Севастополь и… пустота

2362 12

Живу в Севастополе три года. И три года наблюдаю одну и ту же картину: хорошо одетые дети катаются на скейтах по основанию памятника Солдату и Матросу. Однажды надоело наблюдать – подошел к ним и расспросил, почему всем скейт-паркам они предпочли памятник Великой Отечественной войны. Жуткая история, скажу сразу. Для справки Для начала, давайте вспомним историю создания монумента. В далеком 1972 году по Постановлению ЦК КПСС и Совета Министров СССР военные и гражданские архитекторы приступили к проектированию мемориального комплекса на мысе Хрустальный, который должен был состоять из музея второй обороны Севастополя, парка с мощеной площадью, монумента Солдату и Матросу, Вечного огня. Площадь будущего мемориального комплекса составляла 6 тыс. квадратных метров, а стоимость проекта – 6 млн советских рублей. Подобные комплексы должны были строиться в каждом городе-герое. И всех городах-героях, кроме Севастополя, они есть. Разрушенное здание недостроенного музея Несколько лет исследовали грунт, несколько раз меняли проект и аж в 1983 году начали возводить пьедестал...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13499 11661

    Это психология хохла. Вы что думаете за три года это можно исправить? Если они стали гражданами РФ от этого у них поменялось мировоззрение? Играть на памятниках. это равносильно игре на кладбище. Это говорит о полной деградации и невоспитанности в первую очередь их родителей. такие слов не понимают, а вот скейтом по хребту сразу бы дошло. Но вот правосудие в РФ хромает, за такой поступок сразу посадят. А так у нас конечно, ничто не забыто и никто не забыт. но почему то очень становится все грустнее и грустней.

    • 38659 33991

      Тут дело не в трёх годах… Эти дети посмотрели по жидо-телевидению, что вытворяют в большой России их сверстники в приблизительно таких местах, вот и понеслось… Родители заняты поисками работы, заработками, школы заинтересованы лишь в натаскивании на ЕГЭ и всем им наплевать на наше прошлое… Пока пришлые бедуины у власти, так и будет продолжаться забвение подвигов наших отцов и дедов…

      “Во всех странах, где евреи поселились в большом количестве, они понизили их нравственный уровень, коммерческую честность, изолируют себя и не поддаются ассимиляции. Они осмеивали и пытались подорвать христианскую религию. Они учредили государство в государстве и в случае оппозиции к ним, стремятся смертельно задушить страну в финансовом отношении. Если мы, путём Конституции, не исключим их /из Соединённых Штатов/, то менее чем через двести лет они ринутся в большом количестве, возьмут верх, проглотят страну и изменят форму нашего правления. Если вы не исключите их, то менее чем через двести лет наши потомки будут работать на их полях, чтобы снабжать их пропитанием, в то время, как евреи будут потирать себе руки в меняльных конторах. Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ГОСПОДА, ЧТО ЕСЛИ ВЫ НЕ ИСКЛЮЧИТЕ ЕВРЕЕВ НАВСЕГДА, ВАШИ ДЕТИ БУДУТ ПРОКЛИНАТЬ ВАС В ВАШИХ ГРО-БАХ”. (БЕНДЖАМИН ФРАНКЛИН /1706-1790/ американский Физик и политический деятель. Из выступления при обсуждении Конституции США в 1787 г.).

      Наглость они будут называть просвещенностью, разнузданность – свободою, распутство – великолепием, бесстыдство – мужеством.

      • 5968 3836

        вот, лучше Благина написал.

        • 38659 33991

          Дело не в лучше или хуже, а в том, чтобы как можно быстрее славяне очнулись от многовекового морока… Только тогда начнётся возрождение Руси… Только тогда мы будем образцом для других народов, а не теми, за кого нас пока воспринимают мусульмане…

      • 13499 11661

        Я не видел что бы в России молодёжь не пускала ветеранов на 9 мая на мемориалы. А на Украине это началось с 1991 года. сносы памятников советским войнам. разрисовка их, а так же именно катания на скейтах, это чисто украинское развлечения. Это никакие жиды вас не заставят делать. за воспитание детей отвечаете вы лично. а не государство или школа. Кто, кто а я лично очень ненавижу сионизм, но давайте не будем всё сваливать на жидов, за своих детей лично я сам отвечаю и перед богом и людьми.

        • 38659 33991

          Понятно, что воспитание важнее образования… Но ты посмотри, куда нас вислоносые окунули? Посмотри, какое их засилье в органах власти, министерствах образования, здравоохранения, культуры, в эстраде, СМИ… Если раньше в СССР школьники ходили на БЕЗПЛАТНЫЕ занятия спортом, в о всевозможные кружки и т.п., то сейчас этого просто нет… Где дети проводят своё свободное время, когда ты на работе? Что они видят в инете, по дуроскопу? Мне мой зять сказал “спасибо” за дочь… Я тоже спокоен, что она замужем за достойным человеком… Сейчас растим внука. Насколько сил хватит, и ему передам то, чем владею… А владею немалым… Владею единоборствами, двумя гитарами – классическими – 6 и 7 струнными, чеканю, вырезаю из дерева, играю в шахматы обычные, китайские, го, рэндзю, реверси, маджонг… Сейчас переплетаю 12-й том о Древней (дохристианской Руси)…

  • 13499 11661

    Вот в этом вся суть нового украинского человека! https://www.gazeta.ru/social/2018/04/18/11720719.shtml Украинские морские офицеры хотят квартиры в Крыму! Они на полном серьёзе считают-”В письме украинских моряков говорится, что они поражены «циничным отношением к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны». По словам офицеров, многие из них участвовали в так называемой антитеррористической операции в Донбассе (АТО), были отмечены государственными орденами и медалями за выполнение боевых заданий, а также «честно исполняют свой служебный долг». Офицеры-украинцы заявили, что надеются на разрешение проблемы, в противном же случае им придется принимать гражданство РФ — чтобы снова получить свои квартиры.”-Занавес. То есть за то что они вытворяли в Дрнбассе и Луганщине им Россия даст гражданство и квартиры???????????????

  • 5968 3836

    Хохлизм не выбить из них и за 100 лет,поэтому должен быть четкий закон и все.А насчет Крыма ,там параллельно с истинными патриотами (старая офицерская школа) полно молодых менеджеров хохляцкого типа,а вот недавнее ,супруга главы Крыма Аксенова ,возглавляющая союз со словом русский(сейчас это модно)потребовала снести в Симферополе памятники Ленину.Мне Ленин совсем никак и памятники ,еслибы сами упали ,то и черт с ними ,но когда эта мадам требует по сути переписать историю,это знак того ,что Аксенов не русский по менталитету и вообще там клубок старых договорняков .Эту пассивную Няшу убрали в ГД ,надо повысить и Аксенова.Немного печально ,на праздник соберут бессмертный полк ,а потом правят троцкисты всех мастей и Кургиняны рвутся в создатели очередной идеологии ,чтобы возглавить и обесценить,как обычно.А эти НДПСР уже третий сьезд проводят,собирают недовольных современной властью и строят свое будующее и идут туда охлосы и Серые.

  • 950 684

    Не надо сгущать краски. Достаточно поставить полицейского и повесить табличку: “Катание на скейтбордах по мемориалу запрещено. Штраф … рублей”. И все. Проблема решена.
    Если государственная идеология – это накопление богатства, значит надо бить рублем.
    Раньше дети хотели быть космонавтами и капитанами дальнего плавания, сейчас – бизнесменами и олигархами.
    За что боролись – на то и напоролись. Ничего удивительного.

  • 76 64

    статья и правильная и нужная. Конечно в воспитании главную роль играет семья,но и школа и сверстники и коллектив очень даже влияют.Я просто не могу понять как учат детей в школе,если они ничего толком не знают о ВОВ,о героях ВОВ,о русских героях царского времени. Ведь точно сказано,что у народа не имеющего истории,нет будущего. У России замечательная ,героическая история, но если её не знают….. Даже в антироссии озабочены своей историей и выдумывают фальшивую,а России ничего не надо выдумывать,надо отбросить навязанные методички и к русской истории относиться как к достоянию оплаченному нашими предками.
    .

  • 0 0

    Послушайте вы все обвиняющие в хохлизме, вас в Крым никто не звал со своим российским миром,а памятник и мемориал этот закинули как стройку еще в 1984 году для инфы автору который живет в Севастополе три года и которого сюда никто не звал.Зато сыты по горло вашим патриотизмом от ночных шакалов всю госфорту им отдали за что.И автору лучше возмущаться состоянием других памятников, а мы ведь с вами росиянами уже 4 года,

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru