В Армении пресечена попытка пересмотра дел по подстрекателям демонстраций 2008 году.

363 0

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Armenian_Presidential_Elections_2008_Protest_Day_5_-_Opera_Square_night.jpg?uselang=ru

На заседании государственно-правовой комиссии НС рассмотрен проект заявления «О событиях 1-2 марта 2008 года», разработанный альянсом ВЫХОД.

Основным докладчиком, стал глава фракции ВЫХОД Никол Пашинян. Стоит отметить, что минуло 10 лет с событий 1-го и 2-го марта 2008 года, и фракция ВЫХОД выдвинуло предложение НС РА принять следующее заявление:

Строго осуждает применение полицией Республики Армения грубой и незаконной силы 1-го и в ночь на 2-е марта 2008 года против граждан Республики Армения, проводивших мирные акции протеста против фальсификации результатов президентских выборов 2008 года, а также возбуждение сфальсифицированных уголовных дел против оппозиционных политических деятелей, активистов после этих событий и вынесение обвинительных приговоров.

Требует от правоохранительных органов Республики Армения в сжатые сроки в порядке, установленном законодательством Республики Армения, раскрыть и привлечь к строжайшей ответственности организаторов и непосредственных исполнителей убийств, совершенных 1-го, 2-го марта 2008 года, а также виновных в применении незаконной силы к мирным протестантам.

Считает неприемлемым роспуск группы экспертов по сбору фактов, занимающейся изучением событий 1-го, 2-го марта 2008 года, поскольку дальнейшее функционирование группы могло привести к раскрытию серьезнейших фактов участия армии в политическом процессе, а также о существовании систематизированных механизмов контроля и фальсификации результатов выборов.

Призывает Генеральную прокуратуру Республики Армения начать процесс пересмотра обвинительных судебных приговоров по делам оппозиционных политических деятелей, активистов, арестованных, осужденных по делу 1-го, 2-го марта.

Обязуется в ближайшее время разработать законодательный пакет, по которому родным погибших в событиях 1-го, 2-го марта, несправедливо осужденным, а также гражданам, получившим травмы в результате применения полицией незаконной силы, будет выдана достойная компенсация».

Но за ширмой человеколюбства скрывается истинный мотив компании оппозиции по подрыву существующей власти. Потому как не секрет, что сейчас каждый имеет право высказать свое мнение и быть услышанным. Современный облик демократической модели политического устройства в Армении как никогда полон возможности участвовать на политической сфере, любому члену общества. Стоит отметить, что сам Николай Владимирович Пашинян является непосредственным участником этих, совершенно не связанных, в европейском представлении, с мирными демонстрациями. Но эта же власть в 2011 году освободила из под стражи. Заметим, что в этом решении было учтено положение и акт добровольной сдачи. Этот поступок властей подчеркивает то, что современная власть не только жестко подавляет попытки смены конституционного строя не законными способами, но и максимально корректно, не превышая полномочья, проявляет милосердие и понимание к тем, кто ошибся или поддался на провокации.

Да жертвы это ужасно, но не стоит забывать, что порой удержать власть, для защиты интересов всего общества, подчас, необходимо. Жертв не было бы, если бы организаторы, они же провокаторы, не вышли за рамки дозволенности политической активности. Не так давно прошел митинг в Ереване, а именно 19 января этого года, против повышения цен. Мероприятие прошло в относительно спокойной атмосфере. Власть не может и не будет терпеть властвование бесчинства на улицах столицы, но слушать и реагировать на потребности народа будет.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru