Зачем оппозиционер Волков лгал о принадлежности элитного особняка в Люксембурге

480 0

Верный соратник Алексея Навального Леонид Волков, оппозиционер и яростный изобличитель коррумпированных чиновников (по крайней мере, так он себя позиционирует), известен в либеральной тусовке уже лет 10.

Больше всего он любит упрекать власть имущих в том, что у них-де слишком много недвижимости за рубежом. Однако о собственном особняке в пригороде Люксембурга почему-то помалкивает. Точнее, откровенно врёт, рассказывая в интервью, что дом после развода остался бывшей жене, хотя на самом деле это не так.

ce3de6fac417791ec744113d28397be2__1920x.

На самом деле, особняк в престижном районе города Мамер в семи километрах от Люксембурга, стоимостью порядка 700 тыс. евро, до сих пор наполовину принадлежит Волкову. И он как минимум дважды солгал об этом: первый раз – в эфире радио «Эхо Москвы», второй раз – на Youtube-канале «Навальный Live».

«Очень смешная история, да, то есть. Рассказывал сто раз. Не то чтобы они там расследовали, нашли, а я сам писал, это можно найти у меня в ЖЖ, как я его покупал в ипотеку, когда я там жил и работал. Как потом, значит, после развода оставил жене и детям от первого брака», - утверждал Волков.

Помимо стоимости самого дома, значительно превышающей доходы среднестатистического россиянина, Волков регулярно отчисляет в казну Люксембурга налоги (7,5% от кадастровой стоимости жилья плюс 1% земельного налога, или почти 60 тысяч Евро), а также оплачивает коммунальные платежи: это порядка 200 евро по счетам за телевидение, плюс расходы на содержание самого дома.

Для чего ему такие траты, понятно. Владение недвижимостью за рубежом значительно облегчает процесс получения гражданства, поэтому не исключено, что через пять лет господин Волков именно этим и займётся. Но то дело отдалённого будущего, нас же интересует более насущный вопрос: откуда у оппозиционера такие колоссальные суммы на покупку и обслуживание элитной недвижимости? Ведь из бизнеса он давно ушел.

Ответ можно поискать в финансах так называемой «предвыборной кампании» Навального. Все донаты, которые доверчивые школьники шлют в адрес оппозиционера, проходят через несколько аффилированных с ФБК фондов, которые каждый раз курирует Волков.

Именно он стоял во главе недавно закрытой НКО «Пятое время года». А закрыта она была из-за мутных схем, которые проворачивала с денежными потоками. Оно и не удивительно, вы когда-нибудь видели «финансовые отчёты», которые предоставляет Волков о расходовании средств? Пишу в кавычках, потому что ничего общего с реальными отчётами эти красочные графики не имеют, так, яркие бумажки для отвода глаз.

Сейчас вместо «Пятого времени года» оппозиционеры используют другую НКО под названием «Фонд правового обеспечения граждан». Леонид Волков возглавил этот фонд 4 мая. И, судя по всему, использует его всё для тех же целей – для обработки денег, поступающих от сторонников, и для собственного обогащения. Иначе за счет чего ему оплачивать налоги и содержание своего особняка в фешенебельном районе Люксембурга?

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru