголъ добро есте.
    Живите зело, земля,
    И, иже како люди,
    Мыслите нашъ онъ покои.
    Рцы слово твердо –
    Укъ фъретъ херъ.
    Цы, черве, шта
    Ъра юсъ яти!

    По-современному это звучит так:

    Я ЗНАЮ БОГОВ:
    ПИСЬМО – ЭТО ДОСТОЯНИЕ.
    ТРУДИТЕСЬ УСЕРДНО, ЗЕМЛЯНЕ,
    КАК ПОДОБАЕТ РАЗУМНЫМ ЛЮДЯМ –
    ПОСТИГАЙТЕ МИРОЗДАНИЕ!
    НЕСИТЕ СЛОВО УБЕЖДЁННО –
    ЗНАНИЕ – ДАР БОЖИЙ!
    ДЕРЗАЙТЕ, ВНИКАЙТЕ, ЧТОБЫ
    СУЩЕГО СВЕТ ПОСТИЧЬ!

    Праздник дней «Славянской письменности и культуры» всегда отмечают только христиане, поскольку язык — кириллица — это чисто церковный язык, предназначенный только для христианских богослужений.
    Более правильным было бы назвать этот праздник — «дни церковно-славянской письменности и культуры».
    1.Кирилл и Мефодий взяли Древне-Славянскую Буквицу, в которой было 49 букв, убрали из неё 5 букв, а для четырех дали греческое название.
    2. Ярослав Мудрый убрал еще одну букву.
    3. Петр I сократил азбуку до 38 букв.
    4. Николай II сократил азбуку до 35 букв.
    5. Господин Луначарский потрудился убрать еще 4 и довел количество до 31.
    Самое диверсионное новшество господина Луначарского (Мандельштама) заключалось в потере образности языка. Он вводит фонемы. Сорок четыре звука теперь изображаются 44 фонемами. Язык перестает быть образным и тем самым, становится, в прямом смысле слова безубразным и безобразным.
    А ЧЕМ ЖЕ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ ЭТИМ МОНАХАМ ПЯТЬ БУКВ НАШЕЙ ДРЕВНЕЙ БУКВИЦЫ?
    ОКАЗЫВАЕТСЯ, ОНИ ПЕРЕДАВАЛИ ГОРЛОВЫЕ И НОСОВЫЕ ЗВУКИ. ТЕРЯЯ ГОРЛОВЫЕ ЗВУКИ, НАРОД ПОСТЕПЕННО УТРАЧИВАЛ ГОРЛОВОЕ ПЕНИЕ – ОСОБУЮ ВИБРАЦИЮ ГОЛОСОВЫХ СВЯЗОК, А ОТСУТСТВИЕ НОСОВЫХ ЗВУКОВ ОТРИЦАТЕЛЬНО СКАЗЫВАЛОСЬ НА ФУНКЦИЯХ ГИПОФИЗА, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕНТРОМ ВОЛИ.

    Следует обратить внимание на то, сколько ненужных слов в современной опустошённой речи надо произнести, чтобы как-то обозначить описанные образы. Раньше достаточно было сказать одно-два определённых слова – и сразу всё становилось ясно. Поэтому кирилла с мефодием следует считать не основателями, а губителями славянской письменности…

    • 5711 1245

      “Потерялась информация” – а можно узнать какая информация потерялась?
      Не думаю, что простые названия букв давали какую то могучую информацию…;))

      Так что там потерялось?

  • 9843 5086

    очень хорошо поясняет матричную суть буквицы Вера Лысенко: “Буквица,как матрица развития человека”…Для начинающих хорош Ивашко …его 11 уроков…
    Надеюсь и на ЯП мы продолжим знакомство с волшебной азбукой…

  • 10337 7751

    Знаете люди…Я же интересовался.Встретил такую гипотезу,что славянская азбука-это набор заповедей.Если собрать в квадрат,то как не читай,везде смысловая нагрузка.Хоть по вертикали,хоть по горизонтали.Меня это безумно заинтересовало.Тут на ЯП много родноверов и просто поклонников подобной идеи.Поясните мне смысловую нагрузку такого ряда букв,как Ци,Червль,Ша,Шта,Еръ,Еры,Ерь.За последние три буквицы со мной общаться бессмысленно,так как все стоящее в интернете написал я сам лично(год изысканий,и поверьте,я очень скептически стал относится к “вещаемому новыми волхвами”),мое только перефразируется.Меня интересует весь ряд.Это сложно связать воедино.Поясните мне,как по вашему….

    • 11704 10052

      Буквы с рядами – ладно бы… Ты поинтересуйся, как и когда, с точки зрения Ведичества, определяется сперматозоид, которым будет оплодотворяться яйцеклетка, как и каким образом душа вселяется в тело вновь рождённого (новорождённого), как рождается человек, как определяется его варна (предназначение)…

      • 10338 7752

        Ты же знаешь…Расскажи своими словами.

        • 11706 10054

          Знаю… Но лучше будет, если ты сам поищешь и найдёшь… Тут одной страницей не обойтись… Для начала, – ты можешь формулировать свой вопрос и кидать его в поисковик… И так, – “по кирпичику”, ты сможешь выстроить какое-то представление о том, чем интересуешься…

          • 10340 7754

            Вячеслав…Не обманывай ни меня,ни себя.Если ты проникся,то будет литься текст так,что не остановишь…А если так,как у тебя,то просто сбрось ссылку на текст.Поучать не нужно.Это….не корректно.Если не сказать более,и более агрессивно.

            • 11715 10059

              Я уже делал ссылки назойливым… Думал, что им и вправду интересно… Но потом эти сайты волшебным способом пропадали… И с тобой первый раз диалог веду…

              • 5711 1245

                Короче просто дать ссылку Вячеслав не может, а отсюда вывод ни хрена Вячеслав ни чего конкретно не знает. Одна вода…

                Как и все родноверие и иже с ним…

                • 11765 10109

                  Ну, уж куда мне до тебя… И иже с тобой… С сылочкой и ты тоже перетопчешься… Если чем интересуешься, можешь сам всё через поисковик найти…

    • 2301 1150

      Коли просили то получите и распишитесь. Ци – это энергия жизни, взаимосвязывающая земное и небесное (Ять), ограниченная пределом. Образ: цель, целеустремлённость к конкретной цели, т.е. данная цель может быть достигнута в одной сфере, и это достижение станет начальной точкой стремления к достижению цели в другой сфере и т.д. Червль – Черта (чер) ведомая (в) людям (а) создающим образ (ь). Образ разграничение определённых порядков. Так как 9 предел но не в двух сферах, как достижение цели в определённой одной сфере, что можно рассматривать как создание рубежа, границы определённой черты. Червлёный, черта, чертовщина, то есть то что находится за чертой восприятия, мы это не воспринимаем так как наше восприятие ограничено одной сферой, которая сама есть высший предел. Чур – рубежный страж (ч) обжитой территории (ур) сотворяша (ъ), т.е. куммир Чура – стража рубежа. Но когда произносили чур, меня, чур, меня! не вставляя Еръ, то это есть обращение к обереговой силе и Предкам Рода за защитой. Ша – выходящий за определённые рубежи, за определённые образы восприятия: определённая широта (площадь) структура. Если предположить что наше пространство мы измеряем собой: сделать шаг, ещё шаг и т.д. Шаг движущие пространство. Шта – пространство ограниченное каким то рубежом, пределом, защитная форма. Чаща – определённой меры (ча), предел (ща). Кащей – объединение (ка) защитных (щ) форм бытия (е), соединённых (и) с чем то неведомым, т.е. кто объединяет неведомую нам форму жизни, бытия. Кощуны нахождение около неведомого знания (уны).

      • 10340 7754

        Очень здорово…Если соединить воедино,то получается что…Энергия жизни,черта восприятия,выходящий за рубежи,пространство за рубежом…А за ЕРЪ вы ничего не сказали.Давайте я вам расскажу..Без рубежей и космоса.В русском языке нет названий рек с мужским именем(Енисей,Иртыш-это названия местных народов,а Вилюй-это более позднее название,уже наблюдательное).И нет ручьев и родников,с именем Василиса или Ярослава.Ерник-это родник.Много лингвистических моментов.Я свой ник так назвал.Это-ЕР.Чистый родник(как получилось,так получилось,но посыл был лингвистический).Поймите…Не было понятий мерзких…Не было х.я и п..ды.Это были руки,ноги…не знаю там локти и половые органы.Ничего пошлого в понятия не вкладывалось.Пашня-это женщина.Плуг-мужчина.У меня было плотное общение с лингвистами и краеведами.Люди смотрели за природой.И переносили в свою жизнь.Ер-это мальчик и мужчина,мужское начало,одним словом.Вполне возможно,отсюда пошло
        нецензурное слово “х.р” и германское обращение к мужчине…Ай,ладно.Тут на 100 страниц можно разойтись.
        Вета…все проще и практичнее.Не верьте,хоть и ложиться на душу.Всегда проверяйте.Все что вещаете вы…не выдерживает критики.Это ваша новая вера.Хотя мне и нравится,но я “ер”,и “посмотри вокруг себя,не еб.т ли кто тебя”-это мое жизненное кредо.Не хотел вас никак огорчить,но и врать я тоже не буду.

        • 2305 1154

          Да я то поняла, куда уж проще, главное ты не забывайся, каждый сверчок – знай свой шесток (ок).)) Твёрдым (Ъ) ты становишься только рядом со мной
          (Ж), в моих руках, объятиях (ах), а без меня, просто мягкий (Ь) хЕрь.))) Помни это и цени.

          • 2173 787

            Xepъ (Х), одна из буквиц, которая означает не только: http://ruspravda.info/Bukvitsa-H-h.html, но и является сокращением слова “ХЕРувим”, то есть Ангел – Хранитель, а не то, что у вас в голове про “тведдый” и “мягкий”.

            • 2314 1159

              Я не поняла зачем ты это написал, что, просто так решил напомнить о своём существовании? Очень глупый поступок с твоей стороны, и даже не смотря на заботу о моей голове, всё равно больше так не делай! Представь, мне не места в голове жалко, я не жадная, подумаешь одной мелочью больше или меньше, какая разница, мне тебя жалко, хотя в принципе… мне фиолетово кто ты, Хѣръ с горы или Харон из под горы, или вообще Хер-увим.))) Это как школьный урок, на будущее, не обижайся, а заруби на своём носу или хере, где тебе удобней. Хѣръ и Еръ это разные буквицы и образы тоже у них разные.

              • 2197 807

                Напиал потому, что тебе, милая Вета, не гоже мыслить на уровне “Зарода”. Для тебя достойно мыслить на уровне “Родника”.

          • 10351 7765

            Создается такое ощущение,что мы стали ближе…Не просто комментаторы,а…ближе.Мне,как мужчине,хочется что-то подарить(не в Москве живу,мои жизненные понимания устарели).Что я могу подарить в интернет-общении…Только песню.Мне кажется нет такой девушки,которой не понравится эта песня…Чистая,романтичная,не побоюсь сказать девственная.Вот она….https://youtu.be/ME7zRfECtFg

            • 2358 1187

              А я давно это чувствовала, знаешь когда это началось? Полтора года назад, ты меня тогда сравнивал с собачкой, так было обидно… Помнишь как я тебе тогда ответила ” дяденька я не танцую”, надо отдать должное Вьехе, да и, тебе тоже. Боже мой как я смеялась, как ты пытался оправдываться, хотел остаться твёрдым не смотря на мокрые штанишки.))) Прости, но ты сам виноват, что я так с тобой поступила. И вот прошло полтора года … ПРОРЫВ!!! До тебя дошло что мы стали ближе!))) Я безумна рада!

        • 2173 787

          Хочется добавить, что “Ъ” (Еръ), это символ твАрения, другими словами “Ъ” (Еръ) это символ присутствия Божественного провидения.

    • 9851 5094

      Вся буквица –это не только заповеди , но и матрица…божественная программа развития ЧЕЛОВЕКА ДУХОВНОГО…от истока, зарождения и до смерти и обратно (реинкарнация)…
      Она, как и сам этот процесс , НЕПРЕРЫВНА и логична…последовательна…Поэтому выборочное ,из середины, пояснение будет не всем понятно…Если вернуться концу 5-го ряда,то это будет:
      Ф-ферть …человек становится гордым ,осознающим своё могущество…
      Х- хер- стремится к Вселенскому равновесию, гармонии, ладу во всём…
      ОТА …постановка ограничений и открытие новых перспектив…
      А это есть новая 5-я строка…

      ЦИ- это постановка новых целей …их формирование…
      ЧЕРВЛЬ…на основе чести и совести…
      Ш-ша…расширение пространства творения и призыв к смирению(дабы не уходить от границ дозволенного)…
      (вот именно на этом этапе нас увели с духовного пути развития цивилизации,от беЗсмертия к технократической цивилизации,к самоуничтожению)…
      Щ – шта…необходимость защиты (щит) сотворяемого…
      Ъ- ер…идёт процесс творения ДОБРА…
      Ы еры…единение сил добра…общинность…не я, а МЫ!…содружество в творении…
      Ь- ерь…инвентаризация…осмысление того, что уже сотворено…

      Следующая строка: ЯТЬ…как освобождение от ненужного (после инвентаризации)…гармония Земного и небесного…
      А дальше ещё интереснее…и понимание того, почему нас этого самого интересного лишили…

  • 227 167

    Всё это хорошо, но что далее. Где практическая реализация.
    . Указ (проект)
    Во исправление перегибов притемнителей русского языка постановляю отменить следующие деяния приведшие к сокращению русской азбуки и обращению её в алфавит:
    1 Дикрет Советской власти (наркома просвещения) Луначарского о языке исокращени алфавита на 4 буквы.
    2. Манифест Николая 2 о сокращении азбуки до 35 буквиц
    3. Распоряжение Перта 1 о сокращении азбуки до 38 буквиц
    4 Повеление Ярослава Мудрого об изменении алфавита
    5 Решение Кирилла и Мефодия о сокращении алфавита на 5 букв и переиментвании 4-на греческий лад.
    Установить переходный период, когда допустимо использование как алфавита так и азбуки 5лет.

    • 9851 5094

      Чего же нас лишили обрезанием буквицы? Из неё убрали:
      ЕСМЬ…многогранность, многопроявленность…
      ЗЕЛО…то, что СВЕРХ… и то, что нами не ведано…
      ИЖЕИ…поток Божественной (чистой) энергии…
      ЧЕРВЬ…благость, духовность, самобытность…
      ОУК… послание, приближение к чему –то,зов сердца…
      ЧЕРВЛЬ…чаша познания,мудрости…различение…
      ЯТЬ…гармония Земного и Небесного…
      АРЬ…сохранение …
      ЭДО…познание мира через познание себя…
      ОМ…созидающее божественное сияние…
      ЕНЬ…проявление образа…
      ОДЬ…наследие Предков…
      Ёта…познание нового через образы…
      ОТА…неприятие чего-то…
      КСИ…познание Духа…( мужского Начала)…
      ПСИ…познание Души и душевных структур (женского Начала)…
      Фита…познание ПриРОДы)…
      ИЖИЦА…наслаждение духовным…
      Ижа…время, как Стихия…( оставили только цифер-блат)…

      А далее размышляйте…

      • 5711 1245

        А что размышлять, о чем? Вы снова пишете общие фразы – у нас забрали, отняли и т.д. Слезы, сопли…
        “Из нее убрали…” – убрали и ЧТО? Конкретные примеры потерь. Причем в сравнении.

        В СРАВНЕНИИ!!!
        “было” – “стало”

        Что бы было видно что потеряли, а то сопли и слезы одни…

  • 1535 754

    «Теперь тебе не до стихов,
    О, слово русское, родное!
    Созрела жатва, жнец готов,
    Настало время неземное…

    Ложь воплотилася в булат;
    Каким-то Божьим попущенъем
    Не целый мир, но целый ад
    Тебе грозит ниспроверженьем…

    Все богохульные умы,
    Все богомерзкие народы
    Со дна воздвиглись царства тьмы
    Во имя света и свободы!

    Тебе они готовят плен,
    Тебе пророчат посрамленъе,
    Ты — лучших, будущих времен
    Глагол, и жизнь, и просвещенъе!

    О, в этом испытанье строгом,
    В последней роковой борьбе
    Не измени же ты себе
    И оправдайся перед Богом…»

    http://www.proza.ru/2018/03/25/1632

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>