В Волоколамском районе Подмосковья введут режим ЧС 

677 2

В Волоколамском районе Подмосковья начинается процедура ввода режима чрезвычайной ситуации, сообщил и. о. главы района Андрей Вихарев.

«Мы заседали и приняли решение. Мы начинаем процедуру ввода ЧС (…) завтра мы отправляем на КЧС Московской области (комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС) и после этого начинаем процедуру», — сказал он местным жителям, собравшимся в четверг вечером у здания местной администрации.

Тем временем, как сообщили «Интерфаксу» представители инициативной группы активистов, в настоящий момент митинг у здания администрации подходит к концу.

По их словам, мероприятие у здания администрации проходило под наблюдением сотрудников полиции и Росгвардии, однако задержаний или каких-либо инцидентов не было.

Активисты сообщили, что накануне нескольким детям снова стало плохо, предположительно из-за выбросов газа с полигона «Ядрово», после чего было принято решение провести митинг у здания администрации.

Отравления из-за свалки

21 марта на полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа. По состоянию на 26 марта, за медицинской помощью с момента выброса обратились 222 ребенка и 93 взрослых.

23 марта глава Волоколамского района Евгений Гаврилов был отправлен в отставку, временно исполняющим обязанности главы Волоколамского района стал глава городского округа Лосино-Петровский Андрей Вихарев.

Жители Волоколамского района обратились в суд с требованием закрыть полигон. Пока было уменьшено количество свозимых на «Ядрово» отходов — он будет принимать их до 14 апреля. На свалке размещены аэрозольные пушки, также запланирована установка факела с системой мониторинга и спецоборудования для проколов в теле полигона.

Читайте также: СРОЧНО: Россия дала США 2 дня на освобождение генконсульства, 60 дипломатов должны покинуть РФ

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 7513 6398

    “Свалочный газ…свалочный газ…” Не очень убедительно… Вопрос: есть ли официальное заключение экспертов, что источник отравляющего газа – именно свалка? А другие источники разве невозможны? А может быть, это теракт, как в деле со Скрипалями? А свалка -только прикрытие…

    • 2870 1970

      Точно!Англичане отравили-век воли не видать!Надо им предъяву кинуть и их посольство закрыть.Пусть,блин отвечают как их свалочный газ на нашу родную свалку попал.И еще им санкции влупить по самые помидоры.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru