17-летний Дима Полухин спасся сам и вывел троих детей из горящей «Зимней вишни»

1665 7
Парень уже спустился на третий этаж, когда услышал крики женщины: «Я никуда не пойду, у меня там дети остались»
https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/9441826/9441826_900.jpg

Дина Карпицкая

Диме 17 и он учится в кадетском корпусе МЧС в Кемерово.

- Когда все случилось, я находился в зале кинотеатра, смотрел фильм. Никакой сирены, ничего не было. Взрывов тоже я не слышал. Просто в зал забежала сотрудница кинотеатра и сказала всем уходить, потому что пожар. Мы все вышли через пожарный выход. Мой сеанс был в третьем зале, но когда по пожарному проходу мы шли мимо двери, ведущей во второй зал, я ещё обратил внимание. что туда почему-то никто не выходит. Были люди за дверью или нет, я не успел понять.

Дима вспоминает, что на третьем этаже дыма было гораздо больше.

- Там все было практически чёрным-чёрно. Нам всем говорили спускаться, но какая-то женщина плакала и кричала, что никуда не пойдёт потому что у неё там остались дети. Я подошел к ней, спросил, где они. Она была просто не в себе от ужаса, махнула рукой в какую-то сторону, я туда и пошел.

Один магазин, второй, третий…никого.

- А потом я услышал детские крики. Я пошёл на голос, и увидел что в одном из магазинов, или что это было, я в дыму не разглядел, трое малышей забились в угол и плачут. В темноте я пошарил рукой и наткнулся на руку. Это был мальчик лет 11, как я потом уже увидел. Так же наощупь ещё взял за шиворот двух девочек и потащил к выходу.

Всех троих юный спасатель передал маме.

- Да большая толпа была, я не видел, как они выходили. Я сам просто двигался со всеми к выходу и оказался на улице. Моя одежда – кадетский бушлат со всеми документами – так и остались в гардеробе кинозала на 4-м этаже. Через полчаса за мной приехали родители. Сейчас я дома все в порядке.

- Могли ли тебе те знания, которые ты получил в академии МЧС?

- Я не знаю, я как-то об этом не задумывался. Просто услышал, что нужна помощь, и пошел.

Дина Карпицкая
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24644 16415

    назначить главой мчс. нынешних руководителей по зонам бы.. да некому.

    • 1042 817

      Именно так и не меньше! …..” Просто услышал, что нужна помощь, и пошел…” Честь тебе и хвала Дима, родители могут тобой гордиться! Если бы все, от кого хоть что-то или кто-то зависит поступали как ты, мы жили бы в раю!

  • 5973 3841

    Слава Богу не извелся народ русский ,есть и герои ,есть и взаимопомощь и боль,но есть и бездушные рядовые,которые бежали,топтали,закрыли двери,побросали детей ради шопинга на чужих анниматоров.

    • 24029 18981

      Не зря, совсем не зря учат пожарно-техническому минимуму на предприятиях. Все что когда то слышал, может понадобиться в чрезвычайной ситуации, иногда ловлю себя на мысли, находясь в ТРЦ, что запоминаю где находятся аварийные выходы.

  • 1863 41

    Ну да, извёлся, задолбали уже белорусы со своими призывами за путина.

  • 1341 1019

    Спасибо родителям,воспитали хорошего сына

  • 4999 3911

    Конечно, могут сказать: – легко тебе писать, сидя на диване, но первая мысль по прочтении – там что больше мужиков не было? Один Дима Полухин? Вернее вторая, а первая, как у всех – не перевелись ещё настоящие люди среди русских, да и никогда не переведутся. Наверняка кто-то помогал другим, но почему же столько жертв? Может опять ритуальное жертвоприношение?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru