Главная » Вселенская несправедливость, Политика, События Настоящего, События прошлого

Ехали спасать Русский мир от “фашистов” . В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: “Их смыло в унитаз”

15:14. 3 августа 2018 Просмотров - 205 3 коммент. Опубликовал:

В российских спецслужбах решать проблему не планируют

В тюрьмах, колониях и следственных изоляторах (СИЗО) на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) содержатся сотни граждан России, которые принимали участие в военном конфликте на востоке Украины на стороне ополчения.
 
Ð ÑÑÑÑÐ¼Ð°Ñ ÐÐР наÑлиÑÑ ÑоÑни ÑоÑÑиÑн:
 

Один из офицеров армии ДНР сообщил изданию, что за 4 года официально были арестованы более 480 российских граждан. В числе обвинений в их адрес встречался даже шпионаж в пользу Российской Федерации. В настоящее время в СИЗО, по его данным, содержится порядка 150 человек.

 

"С весны по осень 2014 года у нас был полный хаос, полевые командиры реквизировали на нужды фронта, а зачастую и для себя лично любые приглянувшиеся машины и другую собственность. В лучшем случае — давали нарисованные на коленке расписки", - заявил представитель Вооруженных сил ДНР.

По словам военного, командиры батальонов "обложили данью" все коммерческие организации на подконтрольной им территории. "Сотни тысяч беженцев уезжали, оставив дома и квартиры. Туда селились российские ополченцы, которым надо было где-то жить", — рассказал он.

Военнослужащий также сообщил о том, что с оружием в ту пору в ДНР был "полный бардак".

«Продавались и покупались даже БМП. Многие, особенно те, кто был на фронте, привыкли к вольнице. И когда их начали "щемить" — удивились. Но тут пошел перегиб в другую сторону: "Нельзя же судить воевавших людей по законам мирного времени!» — сказал он.

При этом собеседник газеты в Союзе добровольцев Донбасса заявил, что в данный момент в ДНР находятся вне воли более 500 россиян. «Власти России не предпринимают ради освобождения наших граждан никаких действий. Они — вне закона. Как только эти парни перешли (ро ссийско-украинскую) границу, их просто смыло в унитаз», — посетовал он.

Журналист и политолог Роман Манекин, которого самого похищали два раза, рассказал, что осенью 2017 года у него был список из 300 россиян, содержавшихся в СИЗО ДНР.

"В списке были только позывные, поэтому я не могу утверждать, что общее количество заключенных — именно 300 . Если говорить о предъявленных обвинениях, то в самых тяжелых случаях речь шла об убийствах мирных граждан", - отметил он, добавив, что УК республики в подобных случаях предусматривает смертную казнь.

Манекин подчеркнул, что обвиняемые в ДНР по тяжелым статьям, как правило, не признают свою вину.

Издание пишет, что родственники содержащихся в застенках россиян направляют просьбы о помощи в МИД РФ, но в российском дипведомстве им помочь не могут. Если бы российские граждане находились на подконтрольной Киеву территории, то Москва могла бы оказать консульское содействие. В случае с арестованными в ДНР такой способ невозможен, а в судах республики в ответ на все жалобы рекомендуют обращаться в минскую комиссию по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Источники в спецслужбах России сообщили , что о ситуации знают там, «где надо», но решать ее не намерены.

«Эти люди в России не нужны! Уже несколько лет тема Донбасса искусственно глушится. А приехавшие "герои" с реальным боевым опытом, которые мало того, что в крови по уши, да еще и знают, как на самом деле было, — питательная среда для протестных настроений», — объяснили газете.

Сотрудник спецслужб подчеркнул, что властям ДНР дано негласное указание придерживать у себя всех, кого возможно, «вплоть до пожизненного».

«Эти ребята должны или сгнить на Донбассе, или, поехав к Вагнеру (так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера — «МК»), тихо сгинуть в Сирии», — подытожил он.

 

 

Метки: власть, война

3 коммент.»

  • 10058 4698

    Статья явно заказная, состряпанная спецслужбами Украины, или подрывным информационным центром пятой колонны, свободно занимающиеся подрывной деятельностью в России.
    В статье не приведено ни одного конкретного случая содержания наших граждан в застенках ДНР.

    • 25235 15173

      Издание, в свою очередь, публикует имена трех российских граждан, находящихся в ДНР за решеткой — это 21-летний уроженец Ростовской области Апанасов Владимир Витальевич, воевавший с марта по ноябрь 2015 года; 30-летний Котов Кирилл Михайлович из Пензы; и родившийся в Петропавловске-Камчатском 24-летний Наумов Кирилл Сергеевич, в 2015-2016 служивший в подразделении «Восток», которому дали семь с половиной лет тюрьмы.

  • 177 19

    А что тут удивительного, кому нужны люди, умеющие воевать? Это опасные люди, не подконтрольные и мало ли…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>