Послание Путина против плана Кудрина и Собянина

1694 3

Послание Путина против плана Кудрина и Собянина

В многолетних дебатах вокруг судьбы проекта «мегаполизации» России, хотелось бы надеяться, поставлена точка. Или восклицательный знак, как кому больше нравится. Заявив в сегодняшнем Послании Федеральному собранию стратегию пространственного развития, президент России Владимир Путин, судя по всему, выбрал альтернативное и единственно верное решение. Развиваться будет вся страна, все ее территории, все населенные пункты. В том числе областные центры, не дотягивающие до миллионников, малые города, сельская местность. Что касается мегаполисов, то у них не будет — и не должно быть — никаких преференций. Считать «неперспективными» соотечественников из большой России, разрушая их дом и малую родину, лишать их будущего, сгоняя в города, где они обречены, мягко говоря, на заведомо проигрышные конкурентные позиции, — это, господа, социальная сегрегация. А также социальный апартеид и в целом — социальный геноцид. Это, как неоднократно приходилось указывать, — второе издание гитлеровского генерального плана Ost, который как раз в том и заключался, чтобы создавать на оккупированной русской территории «очаги немецкой культуры», которые будут окружены поясами «обслуги» из числа «аборигенов» и сельскохозяйственными территориями. И именно оттуда, где остановились нацисты, стартовали затем их исторические преемники-глобалисты, распространившие в своих теориях этот план, сверстанный в основном для России и Восточной Европы, на всё человечество.

Дороги, инфраструктура, транспортное сообщение между соседними регионами напрямую, «в обход» Москвы, так, как это нужно жителям этим регионов, а не столичным держателям денежных потоков, — многое из этого еще предстоит создать, хотя кое-что уже имеется. Но вначале всегда бывает Слово, которое необходимо произнести, чтобы за этим последовало Дело. Не одно десятилетие дискуссий вокруг гайдароподобных идей сгона людей с земли, запущенных еще в советские времена программой ликвидации «неперспективных» деревень, вышли на пик к концу первого десятилетия XXI века. Именно тогда в газете «Ведомости», которой на тот момент на две трети владели англосаксонские медиа-акулы глобального олигархического бизнеса — The Financial Times и The Wall Street Journal — появился материал, беспрецедентный по циничности и откровенности, и именно поэтому о нем нужно напоминать снова и снова. Вот его заголовок: «Правительство и администрация президента задумали передел России. Россияне будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях, где концентрируются ресурсы». Утверждалось, что эта идея может войти в предвыборную программу тогдашнего президента Дмитрия Медведева; тем самым, по сути, через иностранное СМИ население страны оповещали о разработке планов по грядущему сгону людей с земли. «Неперспективными», вслед за деревнями, предлагалось объявить все населенные пункты, имевшие численность населения менее 1 миллиона.

 

Медведев тогда на выборы не пошел, хотя те, кто готовил и продвигал эту публикацию, на него явно рассчитывали. Но и после того, как реализация этого провокационного плана застопорилась, у него нашлись влиятельные адвокаты и толкачи, среди которых своим отрывом от жизни и неприкрытой ненавистью к сложившимся нормам русского общежития особо выделились видные либералы экс-вице-премьер Алексей Кудрини действующий столичный мэр Сергей Собянин. Не поленитесь, освежите в памяти, читатель, эти замшелые аргументы, от которых за версту веет ложно понимаемой «элитарностью» и менторством по отношению к пресловутым «провинциалам». А как иначе, если «в замкадье», по их мнению, никакой жизни нет, и они даже не стесняются говорить об этом открыто. Так и хочется воскликнуть: «И вот эти эпигоны чужих, явно недружественных нам идей будут учить нас жизни?!».

 

Честно говоря, автор этих строк от прозвучавшего в Послании приговора плану «мегаполизации» получил чувство более глубокого (и искреннего) удовлетворения, чем даже от перечисленных и частично продемонстрированных urbi et orbi новейших образцов российских стратегических вооружений. Ибо над последними «репу будут чесать» в основном в Белом доме и Пентагоне, а вот крах концептуальных идей по превращению России в территорию упадка и регресса породит уныние в гораздо более весомых и влиятельных интеллектуальных штабах. И не только у наших заклятых «партнеров», но и у их местных «автохтонных» содержанцев, не оправдавших, получается, «высокого» заокеанского доверия

Ну, а нам должно быть понятно: мощь страны не в ее необратимом разделении на «город» и «деревню», на über‑ и untermenschen. А в консолидации и единении на основе подлинного равенства возможностей при полноценном освоении и развитии всей нашей гигантской территории, накрепко сшитой всеми видами современных коммуникаций. Ибо земля без людей либо мертва либо достается другим людям. Или нелюдям.

 

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 5779 4605

    Не слышал еще не одного послания которое совпадало бы с риторикой Кудрина. Однако живем мы по его заветам. Даже на миллиметр не сдвинулись. Какая демегополизация, когда все деньги в Москве. За МКАДом их нет. Собянини их пилил так и будет пилить. По три раза в год менять плитку на одном и том же месте. Эта речь обычное сотрясение воздуха, каких уже не мало было.

    • 20693 15327

      Херня все эти заявления,очередное бла-бла-бла.Просто удивительно, как упорно все наступают на одни э те же грабли, лежащие на виду. https://rusmonitor.com/18-let-putina-i-edinojj-rossii-itogi-obeshhaniya-vs-realnost.html
      “Создание 25 млн новых, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования – это не красивая фраза. Это насущная необходимость, минимальный уровень достаточности”,- 2012 год
      ” в 2005-м году каждый гражданин будет получать свою долю от использования российских природных богатств.”
      И много еще всяких разных бла-бла-бла.

  • 10401 4969

    Ложь является инструментом для выживания паразитического класса. Они лгут, потому что понимают, какие преступления они совершают против народа, оккупированной ими страны. Паразитизм и, Правда, не совместимы, и судить нужно о паразитах в структурах власти по их грязным, антинародным делам, а не по качеству “лапши”, которою они вешают на уши нашим гражданам.
    Существующая государственная, торгово-паразитическая система губительна для страны, но комфортная для существования паразитов, для которых не существуют такие понятия, как Родина, Честь, Совесть. Их Родина там, где находятся их богатства “нажитые непосильным трудом”.
    Паразиты делают деньги на всём. Сначала они разрушают, получая от разрушения большие прибыли в свой карман, после начинают восстановление того, что разрушили, и опять, из этого, получают прибыли, при этом, через подконтрольные СМИ, поют победные реляции, дабы в глазах населения, выглядеть спасителями России. Такие карусели по прихватизации денежных потоков, мы наблюдаем уже не один десяток лет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru