СМИ Израиля: предсказуемая реакция на послание Путина Федеральному Собранию

544 0

111

За две недели до вчерашней победы на президентских выборах В.В.Путин произнес послание Федеральному Собранию РФ. Президент РФ заявил о том, что Россию сдержать не удалось, наоборот, страна осуществила рывок в разработках новейших типов вооружений, которым ни одни системы ПРО не помеха, и Москва способна ответить на ядерное нападение.

Продемонстрированные новейшие типы вооружений затрагивали за живое не только США. Израильская система обороны нынешнего поколения тоже бессильна против российского оружия.

В Израиле, ключевом союзнике США в регионе, официальные власти никак не отреагировали на послание российского президента. Сообщения в СМИ по следам «ракетной речи», которая вызвала негодование в Вашингтоне, были нейтрально информативными или отрицательно-раздражительными, хотя местами как будто с вынужденным соблюдением официальной дипломатической риторики относительно израильско-российских отношений правящего правительства Биньямина Нетаньяху.

Реакция в израильских СМИ на военную составляющую послания свелась к ретрансляции американской позиции, цитированию высказываний представителей Белого дома и Пентагона. Что же касается, собственно, позиции Израиля, то если бы не комментарии Якова Кедми, то более или менее авторитетного мнения местной публике услышать так бы и не удалось.

Яков Кедми по поводу послания Путина отметил, что представленное в нем российское вооружение опережает американские образцы на одно/два поколения. Если американцы планировали достичь военного превосходства к 2020 году, то Путин разрушил эти надежды. Однако он обратил внимание на то, что российский президент говорил не только о военно-стратегической составляющей своей политики, но и о социально-экономических проблемах и задачах, стоящих перед страной, что стало весьма важным моментом в предвыборной ситуации. При этом шокировавшая мировое сообщество военная мощь России не должна вводить в заблуждение – Москва открыта диалогу и взаимодействию.

Впрочем, не все это подметили в Израиле, или скорее так – кому надо – подметили. Но зато в выступлении Путина увидели российскую травму, полученную еще в результате инициативы Рейгана под названием «Звездные войны». Зафиксировали даже такой факт, как фон, на котором  выступал Путин – флаг Российской Федерации с двуглавым орлом царской эпохи и мелодия советского гимна сталинского периода. Все эти атрибуты были призваны продемонстрировать историческую преемственность.

Ненависть, не всегда соблюдающая границу с откровенной русофобией, пронизывает сообщение о  послании на портале Israelinfo (Новости Израиля). В комментарии к продемонстрированному видеоролику, названному «дешевым», говорится – «в 2014 году, в период аннексии Крыма и начала военной интервенции на Украине, подобные ролики использовал в своих передачах российский пропагандист Дмитрий Киселев, а прежде такой стиль пропаганды был характерен лишь для государств-изгоев, таких как КНДР».

Реакция в Израиле – главном стратегическом партнере США – на факт наличия в России новых видов вооружений, превосходящих американские, вряд ли могла быть восторженной. Определенно одно, что «пища для размышления» получена не только в Вашингтоне.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru