История катастрофы. Как начинался конфликт в Нагорном Карабахе

1050 21

Источник: Аргументы и Факты @ Андрей Сидорчик В череде межнациональных конфликтов, которые охватили Советский Союз в последние годы его существования, Нагорный Карабах стал первым. Политика перестройки, начатая Михаилом Горбачевым, проходила проверку на прочность событиями в Карабахе. Проверка показала полную несостоятельность нового советского руководства.Регион со сложной историейНагорный Карабах, маленький клочок земли в Закавказье, имеет древнюю и непростую судьбу, где переплетены жизненные дороги соседей — армян и азербайджанцев.Географическая область Карабах разделена на равнинную и нагорную части. В Равнинном Карабахе исторически преобладало азербайджанское население, в Нагорном — армянское.Войны, мир, снова войны — так и жили народы рядом, то враждуя, то примиряясь. После распада Российской империи Карабах стал ареной ожесточенной армяно-азербайджанской войны 1918-1920 годов. Противостояние, главную роль в котором с обеих сторон играли националисты, сошло на нет лишь после установления Советской власти в Закавказье.Летом 1921 года, после бурного обсуждения,...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
21 Комментарий » Оставить комментарий
  • 2690 2410
  • 22107 17199

    Все началось со скакуасов, как и в Украине.

    • 24593 20531

      территориальные, как и религиозные бесполезно трактовать с точки зрения каких-то договоров 18-20 веков,каждую ситуацию кто -то рождает в определенный период,как например сегодня Азеры-Турки и Армения с Пошиняном -США для втягивания России .По периметру разжигают один за другим конфликт,а потом втягивается охлос со стародавними претензиями от предков..Жизнь заставит -договорятся

  • 2690 2410
    • 20795 15423

      На самом деле конфликт был организован московскими армянами,для устранения Гейдара Алиева,тогда шла драчка в Политбюро и Алиеев вполне мог продолжить гнуть линию Андропова он был опасен для горбатого который опирался на грузинскую и армянскую мафии в руководстве Москвабада и СССР. Вот собственно и все истоки конфликта.

      • 2690 2410
        • 20795 15423

          Не стоит тащить сюда всю историю вековой давности, все просто после смерти Андропова птенчики из его гнезда устроили драку за власть, в конечном итоге победили те у кого была наибольшая “чёрная касса” плюс поддержка зарубежья, именно тогда и решился вопрос о развале СССР,если бы в то время власть удалось перехватить другой группировке ,а она была, те тоже ориентировались на мировую с Западом но на своих условиях.Я так полагаю решительные действия не были предприняты вовремя и вина в этом военных.
          Сейчас уже можно предполагать ,что иной путь был ,но не сложилось.

  • 18498 14328

    Как в СССР этого конфликта избегали….Есть же рецепт.Он не подразумевает в супе различие ингредиентов.Спор свеклы с морковкой…когда получается общий суп…это же не понятно.В этом был смысл СССР.Умный,правильный…логичный.И косноязычие и хитрость дегенератов считалась чем-то отсталым.И пох…было на национальность.А сейчас…Что армяне,что азербайджанцы,что прибалты…возмутилась приправа…давай конфликтовать в супе…супу пох…он варится.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru