США применили шантаж ВОЗ для продвижения молочных смесей

678 0

Равносильной шантажу назвала попытку делегации США во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) препятствовать резолюции в поддержку грудного вскармливания Патти Рундалл — директор по политике британской адвокатской группы Baby Milk Action, 8 июля сообщает NewYork Times.

«То, что произошло, равносильно шантажу, когда США держат заложников в мире и пытаются опрокинуть почти 40-летний консенсус в отношении наилучшего способа защиты здоровья младенцев и детей раннего возраста», — заявила Патти Рундалл.

Делегация США высказалась против формулировок, призывающих страны-участницы ВОЗ ограничить продвижение заменителей грудного молока, использование которых может иметь пагубные последствия для здоровья детей.

Американская делегация использовала угрозы экономических санкций и приостановки военной помощи в отношении Эквадора, выступившего инициатором резолюции о поощрении грудного вскармливания. Американская делегация также угрожала сокращением своего вклада в финансирование ВОЗ, являющегося наибольшим среди других участников. В итоге Эквадор отказался от резолюции, однако она была внесена Россией.

Отметим, производители смесей для грудного вскармливания с 1970-х годов подвергаются критике за недобросовестный маркетинг и искажение фактов для создания предпочтений искусственного вскармливания, в особенности в развивающихся странах. С 1977 года крупнейший производитель молочных смесей — корпорация Nestle подвергается бойкоту, организованному международными организациями по поддержке грудного вскармливания.

То, что вы не знали: 

История грудного вскармливания в России

Детские смеси Нестле – война против грудного молока

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru