Мародеры. Еще раз о пенсиях и аморальности экономической элиты

2152 17

Источник: www.km.ru
«Стариков кормить не будем – пусть зарабатывают сами» — это лицо, лозунг и суть нынешней российской власти.

О том, в каком возрасте вообще нужно уходить на пенсию – в 55, 60, 70 и т.п. лет, – можно спорить бесконечно. Чисто теоретических критериев нет, даже в определении оправданности «срока дожития».

Вопрос несколько в ином: во-первых, в том, что возраст выхода на пенсию увеличивается, то есть положение граждан таким образом ухудшается: становится хуже, чем было.

И, во-вторых, в том, чем это мотивируется: тем, что у правительства нет денег на пенсии в соответствии со старыми нормами. Почему их нет, даже сейчас не столь важно – просто нет.

https://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2018/06/img_5b2faef1778d3.png

Допустим, что это – правда.

Тогда что это значит? Что будущим пенсионерам, то есть будущим людям преклонного возраста говорят: «На вас денег нет. Кормить вас больше не будем. Идите работать». То есть говорят именно то, что барин говорит своей престарелой прислуге. Причем говорят те, кто на сегодня себе пенсию уже обеспечил – за счет статуса госслужащего с достойным стажем.

Но если иначе, и в чем главная аморальность: представьте человека, который в какой-то момент объявляет своим престарелым родителям: «Знаете, мне сократили зарплату. Денег не хватает, кормить вас больше не буду. Идите, зарабатывайте сами».

То есть те люди, которые разработали и приняли этот проект, решили решать свои экономические проблемы за счет собственных родителей.

Это – их моральный уровень. Это – для них приемлемо. На них — Кудрина. Медведева, Силуанова и др. – так и нужно смотреть: как на людей, способных, ради экономии отказаться кормить своих родителей, и если понадобится – выгнать их на улицу.

Можно сказать, что своих родителей они обеспечат – их личных денег хватит, но это ещё хуже: своих обеспечили, морить будем остальных.

Можно сказать, что нынешних пенсионеров и предпенсионеров это не коснется – акция будет постепенной и полностью реализуется ещё через пятнадцать лет, то есть в полной мере заработает тогда, когда придет время выходить на пенсию нынешним 50-летним мужчинам и 48-летним женщинам.

Но это и не столь важно: вопрос в том, что это говорится от имени статуса работающих тем, кто имеет статус выходящих.

«Стариков кормить не будем – пусть зарабатывают сами» — это лицо, лозунг и суть нынешней российской власти.

Особенно мерзко это выглядит в отношении женщин, которым добавили срок работы на восемь лет, более чем в полтора раза по сравнению с мужчинами. Если взять 50-летних мужчин и женщин, то первым до выхода на пенсию оставалось 10 лет, а стало 15, а вторым – оставалось 5 лет, а стало 13, придется дорабатывать до пенсии более чем в 2 раза, чем планировалось.

Все это неким образом увязывается с неким пока гипотетическим сроком повышения средней продолжительности жизни в стране – но этот показатель пока мифический, а сроки выхода на пенсию сдвинуты реально.

Если как-то это и связывать между собой и тогда – со сроком «дожития» (тоже замечательный термин), то тогда нужно сначала средний возраст повысить, а когда повысится – повышать и срок выхода на пенсию.

Пока эта увязка, не к усилению страны, на бытовом уровне рождает лишь злоязычные издевки: «Мы никак не могли понять, зачем Путин объявил о повышении средней продолжительности жизни до 80 лет – а выходит, лишь для того, чтобы обосновать, что на пенсию выходить нужно будет позже».

При этом разработчики данной гнусности уверяют, что зато теперь месячная пенсия будет возрастать на целую тысячу рублей каждый год. В России сегодня она 14 тысяч. Будет 16. Для минимально достойной жизни нужно хотя бы 35 000. Для просто нормальной – 70 000.

И делают вид, что не знают: тысяча рублей в старом советском исчислении равняется примерно двум рублям. Зато пенсия была в диапазоне от 70 до 140 рублей.

У экономической власти в России – либо издевка на издевке над всеми, кто к их сословию не принадлежит. Либо откровенная безграмотная некомпетентность на откровенной безграмотной некомпетентности.

Либо они обычные садисты – либо обычные неучи. Если честно, за это они достойны одного: расстрела на пороге собственного ведомства. Публичного. Без суда и следствия. Как мародеры, захваченные с оружием в руках.

И теперь любой, кто начинает свою профессиональную жизнь, должен четко понимать: пенсии не будет. Он либо до нее не доживет, либо, дожив, не сможет на нее достойно жить.

А значит, он с неизбежностью должен понять: примерно к 60 годам, когда ему, возможно, надоест работать, он должен иметь личное состояние, которое позволит ему тратить хотя бы 70 000 рублей в месяц или 840 000 рублей в год.

Если быть оптимистом и надеяться на банковский процент в 6% годовых, к 60-ти годам нужно накопить 14 000 000 рублей. Лучше – в валюте, учитывая, что компания Кудрина, Набиулиной и их приятелей с курсом рубля в одну неделю может сотворить любое волшебство.

Но если пока оставаться в рублевом масштабе – это значит, что, начав трудовую жизнь в 20 лет, в месяц нужно откладывать 14 000 000:40:12=29 166 рублей. Почти тридцать тысяч ежемесячно. На деле все же поменьше – 20-25 000 за счет накопления за все это время процентов на отложенное ранее.

Если конечно, кто-либо из детей нынешних властных экономистов не возглавит что-либо в этой сфере и не аннулирует все накопления. Поэтому получается, что отложенное нужно опять-таки хранить за границей… Так рекомендуют наши властные экономические мародеры.

Но допустим, что нет. Чтобы откладывать это без ущерба для текущей жизни – с молодости нужно иметь доход более 100 000 рублей в месяц.

Таких зарплат как массового явления в России не существует. Значит, эту задачу через зарплаты решать нельзя. Значит, нужно либо брать взятки, либо воровать – из бюджета.

То есть человек, придя работать в 20 лет, должен четко понимать, что жить достойно он сможет либо если будет взяточником, либо вором. Это не то, что хочет он. Это не то, чему его учили родители. Это то – что от него требует нынешняя российская власть.

И это то, что она оправдывает тем, что у нее якобы нет денег на пенсионеров. Потому что, как она говорит, в стране работающих остается меньше, а получающих пенсию – больше. По её уверениям – один к одному.

И если сам факт экономии на престарелых выявлял её аморальность и ее профнепригодоность — задача экономического руководства не собирать деньги и не экономить собранное, а вкладывать деньги в производство, чтобы самому для государства зарабатывать средства, (чего эти бездельники делать не умеют, умея только собирать и делить), — то вот этот отсыл к уменьшению числа рабочих рук демонстрирует уже полную профессиональную неграмотность и полное производственно-экономическое невежество.

Потому что проблема современного производства (начинающейся постиндустриальной эпохи) – это не проблема нехватки рабочих рук. Это проблема того, что делать с высвобождающимися, потому что прокормить и обеспечить товарами потребления современное общество при современных технологиях может не 90% населения, как это было 100 лет назад, а 10-15% населения.

Уже в СССР поставленная в повестку дня задача полной комплексной автоматизации производства тормозилась непониманием того, что потом делать с высвободившимися 45-летними и старше работниками.

Это проблема, которая в мировой политико-экономической прогностике стояла с 1968 года, когда вышла книга А.Кана и Г.Винера «Год 2000».

То есть, если идеологи экономической политики современной России видят главную проблему в нехватке рабочих рук в стране – значит, они, во-первых, не знают, как устроено современное производство. А во-вторых – в принципе не собираются создавать в стране современное наукоемкое производство с автоматизированными цехами, новыми технологиями, минимумом работающих и т.п. 

То есть все проблемы, в принципе все, в том числе и проблема нехватки денег для пенсионеров – не в проблемах экономики России как таковой. А в неумении и принципиальном нежелании властных российских экономистов развивать страну и ее экономику. Хотя об этом уже нужно говорить отдельно.

Автор: Сергей Черняховский

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2333 1104
    • 14726 9300

      Вопрос: «Who is Mr. Putin?»
      Ответ: «А who его знает!»

    • 1918 730

      “…Нужен был внутриэлитный арбитраж и Владимира Путина выбрали арбитром в конце 90-х. Владимир Владимирович стал гарантом договорённостей между элитными кланами. Задача Путина состояла в том, чтобы маневрировать между этими элитными группами и сделать так, чтобы не было гражданской войны. Кстати, Владимир Путин в Петербурге выполнял точно такую же роль…”
      А ничего, что именно Березовский с Чубайсом продвинули Путина во власть?!
      А ничего, что в Питере Путин с Собчаком чуть(благодаря “стараниям” Медведева) не попали под уголовную статью о хищении гос.средств?!

      • 2748 764

        Вот какое лавированное лавирование отлавировалось,
        Что даже лавировщики залавировались и отлавировались,
        Потому что сие лавирование все силы из них отлавировало.

  • 2799 1958

    Не надо ждать и надеяться на пенсию. Эти паразиты просто хотят уничтожить население Руси. Надо рожать детей и жить не в городах, а на земле. Земля не даст умереть с голоду, а 8-10 детей элементарно создадут комфортную жизнь своим родителям. К тоу же сельского человека без прописки невозможно обдирать. А вот кормить городских паразитов из властных структур не надо. И работать на них не надо. Так Индия освободилась от колониального рабства. Чем быстрее это поймём, тем больше шансов на выживание и, в конечном счёте, на постройку национального государства. Будет русская Держава, и Курилы никто не отдаст, и китайцы будут жить в Китае. В общем всё будет как надо.

    • 508 308

      Так-то у нас в РФ собственность на землю.
      Как это “на своей землице хозяйствовать”, если государство в любой момент может хвост прищемить? Самозахват осуществить, что ли?
      Всё это сельхозутопия.

      • 2748 764

        Берёшь бесплатно 1 гектар на человека на Дальнем Востоке на один год. Разбиваешь там цыганский табор и обрабатываешь землю. Через год земля передаётся в собственность.

    • 13 13

      Забыли про продотряды и колхозы? Сельский человек самый уязвимый. Ему хозяйство не бросить и не убежать. 98% населения Российской империи жили в деревне. Помогло это им? Разогнали и разорили всех в два счёта!

  • 9105 4355

    ПЭШ И Менделя в отставку!

  • 1824 1530

    давить паразитов.

  • 1520 1162

    согласна со всем…Паразиты, мародеры …

  • 181 165

    Страх потеряли..

  • 418 280

    Читаю книгу, а там такая фраза: «Эх, нашелся бы генерал-герой…». Одного парашютно-десантного полка хватит, чтоб взять власть в столице. И никакие «витязи», «русичи» и прочие цепные псы режима, даже гавкнуть бы не успели.
    Пусть этот спаситель объявит себя хоть наследным принцем из династии Романовых, хоть воплощением Ктулху — народ за ним не пойдет, а побежит, как только он познакомит с фонарями первую партию офигевших чинуш.

    • 8938 4523

      Так были уже.Герои такие.К примеру Лев Рохлин. Результат?А народ сам не знает,что хочет.Социализм не нравился- побежали за теми,кто звал в капитализм.Теперь куда побежит? Сначала пусть решит,что же ему,народу,нужно- сытая клетка от благодетеля- хозяина или свобода,равенство,братство.

      • 2748 764

        Можно при любом строе жить хорошо, если бы провели честно приватизацию и страна осталась бы великой и население было бы богатым. Можно было и при социализме решить проблему со снабжением, наладить производство качественных товаров народного потребления, других особых претензий и не было у населения. Свобода, равенство, братство, честное правосудие тоже не зависит от того при каком строе жить. Можно хоть сейчас всё наладить, вывести правительство Медведева, Чубайса, Грефа, Набиулину, Матвиенко на Лобное место, поставить на колени напротив Мавзолея и выпустить пулю в затылок под всеобщее ликование собравшегося народа.

  • 1035 897

    Проскочит пенсионная Афёра , отнимут отпуска , или рабочий день сделают официально часа на 2 больше . Типо производительность труда низкая , отдачи в бюджет не какой . Денег нет !

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru