Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 27 марта 2018

20:07. 27 марта 2018 Просмотров - 2,267 Нет комментариев Опубликовал:

Лагеря смертников и дети-убийцы: ИГИЛ теснит США и захватывает Афганистан (ФОТО)

Лагеря смертников и дети-убийцы: ИГИЛ теснит США и захватывает Афганистан (ФОТО) | Русская весна

Американцы не могут сосчитать игиловцев в Афганистане.

В Афганистане действует от 8 до 12 тысяч боевиков группировки ИГИЛ*. Об этом на днях заявил замминистра обороны республики Тамим Аси, добавив, что в рядах афганской ветви террористической группировки очень много боевиков-иностранцев, уроженцев арабских государств, Европы и некоторых стран СНГ.

Это весьма интересное признание, учитывая, что ранее американские и афганские военные заявляли о полном разгроме группировки и пытались игнорировать её существование.

Год назад представители американского командования говорили, что в Афганистане действует лишь около 700 боевиков ИГИЛ. Афганские власти были менее оптимистичны и говорили уже о 3 тысячах террористов. В декабре 2017-го командующий военной группировки НАТО в Афганистане Джон Николсон сообщил прессе об уничтожении 1600 участников этой группировки, после которого в ее рядах снова осталось «700 человек». Видимо, волшебное число.

И после этого в марте афганские военные внезапно признают, что боевиков не 700, не одна и даже не три тысячи. В Афганистане с комфортом расположилось не менее 8 – 12 тысяч боевиков или 2–3 армейских бригады американского образца. Несмотря на то, что армия США провела зимой крупнейшую наступательную операцию против террористов, сопровождавшуюся ковровыми бомбардировками.

Осенью, по данным британских журналистов, ИГИЛ контролировало в Афганистане 30 районов из 400, а сейчас, как говорят люди, работающие на земле, — едва ли не 50. При этом в стране находится 15 тысяч военных НАТО, 3 американские военные базы, все воздушное пространство страны находится под американским военным контролем…

И все это не мешает боевикам ИГИЛ, сбежавшим из Сирии, планомерно закрепляться в Афганистане отвоевывая землю у властей и талибов*.

Медиа-крыло группировки постоянно публикует фотографии с казнями, лагерями подготовки и атаками смертников. Особое внимание пропагандисты ИГИЛ уделяют детям, которые активно участвуют в зверствах террористов.

Очевидно, что в реальности американские военные, 17 лет воюющие в Афганистане, имеют весьма смутное представление, с кем они воюют и каков противник. Они, может, и рады бы победить ИГИЛ, которое за прошлый год убило более десятка американских спецназовцев на Юге страны — но так и не научились ни воевать в Афганистане, ни договариваться.

Не пора ли Вашингтону признаться, что с ситуацией в стране он не справляется и обратиться за помощью и советом к другим странам, чтобы в Афганистане установился мир?

Читайте также: Позорный провал США: Гениальный ход России может спасти Афганистан и Центральную Азию (ФОТО)

Ян Остроумов​


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Лагеря смертников и дети-убийцы: ИГИЛ теснит США и захватывает Афганистан (ФОТО) | Русская весна
Лагеря смертников и дети-убийцы: ИГИЛ теснит США и захватывает Афганистан (ФОТО) | Русская весна
Лагеря смертников и дети-убийцы: ИГИЛ теснит США и захватывает Афганистан (ФОТО) | Русская весна
Лагеря смертников и дети-убийцы: ИГИЛ теснит США и захватывает Афганистан (ФОТО) | Русская весна
Лагеря смертников и дети-убийцы: ИГИЛ теснит США и захватывает Афганистан (ФОТО) | Русская весна

Фильтрация



Интересные фото из Восточной Гуты. Российские солдаты охраняют группу мужчин вышедших с территории контролируемой боевиками.
Похоже на то, что обеспечивают процесс фильтрации, так как среди гражданских могут скрываться боевики сбрившие бороды и избавившиеся от оружия и документов.







Стандартных шевронов военной полиции не заметно, так что либо какие-то "спецы", либо "частники".
Касательно последних, то как закон о ЧВК был рассмотрен в правительстве и отклонен.

Правительство не поддержало законопроект о деятельности частных военных компаний (ЧВК), сообщается в заключении кабинета министров. В документе сказано, что положения проекта закона противоречат части 5 статьи 13 Конституции, согласно которой запрещается деятельность общественных объединений, цели и действия которых направлены на создание вооруженных формирований. Также в статье 71 Основного закона указывается, что вопросы обороны и безопасности, войны и мира, внешней политики и международных отношений России находятся в ведении государства. Ранее законопроект не поддержали в Минобороны, в Минфине, в МИДе, а также в Росгвардии, в ФСБ, СВР, ФСО. Против документа высказались в Генпрокуратуре и Минюсте.

В целом, даже несмотря на поддержку этого законопроекта со стороны Лаврова https://colonelcassad.livejournal.com/3937016.html, маловероятно, что он был бы принят до конца сирийской войны, хотя возвращение к этой теме объективно неизбжено, просто потому, что существенное подобный организаций с неопределенным правовым статусом будет периодически порождать различные коллизии.

Восточная Гута и Северная Сирия. 27.03.2018



Коротко по Восточной Гуте.

1. Продолжается вывоз боевиков из южного котла. Сегодня в Идлиб прибыл 3-й конвой с окруженцами из Джобара, Ирбина и Замалки. Полный переход территории южного котла под контроль сирийской армии ожидается в течении пары дней.
2. Достигнуты предварительные договоренности по капитуляции Думы. Сегодня из города боевики выпустили большое кол-во гражданских. Существуют еще определенные противоречия, которые будут устранятся в ближайшие дни. Боевики по сути пытаются выторговать себе лучшие условия перед выездом.
3. В целом, есть ненулевая вероятность, что ко второй неделе апреля Восточная Гута будет освобождена полностью. Для оценки масштаба происходивших событий – ретроспектива карт сражений в Восточной Гуте с 2014 года https://syriamaps.wordpress.com/2016/01/13/battle-of-east-ghouta/
4. С начала операции в феврале на территорию сирийской армии вышло более 140 000 человек. Примечательно, что европейские страдальцы резко теряют интерес к их судьбе, когда они оказываются на территории под контролем Асада.

Коротко по северной Сирии.

1. В Африне продолжаются спорадические нападения курдов на турецких военных и боевиков ССА. При всем наносимом ущербе, не видно причин, по которым это сопротивление не будет придавлено, как это было сделано в горах юго-восточной Турции.
2. После переговоров турецких военных с представителями российской военной полиции, сегодня в Таль-Рифат прибыл турецкий военный конвой с переговорщиками. Пару часов назад сирийские, турецкие и российские источники сообщили, что Таль-Рифат будет передан турецкой армии. Остатки сил YPG так же покинут этот район. На что обменяли Таль-Рифат пока загадка – по сообщениям турецких источников, представители Дамаска требовали передачу под контроль правительству части территорий в Латакии, которую контролируют боевики. Как альтернатива – Турция закроет глаза на ликвидацию оставшихся анклавов в Западной Сирии (Растанский котел, Каламун и т.д.)  Полагаю, формат очередной сделки проявится в ближайшие дни.
3. В районе Ракки вспыхнули беспорядки, где местные арабы взбунтовались против налога "на помощь Африну". Пострадили дестяки местных и солдат SDF. Стоит помнить, что к западу от Евфрата, курды контролируют территории с преобладающим арабским населением, которое не в восторге от курдских порядков. После бунта, арестованы десятки местных арабов.
4. Эрдоган продолжает настаивать на занятии Манбиджа. США по-прежнему отказываются убирать оттуда войска, о чем Пентагон в очередной раз официально уведомил. Стороны вошли в своеобразный клинч. Боевики ССА заявляют, что готовы предоставить 12 000 боевиков для наступления на Манбидж, где развернуто порядка 700 американских солдат и около 5000 курдов. Боевики готовы выполнить приказ Эрдогана по выдавливанию курдов и американцев из Манбиджа. Как заявил Эрдоган, у Трампа нет способа решить проблему Манбиджа, поэтому эту проблему решит Турция. Кроме того, Эрдоган фактически обвинил окружение Трампа в том, что оно принимает решение за президента и подталкивает США к конфликту с Турцией.

Ультиматум: США и осколки ИГИЛ хотят отрезать от Сирии восточную часть

Ультиматум: США и осколки ИГИЛ хотят отрезать от Сирии восточную часть | Русская весна

Как уже сообщала «Русская Весна», 25 марта 2018 года в Комитете по управлению восточными территориями (г. Сальхиях, пров. Дейр эз-Зор) состоялась встреча представителей госвласти Сирийской Арабской Республики и местного самоуправления с делегацией курдских формирований, контролирующих территории на восточном берегу Евфрата. 

Военный источник из САР рассказал «Русской Весне» новые подробности о происходящих событиях.

В составе курдской делегации прибыли три шейха арабских племен Заевфратья: Хусейн Хафар аль-Хейл, Сутхи Сабах аль-Аммаш и Джабр аль-Джаббар. 

В присутствии курдских представителей шейхи сделали официальное заявление, адресованное сирийским властям. 

Шейхи проигиловских племён ставят ультиматум Дамаску

По их словам, земли к востоку от Евфрата являются зоной интересов племен, вошедших в т. н. «Демократическую Федерацию Северной Сирии» (создана в 2017 году по инициативе Соединённых Штатов на территории сирийских провинций Эль-Хасака, Ракка и в восточной части провинции Дейр-Эз-Зор). 

На этом основании шейхи объявили о том, что в ближайшее время любые лояльные Дамаску учреждения на восточном берегу Евфрата будут ликвидированы. Все проправительственные формирования они потребовали отвести за реку. 

Судя по отсутствию возражений со стороны курдских командиров, с ними это заявление было согласовано.

Таким образом, Комитету по управлению восточными территориями фактически выдвинут ультиматум. 

Сделавшие это шейхи представляют кланы, которые ранее сотрудничали с ИГИЛ* и получали долю доходов от контрабанды нефти.

После разгрома террористов сирийской армией при поддержке ВКС России, эти племена стали ориентироваться на сотрудничество с американцами.

Однако до последнего времени у них были сложные отношения с курдскими формированиями, установившими контроль над основными нефтегазовыми месторождениями в данном регионе. Поэтому шейхи держались в тени, пока отряды бывших «игиловцев» вели боевые действия против курдов на границе провинций Эль-Хасака и Дейр-Эз-Зор. 

С конца февраля обстановка стала изменяться.

Курды отдают бывшим «игиловцам» контроль над нефтью

Опасаясь турецкого вторжения, курды согласились уступить свои доходы от продажи углеводородов и контрабанды племенам, ранее поддерживавшим ИГИЛ. Сразу после этого атаки «игиловцев» на курдские позиции прекратились. Началась переброска боевиков к Евфрату, усилилась диверсионная деятельность против правительственных сил. Подкрепления боевиков прибывают с территории Ирака, через контролируемые курдами участки границы.

Более того, из бывших «игиловцев» созданы отряды племенного ополчения, вошедшие в состав т. н. «Демократических сил», курируемых Пентагоном. Сотни боевиков, как из числа ранее взятых курдскими отрядами в плен, так и добровольно поменявших «место службы» в связи с переориентаций своих племенных шейхов на новых «партнеров», прибыли в последнее время на левый берег Евфрата из провинций Ракка и Эль-Хасака. 

США хотят отрезать от Сирии восточную часть

В своей борьбе против сторонников правительства, как показали недавние события у нефтегазовых полей Асба и Конако, они полностью могут рассчитывать на поддержку авиации и спецназа возглавляемой США «международной коалиции». 

Можно сделать вывод о том, что с ведома американцев заключена сделка между курдами и проигиловскими племенами Заевфратья. 

Цель — отрезать от Сирии её восточную часть, столь богатую полезными ископаемыми. Это соответствует американским планам по разделу сирийского государства. В дальнейшем нашедшие пристанище в рядах «Демократических сил» игиловские головорезы снова могут быть использованы против Дамаска. 

При этом можно только догадываться, что бывшие боевики ИГИЛ готовят тем соплеменникам, которые ранее бежали от них на территории, подконтрольные сирийскому правительству, а теперь пытаются возвращаться на восточный берег Евфрата.

Читайте также: ВКС и САА устроили бойню: Уничтожены главари банд, множество боевиков, захвачена бронетехника (ВИДЕО, ФОТО 18+)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>