Украинцы — это русские

1392 6

Лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что в 1921 году территория Украины была в 1,6 раза больше, чем нынешняя. Однако известный российский интеллектуал, политолог и публицист Анатолий Вассерман опроверг это заявление.

Как заметил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей известный российский интеллектуал Анатолий Вассерман, прежде чем говорить о территориях Украины, надо осознать, что украинских националистов в природе не существует.

«Потому что украинской нации нет. Украинцы — это русские. А украинский язык — это один из диалектов русского. Да, в его словарь напихали уйму непонятных для русских слов. Но синтаксис, который определяет, разные это языки или все-таки один и тот же, остался привычным для русских деревенских говоров», — объяснил свою позицию знаток.

Анатолий Вассерман отметил, что в разное время в состав Украины зачисляли самые разные земли.

«Например, в Зеленом Клине действительно было больше переселенцев с юго-запада России, чем из центральной ее части. Это связано с тем, что в центре страны долгое время бытовала крестьянская община, обеспечивающая своим членам сносное существование, а на юге община не очень прижилась, и, соответственно, там было труднее выживать, люди хотели переселиться.

Но считать дальневосточный Зеленый Клин частью Украины только потому, что там говорили на украинском диалекте, нельзя», — заметил собеседник ФАН.

По его словам, точно так же в разное время пытались отделить от россиян носителей южнорусских, западнорусских и центральнорусских диалектов, но ничего не вышло.

«Профессиональные украинцы», то есть те, кто искал и ищет выгоду в отделении Украины от России, не раз предпринимали попытки отсечь в пользу Украины как можно больше русских земель на основании того, что их жители говорят на их диалекте.

Но уже в 1922 году при создании СССР Украинская советская социалистическая республика вошла в состав государства с границами практически нынешними, очень мало отличающимися. Да, в свое время были утряски на местности — то или иное село могли переводить из одной республики в другую, но в целом граница была практически та же», — напомнил Вассерман Тягнибоку.

Политолог и публицист подчеркнул, что та же Кубань еще в ходе Гражданской войны убедительно ответила на предложение войти в состав Украины.

«Кубанское казачество выступало за единую и неделимую Россию и активно воевало против войск, так или иначе подчиненных «профессиональным украинцам». А после Гражданской войны перешло на сторону красных, убедившись, что они восстанавливают страну в прежних географических границах, но на других политических основаниях. Так что на претензии Тягнибока ответ был дан еще век назад», — заметил собеседник агентства.

Эксперт отметил, что украинская версия истории совпадает с реальностью разве что в именах собственных, то есть в названиях географических объектов и именах деятелей.

«А все остальное — это плод сепаратистской фантазии. Ведь украинство — это не национализм. Это именно сепаратизм, то есть стремление отторгнуть часть единого народа. А те, кто поставил перед собой такую пагубную для народа цель, готовы для ее достижения на все», — считает Вассерман.

Он призвал, слушая таких «профессиональных украинцев», как Тягнибок, вспоминать старую американскую шутку о том, как распознать, что юрист врет: когда он врет, он шевелит губами.

«А что касается «песен Сечевых стрельцов», то реальных сочинений запорожских стрельцов до нас дошло очень мало. А большая часть из них — это песни более позднего времени. Если же Тягнибок имел в виду под «Сечевыми стрельцами» уроженцев Галичины, служивших сперва в австрийской армии в годы Первой мировой войны, а во Вторую мировую — в СС, то их песни до нас дошли, но никто из русских не считает их сколь-нибудь значимым культурным наследием», — добавил Анатолий Вассерман.

Источник – https://riafan.ru/

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 11195 10007

    Ну, после того как стало известно, что древние укры Черное море вырыли, я уже никакому заявлению с той стороны не удивляюсь. Коль считают Дальний Восток своим, пусть считают, равно как и Марс с Юпитером могут считать своим. Как В.С. Высотский спел: “Ну сумасшедший, что возьмешь…”

  • 508 308

    Вопрос только один: они себя осознают русскими?
    Мне вот за русских стыдно. Я, не будь я русаком, дистанцировался бы от этого позора. С моей точки зрения, быть русским – стыдно. Потому что у нас тут Путин, Медведев и т.д.
    Мне правда стыдно.

  • 263 175

    Задача не русских разделить русских, легче управлять этой великой силой.О русских говорят все, кроме самих русских, что свидетельствует о пещерном, животном страхе, в случае проведения расследования и вскрытия нарушений( они очевидны) при “разделе” СССР

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru