Сирия, ИГИЛ, последние новости 26 мая 2018

2178 0

Сирия: после переговоров с армией России сотни боевиков перешли на сторону Асада (ФОТО)

В бывшем анклаве исламистов Эр-Растане началась процедура урегулирования статуса местного населения. 

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Российскими военнослужащими из ЦПВС совместно с официальными сирийскими властями ведётся работа по нормализации статуса местных жителей. Данная процедура проходит в соответствии с указом президента Сирии Башара Асада. 

Право на нормализацию статуса имеют все жители районов, подконтрольных вооружённым группировкам, в том числе и те, кто непосредственно участвовал в боях против правительственных войск. Нормализация статуса возможна только один раз. Она предполагает, что гражданин Сирии, прошедший её, получает гарантированную Башаром Асадом амнистию и возможность вернуться к мирной жизни в обмен на обязательство больше не участвовать в бандформированиях.

Комиссию по примирению, созданную для контроля данного процесса, Башар Асад курирует лично. В провинции Хомс комиссию по примирению возглавляет генерал-майор Таляль Насер.

В городе Эр-Растан из бывшей школы сделали временное правительственное здание, где идет приём граждан (см. фото).

Каждый человек проходит перепись, получает временные документы на один месяц, по истечении месяца его проверяют и выдают документы о нормализации. 

Данный документ означает, что гражданин прошёл проверку и он чист перед законом. Человек начинает жизнь с чистого листа. 

Читайте также: Сирия: истребители США подставились под С-400 и потеряли преимущество перед самолётами ВКС РФ

Сирийские жители выступили против принудительной вербовки СДС в Хасеке

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru