9-летняя девочка спасла 600.000 человек, но сама погибла

1822 1


На свой 9-й день рождения Рейчел Беквит не просила об игрушках, куклах, новом платье или паре обуви. Вместо этого девочка из Сиэтла пожелала, чтобы ее семья и друзья пожертвовали эти деньги благотворительной организации «Charity Water«, помогающей людям в развивающихся странах выжить в условиях нехватки питьевой воды.

«12-го июня 2011 мне исполняется 9 лет» — написала она на своей специально созданной страничке для сбора средств. «Я узнала, что миллионы людей не доживают до своего 5 дня рождения. И почему? Потому что у них нет доступа к чистой питьевой воде. Поэтому я решила отпраздновать свой день рождения, как никогда прежде. Я прошу всех, кого я знаю, пожертвовать деньги на мою компанию вместо подарков на день рождения».

http://nashaplaneta.su/_nw/340/22074813.jpg

Её желанием было собрать 300 $, но успела она собрать лишь 220$, что очень расстроило её. Но осталась надежда, что остальную часть суммы удастся собрать в следующем году. По трагическому стечению обстоятельств, ей не суждено было дожить до следующего дня рождения. Рейчел погибла в автокатастрофе.

Но вместе с распространением новости о смерти девочки распространялась и история о её последнем желании. Тысячи людей со всего мира прониклись идеей исполнить последнее желание девочки и продолжили делать пожертвования на её странице, сделав эту кампанию самой большой в истории «Charity Water».



За довольно короткий срок было собрано более одного миллиона $. Собранных средств хватило, чтоб спасти 600 000 человек.

Рейчел была необычайно добрым ребенком и все время пыталась помогать другим людям: она дважды отращивала длинные косы, а затем срезала их и жертвовала больным раком детям, прошедшим курс химиотерапии.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru