Главная » История, Мировоззрение

РАССКАЗ О СТАЛИНЕ, ОТ ЧЕЛОВЕКА, ЖИВШЕГО В ТО ВРЕМЯ…

01:17. 12 марта 2018 Просмотров - 2,009 23 коммент. Опубликовал:


Сталин заставил народ жить свободно, богато и счастливо!



В результате жесточайшей войны 1941-45 годов Европейская территория СССР вплоть до Волги лежала в руинах. Уничтожено было все. Люди жили в землянках (в ямах накрытых бревнами и иными подручными материалами), миллионы инвалидов, десятки тысяч беспризорных детей, семьи без мужчин. В стране продолжался военный голод. Хлеба продавали по карточкам на отца-инвалида 0,5 кг., на маму 0,3 кг, на детей — 0,2 кг. Наша семья, да и весь народ были в отчаянии, казалось, что никаким трудом невозможно спастись от неминуемого голода и смерти. Люди опустили руки… И вот партия, под руководством Сталина, приняла решение — за 4 года восстановить страну.

И прежде всего восстановить жильё и накормить народ. Для этого надо было заставить людей поверить в свои силы, заставить людей работать, заставить стать свободными, богатыми и счастливыми. Весь народ был мобилизован на решение этой грандиозной задачи. Дисциплина была жесточайшая: опоздал раз на работу — 6 месяцев принудработ, второй раз — тюрьма, лагеря. В поселке, где жила тогда моя семья, в 1946 году в землянках жило около 40 тысяч семей, а уже к зиме 1948 года не осталось ни одной землянки. Все семьи переселились в восстановленное жилье.

Точно также восстановили нормальное питание населения. Параллельно с восстановлением колхозных и совхозных хозяйств, в продовольственную программу было подключено также население окраин больших и малых городков и поселков. Стимулировалось личное подсобное хозяйство на селе. При поселковом совете была создана комиссия, задачей которой являлось заставить людей производить продукты питания. Комиссия обходила дома и определяла возможность той или иной семьи производить продукты питания и требовала, чтобы к осени эти продукты были произведены и часть (натуральный налог) сдана в кооперацию для всего народа. Вот, например, пришли к нам: наш дом был на четыре семьи и у каждой квартиры был дворик 12 х 24 метра. Комиссия определила, что на этой территории мы можем содержать корову, 2 поросенка, 20 кур. Всё.

Тут же предлагалось отцу-инвалиду пойти в кооперацию и взять бесплатно телочку, поросят и цыплят и за деньги корм. И тут же выписывался Акт-обязательство, что отец обязан через 6 месяцев сдавать в кооперацию ежемесячно по 10 яиц, осенью сдать 2 свиные шкуры, а со следующего года сдавать ежемесячно по 5 литров молока и по 0,5 кг. масла. Не сдашь — тюрьма, лагеря — за воровство. «Отмазаться» было невозможно. И будьте уверены — сдавали. Через год в нашей семье и у соседей было изобилие продуктов: ящики с соленым салом, домашние колбасы, сыры, молоко, яйца и т.д. А кто по каким-то причинам (лень, падежь и пр.) не мог получить эти продукты, шел на базар, покупал и сдавал. Уже в 1947 году зимой была отменена карточная система, ежегодно в конце февраля — начале марта снижались цены, базары ломились от продуктов питания и народ с радостью и песнями смотрел фильм «Кубанские казаки» в прекрасном восстановленном Дворце Культуры (немцы, отступая, его взорвали).

А в 1950 году Сталин отменил все вышеуказанные налоги, Акты-обязательства и статьи уголовной ответственности, указанные выше, а также произвел массовую амнистию заключенных.На свободу вышли воры, злопыхатели, неудачники и лентяи. От зависти, что их жизнь прошла мимо великих дел, злобствование этих людей не прекращается до настоящего времени.

Но мой отец так втянулся в свое хозяйство, что плакал, когда в 1961 году (при Хрущеве) запретили личное хозяйство и отца заставили сдать корову и лошадь на мясокомбинат. После смерти Сталина, пришедшие к власти оппортунисты, реабилитировали врагов народа, разрушили продовольственную систему, созданную Сталиным, и Россия (СССР) постепенно скатилась к продовольственным проблемам и зависимости от Янко-европы, и докатилась до ножек Буша и генномодифицированного дерьма.

Никогда в своей истории наша страна не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясённо следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется “дьявольская” задача – никогда больше не допустить появление у властных рычагов государства людей,сопоставимых по своей внутренней силе, нравственным качествам, стратегическому мышлению, организаторским способностям и патриотизму с Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Антисталинист – это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано. Антисталинист – это всегда русофоб.

Метки: частное мнение

23 коммент.»

  • 1106 808

    Хочу татуировку со Сталиным свести…Зачем?Я взрослею,а он всё больше улыбается!

  • 918 596

    “` З Д Р А В С Т В У Й Т Е! “`

    ~~~ ЖЕЛАНИЕ…~~~

    _ О…сколько НЫНЕ тех,кто КРИТИКУЮТ -
    Сталинское Время,и Его Политику…
    Сколько “ВЕРЕЩАЩ`ИХ”–”льющИХ” ЛОЖЬ,
    На Сталинское Время и Его Политику…!

    _ ТЬМА-тьмущая ИХ- Сталина ХУЛИТЕЛЕЙ!
    этИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ – Его Времени ОБЛИЧИТЕЛЕЙ…
    ХОЛУЁВ-обличителей Сталина – развелось НАВАЛОМ…
    ВСЕ они ИНСТРУКТИРУЮТСЯ – Вражеским КАГАЛОМ…!

    _ НО ХОРОШО то,что ВСЁ Больше Тех,
    Кто Понимают,что ТАКОЕ – Сталинский Успех!
    Сталин Идеологически – в России ПОБЕДИЛ,
    Тем,когда Идею Единения Русских – в России Внедрил!

    _ Желание Русских к Единению – Он в России ВНЕДРИЛ!
    Он,этим Желанием – Русских – Повсеместно – Объединил!
    Россия – Объединённая ЭТОЙ Идеей – Сохранится!
    Вот ПОТОМУ,то либероидная СВОРА и…БЕСИТСЯ…

    _ Справедливость и Правда – Русских Объединяет!
    И то,что ЭТО Так – либералВШИвость Понимает…
    СИЛА России – в Объединении – Правды и Справедливости!
    Где НЕ будет места ДЛЯ – лиьбераидоВШИвости…!!!

    _ Россия,ЕСЛИ Ты Хочешь – Себя СОХРАНИТЬ,
    То Тебе НУЖНО – Сталинские МЕтоды в РФ Возродить…!
    Тебе НУЖНО либеральную ВШИвость – ИСКОРЕНИТЬ!
    Это ДАСТ Тебе Шанс – в итоге Выжить!

    _ ЧТО Желает в России – Русский народ?
    А то,ЧТОБЫ Искоренить – либеральный СБРОД!
    Времена Сталина – ВСЕ хотят Возвратить!
    Благодаря которым РФ Сохраниться И – продолжить Жить!!!
    ““““““““““““““““““`[41-15]“`
    Ничего ни к кому личного,так -
    мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО…
    * Хорошего Вам (ВСЕМ…)настроения. – Благодарю.
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 11-03-18.

  • 2676 928

    Соратники!!!
    Вам не надоело еще камлать на Иосифа Виссарионовича?
    Все ждем, когда он воскреснет и выметет поганой метлой всех либероидов!
    А седалище оторвать оторвать от кресла не пробовали? А заняться полезным трудом не пробовали? А заняться самообразованием не пробовали? А заняться воспитанием подрастающего поколения не пробовали?
    Знайте! Не воскреснет Сталин! И никто кроме нас не наведет порядок на Руси!
    П.С.
    “А что я могу сделать один?”, подумали миллионы и пошли работать на серого, чахлого, немощного и ненавистного ими господина.

  • 1293 793

    Для здравомыслящих людей И.В. Сталин является ЭТАЛОНОМ государственного управленца, таким должен быть наш национальный лидер, где ты АУУУУУ! а то в ПУТИ нас кормить не обещали, да и куда идем не известно, многие догадываются, что все по плану, но планы предполагаю разные, кто то думает, что сердюков не вор, а нац герой который при помощи дезы о воровстве в мин обороы усилил и модернизировал армию и данную аналогию выводит на ВВП и ждет финальную развязку с возвращением СССР, есть такие которые наслаждаются нынешним временем считая его временем достижений и побед, но на практике все достижения и победы касаются узкой категории лиц имеющих, как правило не только гражданство РФ, и не вносящие объективных изменений в жизнь большинства населения. А сейчас вообще до маразма дошло в народ внесен тезис политического ВДВ “никто кроме Путина” (слова могут быть поменяны местами) при населении РФ 140 миллионов. и чему удивляться если у царя даже программы нет, А ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА ЕСЛИ ОНА ВЫПОЛНЯЕТСЯ В ТЕЧЕНИИ ПОСЛЕДНИХ 18 ЛЕТ!!!!! А может она есть, но написано там такое, что боже упаси щас об этом упоминать, переизбиремся и раскроем все тезизы, а может тогда уже поздно будет?

    • 658 289

      Согласно действующего законодательства – спасибо депутатам Госдумы, “сердюков не вор, а нац герой”. Зачем голосовали за депутатов, если вас возмущают последствия их деятельности?

    • 19367 12222

      при Сталине большевики репрессировали 2 млн. человек. И ему понадобилось полтора года, чтобы остановить каток репрессий. А щас пишут – диктатор,… ага.

  • 3293 313

    “Сталин ЗАСТАВИЛ!!! народ жить свободно, богато и счастливо!”
    Читал кого-то из революционеров, который сидел со сталиным в ссылке. В разговоре сталин сказал,
    - мы должны осчастливить всех людей.
    - а если не все хотят такого “счастья”.
    - их надо заставить (ответил сталин).
    Самое ужасное что он это воплотил в жизнь. Людей заставляли быть “счастливыми”. Многих через расстрел.

  • 2676 928

    ?

  • 2787 2466

    За 4 года вывести из послевоенных руин полстраны и добиться собственной продовольственной безопасности – такое мог сделать только руководитель-патриот и бессребреник, душой болеющий за государство. И это доли процента его заслуг.
    В РФ с 2000 по 2018 можно было построить вожделенный коммунизм. Построили же практически те же руины, что и в 1945-м, только равномерно размазанные по всей территории.
    Тут было видео про Алтайский тракторный завод. Смотрели? Впечатляет? Это только один завод. А сколько их по России?
    Да, без кнута работать заставить трудно, Да, применял его И.В.Сталин. Кто-то считает зря? Сейчас самое время бичом бы помахать по головам 5-й и прочих колонн. И, главное все это понимают, но за демократию, зарубежные поездки, сотни несъедобных сортов майонеза и колбасы, ножки “Буша”, еврейский юмор из ящика, безнравственность и т.д., и т.п.
    Но у нас и пряников даже для показухи не предлагают.

    • 6536 5672

      Да, хороший рассказ.
      Чувствуется, что пишет прямой очевидец послевоенных событий
      при жизни Сталина, вождя советских людей.
      Все происки, ложь и фейки, чтобы очернить Сталина либерастами,
      русофобами и пятой колонной обречены на провал.
      Против простого народа не попрешь.
      Сталин- символ великой Победы и навечно останется в истории России.

  • 2 2

    Антисталинист – это предатель своей страны.

  • 5374 1211

    Страны у русских при Сталине не было! А всё, что было хорошего в СССР – обязано славянскому менталитету. Так, во время войны 1941 -1945 г. русский, Николай Вяземский составил пятилетний план выхода СССР из кризиса, который заработал сразу после окончания войны. Вот почему за пятилетку страна всё восстановила. В знак благодарности по решению политбюро Николая Вяземского расстреляли.

  • 0 0

    Сралин – бандит с большой дороги

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>