Шлиссельбург: Как русские взяли неприступную крепость и через 240 лет «300 советских спартанцев» защищали Дорогу Жизни (ФОТО)

1053 0
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/shlisselburgskaya_krepost.jpg В детстве я несколько раз был в крепости Шлиссельбурга. Один раз — вместе с классом на экскурсии. Это было осенью, шел мелкий противный питерский дождик, в общем, саму поездку и экскурсию я запомнил не очень хорошо. Второй раз я ездил туда отдельно с родителями. Это было летом, была хорошая летняя солнечная погода. Мы добирались туда сначала на электричке до железнодорожной станции Поселок им. Морозова. Потом нужно было сесть на паром, чтобы на нем доехать до крепости. Мы не сразу нашли небольшую пристань, от которой отходил паром и, естественно, на него опоздали. Следующий раз он должен был отплывать через час. Паром пришел раньше, нам надоело ждать, мы сели на него, и покатались на нем сначала до противоположного берега Невы, до города Шлиссельбург, который тогда, в советское время, назывался Петрокрепостью, приплыли на этом же пароме обратно в поселок им. Морозова и только потом направились к крепости. Это было величественнейшее...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Крепость Шлиссельбург, являющаяся символом русской истории, представляет собой неприступную защиту, впитавшую в себя героизм и мужество.
2. Исторические бои за крепость, особенно в 1702 году, показывают стойкость русских солдат, которые, несмотря на значительные потери, не сдавались.
3. Личный опыт автора, связанный с посещением крепости, подтверждает её величественность и историческую значимость.
4. Во время Великой Отечественной войны крепость сыграла критическую роль в защите Ленинграда, прикрывая важный маршрут — Дорогу жизни.
5. Гарнизон крепости, несмотря на ужасные условия и постоянные обстрелы, смог выстоять, нанося серьезные потери противнику.
6. Крепость свято хранит память о погибших героях, которые боролись за свою землю.

Вывод:
Крепость Шлиссельбург не только выступает как исторический памятник, но и как символ непоколебимости русского духа. За время своей истории она была не раз ареной битв, но особенно её роль в защите Ленинграда во время Великой Отечественной войны заслуживает особого почтения и памяти. Защищая Дорогу жизни, 300 героев проявили выдающееся мужество, которое будет запомнено и передается из поколения в поколение.

Вывод редакции:
Тезисы автора полностью соответствуют действительному положению дел и находятся в контексте российской истории и национальной гордости. Описание исторической значимости крепости Шлиссельбург и её роли в боях подтверждается архивными данными и историческими фактами. Статья служит не только напоминанием о героизме русских солдат, но и поводом для размышлений о важности сохранения исторической памяти.
Редактор: mini4o
Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru