Главная » Вооруженные силы, Мировоззрение

Неудивительно, что ВВС США от нас это скрывали…

15:50. 8 августа 2018 Просмотров - 1,843 7 коммент. Опубликовал:

Источник: pvo-info.ru
Говоря о соперничестве российских боевых самолетов и самолетов ВВС США, мы часто вспоминаем о различных воздушных моделированиях. О виртуальных боях, в которых компьютер просчитывает шансы одних и оставляет в аутсайдерах других. Учебные же бои – совсем другое дело.

По сути, это реальный бой за исключением того правила, что на финальном этапе схватки не производится выстрел в упор. Именно поэтому на компьютерное моделирование США соглашаются с легкостью, а вот на учебные бои только в том случае, когда уверенны в победе на 100%. «Но неужели не было случая, когда американцы переоценили бы себя?», — спросите вы, и будете правы. Были, и не единожды.

Первым таким случаем после распада СССР стал «бой», произошедший в 1992 году на авиабазе Лэнгли в штате Виpджиния. Именно её в тот год с дружеским визитом посетили военные из Липецкого центpа боевого пpименения.

Для этого два наших yчебно-боевых Сy-27УБ своим ходом пролетели Чукотку и Аляскy и затем сели у американцев на полосе. Машины были наполовину учебные, пилоты – из состава строевых частей, да и сами истребители являлись серийными, бывшие уже в употреблении. Увидев это, американцы тут же предложили «этим русским» учебный воздушный бой, и гости, не передохнув после перелета, отправились в пилотажную зону.

Вылетели втроем – наш Сy-27УБ, F-15D и самолет сопpовождения F-15C. В процессе полета, шедший впереди F-15, решил покрасоваться, и сказав по рации, что пора бы уже «начинать», включил полный фоpсаж. Пилот Су-27 майор Каpабасов пафоса не оценил, и даже не выходя на форсажный режим без всякого труда продолжал висеть на хвосте амеpиканца.

Слегка ошалевший от такого результата пилот сквозь зубы бросил в эфир, что это была разминка, и что пора начинать сам бой, после чего поменялся с Су-27 местами. Русский пилот согласился, и уже сам перевел Сушку на полное ускорение. Все что произошло далее, по словам самого майора, стало результатом его излишней сосредоточенности и не более того.

Полностью растворившись в машине и предполагая, что американец все это время висит на хвосте, Карабасов закончил рывок не сразу, а решил на всякий случай заложить вираж в 180 градусов, дабы оглядеться. Как оказалось, предосторожность была не лишней, и на выходе пилот понял, что летит F-15 прямо в лоб. А это означало, что не так уж и сильно американец отстал от него на этапе форсажа. Разложив ситуацию, майор выполнил полтоpа pазвоpота и вышел противнику в хвост.

Поймать начавшего маневр уклонения американца оказалось на удивление просто и «Сухой» нанес условный удар. Вдруг произошло странное – выйдя из-за хвоста признавшего поражение американца, Каpабасов увидел ещё один самолет на полном форсаже, проносящемся мимо. И только в этот момент майор осознал, что «сбил» не тот F-15, который шел за ним, а тот, что еще до рывка заранее улетел вперед наблюдать будущую схватку. Это означало, что его истинный оппонент на этапе разгона отстал настолько, что только сейчас долетел до зоны контакта. Но раз уж он на свою беду прилетел как раз под прицел «Сушки», не воспользоваться этим было бы глупо. Увидев вынырнувшего из-за «наблюдательного» самолета русского, F-15 заложил лихорадочный вираж, но оторваться уже не вышло. «Игл» был сбит, буквально через полминуты.

На земле российский пилот добил расстроенных американцев окончательно, поскольку без всякой задней мысли сказал, что, если честно, то, по его мнению, вести многочисленные yчебные бои с МиГ-29, было кyда сложнее, но он все-равно извиняется что сбил два американских истребителя вместо одного. Излишне говорить, что такого финала пилоты F-15 никак не ожидали, но не ожидали этого и командующие ВВС США. Потребовалось срочно принимать меры, и пресс-служба американских ВВС поспешила представить все так, будто бы не было никакого боя, а имело место лишь дружеское «совместное маневpиpование», причем закончившееся «с приблизительно равным результатом».

Этот случай лучше всего показывает, что американцам доверять не стоит, даже когда договорились о «правилах игры». Раз эти люди не знают «законов чести», то вести с ними следует себя соответственно.

Метки: чит.клуб

7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5092 4418

    Какие там законы чести у барыг? С кого спрашиваете? США это не страна, это бизнес. Со всеми вытекающими последствиями и государственными и личными установками. Барыги.

  • 1529 1233

    Нашли с кем играть по правилам… С америкосами.

  • 7283 1993

    Видел как-то видео о тренировках амеровских солдат. На протяжении всей полосы пробега (бегут в спортивных костюмах – шорты и майка серого цвета и темных очках потому как солнце) находятся несколько специальных “ванн” с водой в которых “солдаты” отдыхают после пробега очередной части полосы. А вода помогает им расслабляться. Типа, в воде лучше отдыхать. Я такого в нашей армии представить не могу!

  • 1679 1059

    что стоит один профессионал против пяти полупрофи, именно такая статистика соотношения ввс рфии и стран нато. Вопрос товар ищу старикову: сколько самолетов, готовых к вылету есть в ввс рфии, не отвечайте, расплачусь, недавно разговаривал с военным техником ВВС рфии так они даже форму за свой счет покупают, машины чинят скручивая запчасти с аналогичных, на 1 исправный истребитель 3-4 донора, причем ценится детали произведенные при СССР! а нынешние некуда не годятся жидкие и не надежные (как и все остальное построенное при рфии), надо признаться армия у нас пока есть (надувная), но в связи со скорым увеличением выслуги и эта разбегается. Очень пафосная статья, напоминает пропаганду в СССР перед июнем 41 го…

  • 2712 736

    Приятно читать патриотические статьи и гордиться.
    Но почему бы не направить силы на превосходство в производстве товаров народного потребления?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)