Застрявшие “в позоре” подлодки США

1023 1

1_137c4c28.jpg

 

Американская атомная подлодка "Connecticut" не смогла подняться на поверхность в Арктике из-за мощного ледового покрова. Другому подводному ракетоносцу "Hartford" (SSN 768) удалось пробить лед, однако всплывшая на поверхность лодка получила сильный дифферент на корму.

При этом толщина льда не превышала 40 сантиметров. Подлодки отрабатывали нанесение ракетного удара в рамках арктических учений ICEX-2018.

 

Снимок_2018_03_22_20_21_19_487
 
 
 
 
 
 
Это не первое опасное приключение подлодки "Hartford" - в марте 2009 года двигавшийся в подводном положении корабль столкнулся в Ормузском проливе с американским десантным транспорт-доком New Orleans. 15 членов экипажа подлодки получили ранения, из транспорта в море вытекло 25 тысяч галлонов дизельного топлива.

 

И это не единичный случай, когда американские субмарины застревают во льду.

В 2015 году, подводная субмарина "Seawolf", накрепко вмерзла в арктический лёд.  Совершая плановый облет, пилоты российского вертолета наткнулись на необычную картину: из глыбы льда торчала рубка подводной лодки, принадлежавшей Соединенным Штатам Америки. Рядом с многострадальной субмариной виднелись следы использования сигнальной дымовой шашки красного цвета, явно означавшие, что у экипажа какие-то проблемы.

niyRN1FjXERervFfwhch7Vn5syji0VT_djbnxHQq

 

 

Русские лётчики обнаружли вмёрзшую подводную лодку сша в Арктике.

 

В результате не самого удачного всплытия и долгого пребывания на одном месте, холодные воды Северного Ледовитого океана прочно сковали судно, превратив его в экспонат выставки ледяных фигур. Экипажу «Морского волка» потребовалось довольно большое количество времени для того, чтобы извлечь подводную лодку из крепких объятий арктических льдов. После чего "Seawolf"  смог покинуть свой ледяной капкан.
 
Реакция российских летчиков на увиденное явно говорит о том, что данная картина, вызвавшая искреннее удивление, крайне для них не привычна. Не каждый день на глаза попадается огромный подводный стальной гигант «самой сильной армии на планете», беспомощно застрявший в ледяной ловушке холодных вод Северного Ледовитого океана. 
 
 
-
Кстати, Российские подводные крейсеры проекта 941 "Акула" и 949А "Антей" - в силу особенностей конструкции специально приспособлены для действий в Арктике и могут проламывать лед толщиной до 2,5 метра.

 

---

https://rg.ru/2018/03/22/amerikanskaia-atomnaia-podlodka-zastriala-v-arkticheskih-ldah.html

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru