Петиция: Лишить Филиппа Киркорова звания «Народный артист Российской Федерации»

5640 9

В клипе Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий» под прикрытием сатиры открыто пропагандируется распущенное и развратное поведение, употребление табака и алкоголя, в том числе детьми, используется нецензурная лексика, что явно недостойно звания «Народный артист Российской Федерации».

Текст петиции

Российский и советский эстрадный певец, актёр, композитор и продюсер Филипп Киркоров, носящий почетное звание «Народный артист Российской Федерации» выпустил клип на песню «Цвет настроения синий». В данном видео произведении открыто пропагандируется распущенное и развратное поведение, употребление алкоголя (в том числе малолетними и несовершеннолетними людьми), используется нецензурная лексика.

Звание «Народный артист Российской Федерации» присваивается, в частности, за создание высокохудожественных образов, которые внесли выдающийся вклад в развитие и сохранение отечественной художественной культуры, также в формирование молодого поколения артистов. При этом нигде не указано, что после присвоения звания артист перестает выполнять данные функции. Напротив, это большая часть и ответственность, ведь отныне именно на этого артиста подрастающее поколение старается равняться, и очевидно, что такой артист имеет большое влияние на мировосприятие широких масс.

Демонстрировать в клипе сомнительные поведение и ценности не пристало человеку, носящему почетное звание «Народный артист РФ». Считаю, что народный артист должен, напротив, пропагандировать вечные ценности и являть собой пример для подражания подрастающему поколению, а не гнаться за трендами ради личной популярности. Подобным клипом певец дискредитировал себя и утратил право находиться в списке народных артистов.

В связи с вышесказанным прошу лишить эстрадного певца Филиппа Киркорова почетного звания «Народный артист Российской Федерации».

Подисать петицию

Мнения официальных лиц:

«Удивительно, что Филипп Бедросович не понимает простых вещей. То, что позволено многочисленным блогерам и рэперам в их так называемом «творчестве» нельзя повторять в своих работах Народному артисту России. Просто недозволительно опускаться на их уровень, пытаться их «пародировать» и использовать ненормативную лексику», – заявил член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян.

«Мне кажется, что это просто за гранью, пусть даже в шутку показывать как ребенок пьет алкоголь, несмотря на то, что в бутылке из под вина разумеется налит лимонад. Должна же быть определенная самоцензура у артиста его величины и статуса», – добавил Вадим Манукян.

Дополнительные материалы по теме:

Пропаганда самоотравления и разврата в клипе «Цвет настроения синий»

Влияние попсы на массовую аудиторию

Осознанное восприятие информации

https://whatisgood.ru/wp-content/uploads/2018/05/petitsiya-lishit-filippa-kirkorova-zvaniya-narodnyiy-artist-2.jpg

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru