Вход воспрещен: насекомым не место в детском рационе

1502 8

Личинки и гусеницы, обитающие в крупах на пищеблоках дошкольных образовательных учреждений, уже давно перестали быть неприятной неожиданностью для проверяющих инстанций, но не для родителей дошкольников. Свежий случай вопиющего нарушения произошел на прошлой неделе в Костроме.

6guaCefs5KU.jpg

Прибыв на место проведения очередной плановой проверки пищеблока образовательного учреждения, сотрудники Россельхознадзора обнаружили в пакетах с крупой общей массой 4,2 кг гусениц с личинками. Данную продукцию собирались подать на стол учащимся 27-й школы и воспитанникам относящегося к ней дошкольного отделения. Но использования в приготовлении пищи столь неаппетитной «биологической добавки» благодаря своевременному визиту ревизоров удалось избежать.

К сожалению, нередко в российских дошкольных образовательных учреждениях детей кормят недоброкачественными продуктами с примесью посторонних ингредиентов и фальсификатами, но подобная ситуация долгое время  остается сокрытой от взора проверяющих инспекций и родительской общественности. Жалобы воспитанников сотрудники детских садов списывают на детскую фантазию. А Роспотребнадзор инициирует проверку на пищеблоке только после заявления кого-то из родителей или бывшего работника учреждения. В прошлом году кашей с червями накормили воспитанников челябинского детского сада «Золушка». А буквально на прошлой неделе в том же Челябинске «расторопные» воспитатели другого дошкольного образовательного учреждения заставили ребенка есть кашу с собственной рвотой. Тем временем в Красноярском крае, как показали результаты прошлогодней проверки, сотрудники детских  садов с целью «экономии» решили исключить из детского рациона рыбу, сыр и творог или же подменить натуральные продукты фальсификатом.

detsad_2.jpg

В Роспотребнадзоре в очередной раз призвали образовательные учреждения, занимающиеся самостоятельной организацией питания, заключать договоры только с проверенными поставщиками продуктов питания.  Кроме того, значительно снизить уровень просрочки, фальсификата и прочей неприемлемой для употребления в пищу продукции может усиление контроля со стороны родительской общественности. Крупные комбинаты в таких городах, как Москва, Казань, Уфа и Ульяновск за последние годы внедрили в обязательную практику своей работы регулярное посещение предприятий и пищеблоков родителями воспитанников. А в Москве помимо многоуровневой системы внутреннего контроля качества на самих комбинатах еще действует несколько крупных центров сортировки продуктов, поступающих на пищеблоки образовательных учреждений. Как  показывают данные статистики, в борьбе с фальсификатом это оказалось весьма эффективной мерой. А отсутствие массовых отравлений и всегда довольные и сытые воспитанники лучше любых сухих цифр Роспотребнадзора говорят о положительных результатах проделанной работы.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9833 8918

    Восстание на “Потёмкине” началось по этой же причине. История ничему не учит. Детишки бесправны, но вот родителям бы озаботиться здоровьем своих чад.

  • 0 0

    Ужас какой! Как такое вообще возможно?? Куда смотрит Роспотребнадзор?? Разве такое допустимо, это просто какое-то издевательство над малышами! Это же дети, за их питанием следить надо неустанно, а тут такое! Честно, вот даже слов приличных нет!

  • 0 0

    интересное решение, оригинальный сад, ничего не скажешь. слава богу что учреждения для детей наконец делают современными и как можно меньше остается этих советских садов. в Москве много классных и современных учреждений, дай бог и до нас дойдут креативные строители и архитекторы

  • 10093 3986

    “Ужас какой”.
    Благодаря Путину в РФ принят страшный Закон.
    https://www.youtube.com/watch?v=QIrB3uu1DnA

    • 6384 5490

      Это Вы об этом?
      Заммэра Москвы заявил о необходимости стимулирования населения на раннее выявление рака
      Есть обновление от 16:42 → Матвиенко одобрила идею давать работникам выходной день для диспансеризации
      ВНИМАНИЕ! В новость внесены правки, существенно меняющие ее смысл. “Интерфакс” приносит извинения читателям, подписчикам и лично Леониду Печатникову за некорректное цитирование в предыдущей версии новости.

      Москва. 21 марта. INTERFAX.RU – Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявляет о необходимости стимулирования населения различными методами прохождения диспансеризации, в том числе для выявления онкологических заболеваний на ранней стадии.

      “Нам необходимо стимулировать выявление онкологических заболеваний на ранней стадии, в том числе материально. Но это мое личное мнение”, – сказал Печатников на пресс-конференции в среду.

      По его словам, в Южной Корее, например, если человек не прошел предусмотренную плановую диспансеризацию, то ему пересматривают финансовые условия медицинской страховки.

      “К собственному здоровью, к диспансеризации нужно относиться хотя бы не хуже, чем к плановому техосмотру автомобиля. Без техосмотра страховку на автомобиль не оформят”, – заметил Печатников.

  • 0 0

    жуть то какая. вот так сидишь себе на работе и даже невдомек тебе что там в садике в это время может происходить. уж лучше пусть одно -два предприятия кормят но чтоб проверяющие не вылезали оттуда!

  • 6384 5490

    Если не садить этих негодяев, то толку не будет. А родительскому совету , класса, группы, школы, детского сада или яслей, брать бразды проверок в свои руки и инспектировать кухни и столовые, а не надеяться на добрых дядей.
    Как говорил капитан Жеглов, вор должен сидеть в тюрьме.
    До революции открылась булочная Филиппова, куда приехал, уже не помню какой чин для ознакомления. В одну из булочек попала муха. На вопрос инспектирующего лица, что это, владелец быстро выковыряв муху и со словами это изюм, проглотил. Вот когда отцы семейств затащат заведующую и работников на кухню и накормят их, их собственной кашкой, тогда порядок точно восторжествует на кухне. Хватит бояться подонков. Пусть питаются произведением собственных рук.

  • 681 617

    Народный контроль и Санэпидстанция были в Союзе Советских Социалистических Республик (СССР), в частности на территории Российской Советской Федеративной Социалистической Республики-РСФСР. Не просто были, а тщательно и регулярно проверяли все места общественного питания.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru