Не видя смысла, молодёжь… спивается
Это, безусловно, не может не радовать.
К сожалению, отрезвление народа происходит совсем не так гладко, как хотелось бы.
Как за деревьями не видно леса, так и за бодрыми статистическими данными скрывается негативный тренд: всёвозрастающая алкоголизация молодёжи.
Понятно, что статистика эту тенденцию легко отслеживает. Но ведь повсюду продаётся западная отрава – различные энергетики и слабоалкогольные смеси, которые численный прирост алкоголя в общий результат дают небольшой, зато сами по себе являются чистейшим генетическим оружием.
Даже безалкогольная „Кола” резко уменьшает способность иметь детей (не говоря о прочих вредных для здоровья факторах), а что уж говорить о той же „Коле”, но уже напичканной химикатами и с добавленным алкоголем?!!
Надо не только усиливать антиалкогольную кампанию, но вообще убрать с территории России все без исключения напитки западного происхождения.
Неужели в 2018 году кто-то ещё не осознал одну беЗспорную истину: всё, что приходит с Запада – смертельно опасно для людей.
Если не для ныне живущих, то наверняка для следующих поколений. Если таковые будут…
НЕ ВИДЯ СМЫСЛА… (МОЛОДЁЖЬ СПИВАЕТСЯ)
По данным исследовательского центра, число обращений сократилось с 1,9 млн человек в 2012 году до 1,5 млн в 2017.
Больше всего алкогольно-зависимых зафиксировано в Чукотском автономном округе — 3787,5 пациента на 100 тыс. жителей, минимум по заболеваемости алкоголизмом — в Ингушетии — 252,9 заболевших на 100 тыс. жителей.
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1293419/1293419_300.jpgПо бодрому мнению оптимистично настроенных специалистов, такое снижение числа страдающих алкоголизмом в стране объясняется ведущейся пропагандой здорового образа жизни, запретом рекламы алкогольной продукции в интернете и на телевидении, а также действующим с января 2013 года запретом круглосуточной продажи
В то же время специалисты отмечают, что возраст страдающих недугом за прошедший период значительно снизился.
По словам врача-нарколога, кандидата медицинских наук Марата Сараева, «сейчас же всё устроено так, что пить приятно: в магазинах есть масса различных вкусных слабоалкогольных напитков. Причем от них почти нет запаха перегара.
Ребенок может прийти в пьяном состоянии домой, а родители даже не заметят. Это приводит к тому, что в 20 лет мы видим уже запойного алкоголика».
Молодёжь в пост-советизме в значительной степени и с прогрессирующими тенденциями утратила смысл жизни. Утрачен как духовный смысл (высшие сферы), так и материально-карьерный, причём независимо от финансового положения семьи подростка.
Убеждение в том, что "всё решат деньги" – делает бессмысленными как усилия тех, у кого денег нет, так и усилия тех, у кого деньги есть. Молодые убеждены (и очень глубоко), что приз получается человеком до начала состязаний, то есть в любом случае пробегать дистанцию смысла нет.
Уродливая система, у истоков которой стояли Ельцин и Гайдар – единожды поделила всё земное между бойкими хищниками, и объявила результаты делёжки "незыблемыми". Принцип однократности приватизации противостоит принципу смены поколений: одни люди умерли перед приватизацией, другие родились после неё. Все эти люди вычеркнуты (как, впрочем, и большинство современников приватизации).
Человек рождается на свет – и оказывается в пространстве между заборами. Всё поделено до нас! Куда не ткнись – уже сидит хозяин или его прямой наследник.
Это лишает всякую деятельность смысла: положение тунеядца, который не утомляет себя ничем, и только канючит помощь, зачастую лучше, чем положение трудящегося бедняка, изнуряющего себя, но ничего, кроме букета профессиональных заболеваний, не зарабатывающего.
Устойчивые разговоры о грядущей отмене пенсий – это эпилог лишенчества, последний акт в трагедии, имя которой "трудом не заработать ничего". Включая сюда и нищенское пособие на старость, которое имеют нынешние старики, и которого – если верить Кудрину – не будет у их потомков.
Это – главная причина пандемии алкоголизма, наркомании и лудоманий в молодёжной среде. Новым людям в проклятии пост-советизма делать совершенно нечего. На приватизацию они опоздали, так что либо получат родительский пай (застойное богатство), или будут мыкаться всю жизнь за гроши (застойная бедность).
Отсюда страстное, и постоянно возрастающее желание юноши или девушки бежать от кошмарной реальности в какие-то фантомные миры (алкоголизм-наркомания), выиграть сразу большой куш (лудомания) или ограбить банк (криминиализация психологии молодёжи).
"Внизу социальный ад" – справедливо говорят политологи – "И цена выхода из этого ада может быть принята у молодого человека любой". Это делает молодёжь отзывчивой на любой, даже самый дегенеративный и антигосударственный, но оплачиваемый посул. "Вырваться из безнадёжного тупика" мёртвых городских окраин – даже ценой гибели своей страны, своего народа, своих близких – всё чаще рассматривается молодыми, как вариант.
Юноша, созревший для самоубийства, может заменить самоубийство как алко-нарко-аутизмом (продлённая форма суицида), так и либерализмом-навальнизмом (перекладывание своего суицида на всё общество).
Малочисленное и больное новое поколение русских к тому же заражено упадничеством, истерией, ощущением безнадёжности и бессмысленности – в отсутствии небесных святынь и земного счастья. И это – тоже часть страшной расплаты за пиршество уголовных подонков, наворовавших себе миллиарды без малейших раздумий о прошлом или будущем своего народа. Когда прошлое очернили до состояния сепии – будущее почернело само.
Оно стало мглой, в которой новые поколения не имеют мечты, не видят справедливости, а шанс на личное счастье связывают с какой-то формой бегства из окружающей реальности: за границу, "в Европу" (где всё то же самое, но молодёжь об этом не знает), в алкогольные и наркотические галлюцинации, в секты (включая либеральные секты, вроде движения Навального), в полный, доходящий до а-сексизма (то есть утраты интереса к половым отношениям) аутизм.
Конечно, человеческая цивилизация в принципе не может сохранить цивилизованные отношения между людьми в мертвечине, которая подменила идею справедливости слепой удачей.
Когда заслуги и вознаграждение человека никак не связаны друг с другом, не имеют причинно-следственной сцепки – разрушается не только мораль (само собой, она рушится первой), но и сам разум разрушается.
Ведь погоня за слепой удачей – это множество бессмысленных с рациональной точки зрения действий, которые призваны нащупать методом тыка или шаманским образом приманить удачу. В этих метаниях нет ни логики, ни связного смысла: "поиск методом тыка" предполагает частоту действий, но не их связность. Если мы не знаем, в какой стороне искать – то ищем метаниями из стороны в сторону…
Особенно остро общую бесперспективность пост-советизма ощущает именно молодёжь: она пришла в мире, а в мире ей места нет. Она может тут выжить только в безликой роли наследника вороватого отца, "успевшего к разделу" всех благ, а сама по себе не нужна ни в каком качестве.
Одно из следствий – нарастающий вал юношеского алкоголизма, наркомании и вообще дегенеративных форм поведения молодёжных компаний и группировок. Статистика это фиксирует – а нужно ведь не констатировать, а исправлять! Но это уже вопрос не к статистике…
А. Берберов
***
да уж оно так и есть, это следствие разрыва приемственности поколений, у нас, я на своей памяти помню – три 90-е (точно не помню был маленьким), 2004, 2013 – скорее всего раньше ибо это следствия. Когда человек выполняет работу (или заставляют выполнять), в которой человек не видит смысла (для себя) то так и получаются противоречия в голове. А это самый страшный враг в наше психотронное время, когда человека из крайности в крайность вгоняют – то он быстро теряет свою человеческую сущность. Остается немного вариантов и алкоголь, как вариант – выполнил свою безсмсленную работу получи вознаграждение – на пивко. Что и требуют от нас, и без лишних вопросов.