Тяжёлая артиллерия, Президент РАН, – призвал отказаться от ЕГЭ

2892 19

Для повышения качества образования необходимо отказаться от Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом на Московском экономическом форуме заявил президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев, передает корреспондент Накануне.RU."Мы должны отказаться от ЕГЭ. Мы должны, в конце концов, после двух лет разговоров об аспирантуре вернуться к нормальной аспирантуре, которая является основой научной деятельности", - сказал глава Академии наук на "пленарке" МЭФ.Также Сергеев отметил, что нужно заниматься решением проблем "утечки мозгов", падения престижа ученого и восстаналивать стратегическое планирование в науке.Напомним, недавно группа депутатов внесла законопроект об отмене ЕГЭ. По словам авторов, ЕГЭ направлен "не на получение знаний, а на "дрессировку" по определенному набору заданий". Ликвидация Единого государственного экзамена фактически началась. Незаметно, чтобы дать сохранить лицо тем, кто его придумал. Прежде всего, премьеру Медведеву - большому стороннику скопировать что-то американское. ЕГЭ будет уходить в последний путь еще...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
19 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38847 34179

    О том, что ЕГЭ – смертный приговор образованию, науки и культуры, ясно большинству. Иудо-либерасты, у которых сильна поддержка в правительственных кругах, будут яростно сопротивляться отмены теста для дебилов. Поэтому честь и хвала президенту Российской академии наук (РАН) Александру Сергееву, не побоявшемуся отребья и решившего отстаивать интересы нашего народа…

  • 1042 817

    Ну наконец-то, ведь всем известно, что для Запада хорошо, для России – беда!). У нас должна быть традиционная образовательная система.

    • 18937 17355

      Да, обычная, классическая, как во времена империи и в СССР.
      И надо сократить количество частных вузов до минимума, тем более, что
      сейчас студентов намного меньше, чем было раньше.
      Стране нужны профессиональные и высококвалифицированные специалисты,
      а не купленные дипломы и диссертации.

      • 582 166

        Руса, а вы в курсе, что базовое и среднее образование на Руси, до большевистской революции получали в подавляющем большенстве дома? Знания и грамота передавались от отца к сыну и от деда к внуку.
        В ЦПШ изучали церковно-славянский язык и евангелие. В светских школах/гимназиях обучали детей рабочих, чьи отцы не могли заниматься своими детьми и детей небогатых дворян, которые находились на службе у государства, а так же сироты.

        • 18937 17355

          Да, в курсе. В ЦПШ пусть изучают, а в нынешних светских школах, лицеях и
          гимназиях они не нужны. У нас по основному закону Церковь отделена
          от государства и школы.
          Дети-сироты обучаются в Домах детства и в интернатах, в кадетских училищах
          и в других.

    • 5781 4607

      Да на Западе его уже почти везде отменили. Наш режим еще долго будет жить по заветам “великого Фурсенко” члена кооператива озеро. очень далекого от образования и науки но близкого к распилу денег выделенных на науку.

  • 491 387

    А кого то накажут? Или чудака на букву М – юриста отправят управлять производством ракет? В государстве Российском на сегодня основные враги – либерасты, управляющие ЦБ, финансами и само правительство. Эффективные менегеры, жрущие за наш счет и образование, где правят бал женщины.

  • 1130 882

    Я даже сразу поверить не могу такому счастью. Ураааа!

  • 9844 8929

    “…Главное, что поступать будут честнее. И те, кто действительно хочет и может учиться. Таков самый главный итог контрпреобразований…”
    Не таков главный итог. Главное, что через 5 лет после отмены ЕГЭ из вузов выйдут, наконец, инженеры, не решающие 2х2 на калькуляторе и в слове из трёх букв делающие 4 ошибки. Что не будет в списках зачисленных засилья 100%-ков с южных окраин.
    Дело за малым: разделить обучение мальчиков и девочек и привлечь в школы преподавателей-мужчин.

    • 1130 882

      Абсолютно солидарна, с последней частью особенно.

    • 18937 17355

      Для начала, временно, в школах пока ЕГЭ можно и оставить, но вступительные экзамены в техникумы, училища, колледжи и вузы сдавать только очно.
      Например: математика- письменно, математика- устно, физика- устно,
      русский язык- письменно (сочинение).
      Кто успешно сдал все эти экзамены и набрал проходной балл, тот и поступил.

      • 9844 8929

        Полумеры. Раньше в советской школе даже в промежуточных классах были экзамены. Вот их сразу и ввести вместо ЕГЭ.

  • 18937 17355

    Президент РАН прав, надо поддержать его.

  • 7899 6740

    Приятно видеть, что РАН возглавляет умный человек. Видимо, ученые очень озабочены низким уровнем подготовки молодых кадров, пополняющих науку… По факту, школа взяла курс на производство дебилов…

  • 323 255

    Цитата:
    Одна из основополагающих идей, закладываемая еще с начала 2000-х, заключается в том, что детям не нужны излишки знаний, поскольку жить они будут в постиндустриальном обществе – обществе услуг. Эту идею еще в 2007 году внятно транслировал нынешний министр образования Андрей Фурсенко: “Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя”.
    http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/57097/

    Этим все сказано!!!!!!!!!! Почитайте статью!!

  • 18949 12805

    Мимоиндустриальное.

  • 2129 1737

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru