Под водой 22 минуты без воздуха

2430 2
 
 


В 2010 году датский ныряльщик без акваланга Стиг Северинсен прыгнул в бассейн, заполненный акулами, и удерживал дыхание в воде в течение 20 минут и 10 секунд.

Стиг побил предыдущий мировой Гиннесс рекорд самого длительного нахождения под водой без дыхания.

Через два года бесстрашный Стиг повторил и побил собственный рекорд, задерживая дыхание 22 минуты. Если кто-то и достоин называться Aquaman, так это этот парень.

 

Стиг Северинсен, доктор философии и магистр биологии, известен тем, что участвовал в самых рискованных мероприятиях, включая плаванье в ледяной воде. Он побил рекорд, проплыв в ней 72 метра. Причем осуществил это, нырнув в прорубь, и вынырнув только в конце дистанции, что было чрезвычайно опасно. После заплыва герой не кутался в теплые вещи, а просто стоял и улыбался, скрестив руки на груди. Здоровье пловца контролировал его брат, медик.

Прежде чем начать отсчет, Стиг делал специальную дыхательную гимнастику, насыщающую легкие кислородом, что и помогло ему выдержать столько времени без воздуха. Также Северинсен принял меры, чтобы вода в бассейне составляла 30 градусов, что позволило ему понизить частоту своих сердечных сокращений до 30 ударов в минуту. Этот удивительный человек побил свой собственный рекорд без дыхания под водой, но для забавы продержался еще одну минуту и пятьдесят секунд, чтобы точное время его пребывания под водой составило ровно 22 минуты.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6720/11206178.4c0/0_e738e_9e1475ad_orig
Возможно, дело в том, что объем легких у Стига равен 14 литрам, это вдвое больше, чем у среднестатистического человека. Кроме того, он умеет так сконцентрироваться, чтобы оставаться спокойным и не растрачивать кислород даром.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 1825 1531
  • 18504 14334

    Акулы,конечно,это-голливудский понт…Но 22 минуты…Это не в какие рамки.По всем наблюдениям-это асфиксия…Я в в реальности увидел прототип терпения русского народа.Это-потрясающе.Нах…не нужное “потрясающе”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru