Дорога допотопных времен?

1742 8
В Тарасовском районе Ростовской области есть интересное место с каменными плитами, расположенными под слоями песка…

http://donrise.ru/Portals/12/searcher/road/_DSC9541.jpg
Поперёк небольшого песчаного карьера проходит дорога, вымощенная прямоугольными каменными плитами… На поверхности плит присутствовали странные узоры, а боковые грани были блестящими и ровными, как будто выпиленными какими-то неизвестными инструментами из твердейшего кварцитового песчаника и затем отполированными… Более того, плиты между собой были настолько хорошо подогнаны, что в швы не пролазил и перочинный нож. К тому же, некоторые стыки нельзя было объяснить ничем иным, как сознательной подгонкой плит друг под друга…


Об этом месте рассказал местный бульдозерист, сообщивший авторам фотографий, что неподалёку, в песчаном карьере, есть какие-то странные каменные плиты.

http://donrise.ru/Portals/12/searcher/road/_DSC9565.jpg
Карьер, где были раскопаны плиты

http://donrise.ru/Portals/12/searcher/road/_DSC9634.jpg
Материал плит — кварцевый песчаник, сверху покрытый отложениями песка и суглинка

http://donrise.ru/Portals/12/searcher/road/_DSC9535.jpg
Пейзаж окрестностей, где сделана находка

http://donrise.ru/Portals/12/searcher/road/_DSC9570.jpg
Практически равномерная толщина плит

http://donrise.ru/Portals/12/searcher/road/_DSC9547.jpg
Царапины или “узоры” на плитах

http://donrise.ru/Portals/12/searcher/road/_DSC9607.jpg

http://donrise.ru/Portals/12/searcher/road/_DSC9633.jpg
8-метровая прямая “трещина”. Или шов?

http://donrise.ru/Portals/12/searcher/road/_DSC9649.jpg
Есть и другие сколы — по плавным изогнутым линиям, но большинство — под прямым углом. И узоры интересные… По мнению авторов этих фотографий: узоры находятся в верхнем слое, их нельзя списать на какие-то уже более поздние воздействия — специально раскопали несколько плит, находящихся в стороне от разрабатываемого участка карьера — те же параллельные борозды, иногда перечёркнутые такими же… Боковые поверхности плит одинаковые повсеместно, блестящий кварцитовый песчаник, неоднородный по глубине — начинается он с поверхности с узорами; этот поверхностный слой занимает сантиметра четыре и потом плавно переходит в однородный сливной песчаник. Внизу на некоторых плитах песчаник переходит в почти однородный серый кварцит…

Под плитами несколько сантиметров оранжевого, ожелезненного песка — и начинается опоковидная порода. Кто-то из коллектива (на фотографиях) шутит — мол, древние строители дороги всё правильно сделали, положили плиты на песчаную подушку.

http://donrise.ru/Portals/12/searcher/road/mikrais1.jpg
Фотографии 1992г.

http://donrise.ru/Portals/12/searcher/road/mikrais3.jpg

Источник
***

Можно обсудить, как обычно, две версии: природного и искусственного происхождения плит.

1. Природное.
Плиты могут быть окаменевшими иловыми осадками древнего моря (но почему так локально?), либо окаменевшими слоями от стоявшей здесь долгое время воды потопа.

Вторая версия природного происхождения – флюидолиты, проявления грязевых вулканов. Т.е. это растекшаяся по поверхности грязевая масса, окаменевшая в последствии. А сама территория с песком – это объемы гигантского водогрязепроявления, которое являлось одним из “очагов” выходов водных и грязевых масс потопа. Отсутствие лесов, деревьев – тоже некое доказательство. Круглые озера могут быть такими же источниками в прошлом.

2. Искусственное.
Явных доказательств нет, кроме неких борозд на плитах, стыки плит и их примерно одинаковая толщина. Эта версия требует более тщательного изучения места и грунтовых изысканий.

Что-то похожее было обнаружено в Хакасии: ПЛИТЫ ОЗЕРА ШИРА


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9964 8862

    Еще одна маленькая капля в чашу истиной истории.
    Очень скоро хлынет через край и мы узнаем что хранится в тайных архивах.

    • 18925 12781

      Было бы интересно, но, думаю, что не скоро, и что мы уже не узнаем… Времена не меняются, а тайны всегда кому-то выгодны, и помните, что происходило с теми, кто побеждал драконов?

      • 9443 3285

        Думаю при исследовании данных плит ни кто не пострадает…;))

        • 18925 12781

          Да я не про то…

          • 9964 8862

            Судьба победителя Дракона – стать драконом…
            Но это, если судьба определена кем-то, а вот если абстрагироваться от внешних влияний, то вполне возможно освободиться от дракона навсегда. Первые шаги сделаны еще в позапрошлом году, когда ВВП подарил Президенту Татарстана карту Великой Тартарии. Т.Е. факт существования Тартарии официально признан на уровне Президентов. Осталось дело за малым – ввести курс обучения в начальной школе с отделом отечественной истории по Тартарии

          • 17838 13768

            Почему стакан не может быть самолётом, если его бросишь, он сам летит, а самолёт не сам летит, а управляется Человеком. Старушенция-это же бред сумасшедшего.
            Или вот так… Если ты любишь красиво одеваться и у тебя много тряпок, значит, со временем сам станешь тряпкой.
            Бабулик…это-мудро:).Дебилизм-это не только клинические формы проявления…диагноз ставиться с “лояльного”…-”скудоумие”.

      • 17838 13768

        :))).Потрясающе.Не радуйся находке, чтобы потом не жалеть о потере,или Не делай того, что противоречит Закону Природы, Природа не оставит это без внимания….Ну и ,максимум,семь раз отмерь….один отрежь.МУДРОСТЬ ВЕЗДЕ.Долб..бы тоже повсеместно:)))

  • 9443 3285

    Тайн, конечно много и очень много. Некоторые ученые предполагают, что до потопа была единая цивилизация. Это доказывается архитектурной схожестью объектов, расположенных на большом удалении друг от друга. Например, мегалитические кладки в Сирии и Южной Америке. После потопа многое изменилось и разделилось. И на сегодняшний день, к сожалению, точно узнать что почем не возможно. Можно только предполагать на основании проведенных исследований.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru