Главная » Аналитика, Новости, Политика, Самое самое, Свобода слова

МИД: найденный в посольстве РФ в Аргентине кокаин принадлежал экс-сотруднику из техсостава.

19:15. 23 февраля 2018 Просмотров - 939 Один комментарий Опубликовал:

4655339.jpg

МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. Партия наркотиков, обнаруженная в одном из зданий посольства России в Буэнос- Айресе, принадлежала сотруднику посольства из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку. Об этом сообщила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В четверг источник в МИД РФ сообщил ТАСС, что спецслужбы России и Аргентины провели совместную спецоперацию по пресечению наркотрафика.

"Правоохранительными органами России и Аргентины проведена совместная операция по пресечению канала поставки крупной партии наркотических веществ (кокаин) из этой южноамериканской страны на европейский рынок, - говорится в комментарии. - В результате проведенных оперативных действий подозреваемые граждане обоих государств задержаны, в отношении них ведется следствие, и дело впоследствии будет передано в суд".

"Груз, о котором идет речь, был обнаружен готовым к отправке полтора года назад в одном из вспомогательных зданий посольства России в Буэнос-Айресе - школьно-жилом комплексе, - сказала дипломат. - Как было установлено, он принадлежал закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения".

"Что касается появившихся в СМИ спекуляций о том, что указанный груз мог быть направлен с задействованием дипломатических каналов, то хотели бы отметить, что такая постановка вопроса показывает незнание механизма и порядка направления диппочты, содержание которой определяется, разумеется, не техническим персоналом представительства", - добавила Захарова.

Она также подчеркнула, что "успех данной операции был обеспечен именно эффективными действиями российского посла и дипломатического персонала".

Эффективное взаимодействие.

По словам Захаровой, информация об обнаружении сумок с подозрительным содержимым по инициативе посла России в Буэнос-Айресе Виктора Коронелли и по согласованию с центром была передана руководству аргентинских правоохранительных органов. "В результате совместных действий, проведенных, в том числе, в здании, принадлежащем посольству, при полном уважении его дипломатического статуса было установлено, что в сумках содержится наркотическое вещество", - рассказала она.

В Москве также подчеркнули высокую степень эффективности взаимодействия, установившегося в ходе проведения операции между российскими и аргентинскими правоохранительными органами, в частности, с министерством безопасности Аргентины и его главой Патрисией Буллрич.

"Этот опыт стал еще одним свидетельством истинно партнерского сотрудничества, развивающегося с этой страной по различным направлениям, включая правоохранительную сферу, - говорится в комментарии. - Важно в этой связи упомянуть, что в текущем году вступили в силу двусторонние межгосударственные договоры о взаимной правовой помощи по уголовным делам (8 января) и о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы (8 января), а через две недели (9 марта) вступит в силу договор о выдаче, что создает дополнительную основу для совместных усилий по пресечению противоправной деятельности, если кому-то захочется в неблаговидных целях воспользоваться существующим благоприятным климатом между нашими странами".

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/politika/4984057?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

K6DOsix-tTjazW_ZnFA9xNtqa_fNW1UewR7kyVM4

Добавочная стоимость кокаина
January 5th, 2013
Интересная инфографика о том, как набирает в цене килограмм кокаина на своем пути от Колумбии до Нью-Йорка. Отметим, что это оптовая цена, 27000 долларов за килограмм не означает, что грамм будет стоить 27 долларов, уличная цена за чистейший кокаин может достигать и 400 долларов.
Самое интересное, что в Амстердаме он обойдется уже примерно в 50 евро за грамм, в Москве один грамм будет стоить 100-150 долларов, но ни о какой чистоте продукта говорить не приходится, его безбожно разбавляют различными добавками.
Вывод: наркобароны в Колумбии работают практически за копейки. А вот огромные барыши остаются в карманах промежуточных звеньев, которые осуществляют доставку и продажу в розницу.
2 доллара за грамм на выходе из Колумбии и 400 долларов за грамм платит очкарик-дизайнер на вечеринке в клубе на Манхэттене.

=======================================================================

Охренеть то все на армейских и спецслужбистов грешили.

Теперь этим высокоэффективным бизнесом и дипломаты занялись, это случаем не по совету Медведева, видимо как и педагогам зарплаты не хватает.

=======================================================================

История чем-то смутно напоминает такие же истории с только же уволившимися из армии пленными российскими военнослужащими. Чуть что - а вот и рапорт об увольнении, извольте. Да и с полицейскими такая же фигня: стоит кому-нибудь из сотрудников открыть в угаре огонь на поражение по гражданам, как сразу появляется выписка из приказа о его увольнении до прискорбного инцидента. Честь мундира, все дела.

Быть дипломатом нынешней России и не сидеть на каком-нибудь гешефте - это просто не по-понятиям. Прежний посол на Украине, к примеру, выстраивал свою аптечную сеть, а потому ему было некогда там отвлекаться на эти ваши майданы и прочие безобразия. Вот и в Аргентине какой-то быстро уволенный "технический" сотрудник складировал, худо-бедно, 5% годового европейского потребление кокаина в каморке. И уволился, не прихватив с собой нажитое непосильным трудом?

Вести речь о том, что посольское руководство здесь не при делах, несколько наивно: что это за местная посольская служба безпеки, которая позволяет на своей территории орудовать такими объемами? Такое разгильдяйство вынуждает задаваться вопросом: либо налицо полная некомпетентность, либо банальное участие в бизнесе. С засылкой доли руководству.

https://el-murid.livejournal.c...

Один комментарий»

  • 7437 4861

    “Накануне аргентинская газета Todo Noticias сообщила о том, правоохранительные органы Аргентины раскрыли схему поставки наркотиков через российское посольство в Буэнос-Айресе. Сообщалось, что на территории дипмиссии были обнаружены 12 чемоданов с кокаином общим весом 389 кг наркотика.” – Охренеть это ж какой богатый дворник бросил почти полтонны кокаина!
    “Себестоимость кокаина за килограмм – 700$, а вот чтобы приобрести в США всего лишь один грамм, понадобится как минимум 100$.” – https://infoprovod.ru/cocaine/

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>