Главная » Мировоззрение, Политика

Почему мне противно на это смотреть?

06:00. 12 февраля 2018 Просмотров - 2,092 40 коммент. Опубликовал:
Почему мне противно на это смотреть? | Русская весна

Посмотрите на это счастливое шествие. Счастье бьёт из этих лиц снопами яркого света. Мир, дружба, жвачка! Ура! Мы здесь! 

И селфи, селфи, селфи… 

Такое впечатление, что они ради этих селфи стремились сюда приехать. 

И на всю жизнь запомнить. 

Как шёл под белым флагом, который несла кореянка. В серых, мышиного цвета куртках. Без надписей, без символа, без страны. Просто туристы. 

Страна? Какая страна? Как опозорили? Кто? Да ну на фиг. При чём здесь это? 

А на фиг им страна? Они только себя любят. Ради себя стремились, ради себя приехали. Вырвались!

Позор страны они лично олицетворяют? А им-то что? Селфи — вот я иду на открытии Олимпиады! 

Им мочись в глаза — им всё роса с полей. Они подставят под струю счастливые лица и будут фоткать себя, фоткать, фоткать… 

Они мне напоминают счастливую колонну военнопленных. 

Хотя мы давно к этому подготовлены.

Александр Халдей

Читайте также: Румыния требует возврата Молдовы, Одесской и Черновицкой областей — парламенту предложат денонсировать пакт Молотова-Риббентропа

Метки: Новости

40 коммент.»

  • 2908 230

    Мы к этому шли долго. Сначала провозгласи национальный принцип деления страны. Потом, после разгрома фашизма установили соц. режим в Западной Европе. И все это держалось на страхе и штыках. Сегодня мы живем на развалинах некогда великой империи. Поэтому и отношение к нам соответственное. У нас нет ни производства, ни экономики, ни законов. И когда мы начинаем раздувать шеки, нас щелкают по носу. Не больно, но обидно.

    • 6071 3226

      Ну не совсем так. Есть у нас и производство (пусть и небольшое, т.к. нет рынков сбыта), и экономика (да, олигархическо-сырьевая, но есть), и законы (вопрос только в беспристрастности суда и единстве судебной и процессуальной практики для всех категорий лиц).
      А кого, собственно, “щёлкнули по носу” с этой Олимпиадой? Вот лично я считаю, что большой спорт – это большой цирк. И моя национальная гордость никак не страдает от того, что каким-то персонажам не дают сказать, что они из России, на каком-то шоу. Такие правила в этом ЧУЖОМ шоу. Я не смотрю Олимпиаду. Но иногда смотрю, как играют детские дворовые команды. Мне это интереснее. Россия пустила своих спортсменов-артистов на это шоу, чтобы не расстраивать их и дать заработать денег. Тем более, что абонемент уже был куплен. И что? Никак не ассоциирую их с Россией. Тем более, что большинство из этих спортсменов давно живут и тренируются далеко за пределами РФ, вспоминая о гражданстве только перед соревнованиями. И это всё за мой счёт, за счёт моих налогов и пенсий наших граждан. Так что “щёлкнули по носу” только люмпенов, которые гордились “достижениями родины”, не имея своих личных. Но и люмпенам на пользу. Их картина мира станет более отчётливой.
      Далее. А что Вы понимаете под “раздуванием щёк”? Относительно независимую от конкретных лиц внешнюю политику? Ну так это – неизбежность. Эти враждебные РФ лица скоро уходят со сцены, и те, кто более прозорлив, это понимают. Что не так, в чём “раздувание щёк”?

  • 41 5

    Ещё хуже обсирать место где ты живешь. Но что можно требовать от обиженного Михаила, ведь это особая каста – обиженных.

    • 1311 1013

      Есть категория людей, которым не нравится там, где они есть. У меня есть один хороший знакомый, который жил за бугром и все там ему не нравилось: люди эгоисты, бабы страшные, полицейские тупые, жратва пластмассовая. Приехал сюда: люди тупые, бабы… легкого поведения, полиция не работает, жратва плохая. Уехал обратно. И опять началось: люди, бабы, полицейские, жратва… Теперь еще беженцы добавились )))
      Да, собственно говоря, и не один знакомый такой есть

  • 1307 1009

    “Они мне напоминают счастливую колонну военнопленных.2 – и мне тоже. Мне тоже….

  • 1307 1009

    “Они мне напоминают счастливую колонну военнопленных.” – и мне тоже. Мне тоже….

    • 16656 10954

      Не поленилась разглядеть на увеличении – они реально все счастливы!!!

      • 16658 10956

        Ну, хоть кто-то рад этой олимпиаде.

      • 42 42

        А у меня ассоциация – поведение обезьянок. Это же незрелые человеки, какие высокоморальные решения они могут принять?

        • 16736 11026

          Решения, наверное, принимались за них, политика, так её. А им когда было зреть, они всё тренировались.
          Недавно смотрели новый фильм про наших баскетболистов, с Машковым, “Движение вверх” (1917), вот там показаны зрелые мужи, хоть и мальчишки, но там был советский патриотизм.
          А у нас сейчас особо никакого патриотизма и нет. И спортсмены и тренеры катаются по свету, где больше заплатят, это ещё с перестройки началось. Помню, узнала, что уехала наш знаменитый тренер по фигурному, фамилию забыла, в Америку, такой шок был у меня, и что наши хоккеисты туда удрали – тоже прямо обидно было. Сейчас уже и не смотришь этот спорт.

  • 2780 2262

    Спортивная турпоездка “бездомных бомжей” за наш с вами счет!! Конечно будут радоваться.

    • 0 0

      А то, что за наш счет у всех госдумовцев уже по особняку отстроено тебя не волнует? А это соотечественники наши, которые всю жизнь спорту отдали. Как по мне, это просто провокация, как олимпийские игры в целом так и данная ситуация в отдельности.

      • 2816 2298

        Я всю жизнь 55 лет работал,служил,Афган прошел,а теперь сижу в маскве,работаю на черной зарплате и не знаю будет у меня пенсия и когда.Это меня волнует.Не путайте советских спортсменов,которые действительно приносили Родине пользу и престиж с нынешним молодыми балбесами,готовыми за бабло на все!! И в дупло дадут лишь бы прокатиться на какую нибудь пилемпияду пиндостанскую.А то,отдали спорту,что отдали?? Не нравится,иди на завод,в школу,в шахту.

  • 3060 2261

    Почем Родину продали?
    В инете одна статья есть, там молодой человек пишет про олимпиады по физике и математики. Вот там всё безплатно идет только бумажку дают, а здесь предатели за деньгами поехали, а из них героев делают.
    Вот так в нашем мире что почём и кто “герой”.

  • 4531 3685

    Странно спортсмены предатели, а чиновники, которые допустили такой позор герои получается? У нас нет Олимпиады, но есть министерство и олимпийский комитет. Даже если бы ни один спортсмен не поехал бы туда, то свора чиновников от спорта была бы там на халяву с командировочными. И припрут оттуда по несколько комплектов форм разных стран, а теперь и мышиного цвета тоже. Это должно было решение власти ехать или не ехать. Чиновник ни когда не примет решение в ущерб себе.

    • 3062 2263

      Про чиновников в сми молчок, это унас каста неприкасаемых, только в Индии это низшая каста, а у нас главенствующая, хоть и делают показательные суды, вот только комитеты не трогают, интересно а какой гражданство в этих комитетах?
      А спортсмены и артисты одни из самых обеспеченных людей, и то, что из них ореол героев делают это позор русскому народу.
      Моё мнение.

  • 613 -107

    .

  • 17609 11188

    протестовать надо было когда горбатый ВД распустил. терь живёте в огрызке ВД. а апломбу как у победителей. победила армия Сталина. а вы кто… потомки вы. а не победители.

  • 16139 10112

    Очередной успех ВВП…
    Из восьмерки выгнали. Из ПАСЕ ушли. На ОИ-2018 унизились. Санкциями закидали РФ.
    ***
    Что завтра Путин нам готовит?
    Какой еще нам ждать подвох?
    То ли налоги нам поднимут,
    То ли потравят, словно блох…

    • 3890 522

      “Очередной успех ВВП… Из восьмерки выгнали. Из ПАСЕ ушли. На ОИ-2018 унизились. Санкциями закидали РФ.” – а надо было прогнуться? Что, пармезан не завезли? Не вы ли (возможно не вы, конкретно, но подобные вам “критики”) обвиняете президента в пляске под амеровскую дуду? Вы определитесь – плясать или иметь собственную внешнюю политику. Но помните – за СОБСТВЕННУЮ ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ, да и внутреннюю, амеры и Европа друзьями не станут и “родченковы” рот не закроют, а санкции только усилят, и обвинять будут во всем, абсолютно во всем… даже в блохах на собственных собаках;))

      • 6076 3227

        Все мы знаем, что Россия даёт США в долг деньги по ставке около 1% и тут же берёт их обратно в долг себе под 5%. Как это соотносится с тем, что Вы написали? По-моему, никак. Вы живёте в придуманном мире. А в реальном – просто грабёж и унижение, “пляска под амеровскую дуду” в Вашей терминологии.

        • 3928 536

          “Все мы знаем…” – ага, все мы экономисты, банкиры, политики, хозяйственники… Мы можем подсказать президенту как управлять огромной страной… Сидя на кухне…

          Вы для начала в своих городах порядок наведите. Да что там в городах – во дворах, домах, подъездах…

      • 16163 10118

        “…а надо было прогнуться?…” – так мы и прогибаемся на олимпиаде таким позорным участием!
        Насчет дружбы с Западом – это как раз Путин и его окружение все время ищут у них “дружбы”, да сыскать не могут. Наверное поэтому РФ скупает долговые обязательства своего “врага” США – чтобы спасать доллар от неминуемого обвала??? Вся валютная выручка государства РФ от экспорта нефтегаза ложится на депозит под 0,5 % в ФРС США, а не в экономику России вкладывается. По оглашению одно, по умолчанию прямо противоположное. Ты об этой внешней политике????
        Нет никакой собственной внешней политики. Это все актерская игра в едином срежиссированном спектакле, где каждому отведена своя роль.

        • 3928 536

          Вы тоже специалист?

        • 3928 536

          Опять “Путин виноват”… Ну это понятно… Надеюсь в своих проблемах вы президента не вините?

          • 16192 10097

            Я не пытаюсь разглядеть в его “игре” пользу своей стране и народу. Он для меня такой же, как и все его окружение – в правительстве или среди олигархов…
            Это вы все время пытаетесь убедить читателей в том, чего нет. В хитром плане, о котором даже сам ВВП не знает.

          • 16192 10097

            В своих проблемах? Это я что ли наводнил супермаркеты ГМО и химией, подорвав продовольственную безопасность и уничтожая здоровье населения?? Это я что ли закрыл 35 тысяч предприятий в стране за 16 лет??? У меня нет достойно оплачиваемой работы, у моих детей нет перспектив, я не чувствую себя в безопасности в России, вокруг закрываются предприятия и рушится экономика, растут цены и падают доходы населения – это мои проблемы, созданные мною??? СМИ пропагандируют чужие ценности, в школе больше не дают образование – это чьи проблемы? Кем они созданы?? растут налоги, повышают пенсионный возраст – это сделал я??
            Путин-не Путин – виноваты те, кто узурпировав власть – игнорирует логику поведения, надеясь, что пронесет…
            Но не пронесет.

            • 8694 6592

              Зря вы время тратите.Колокола с церквей сбрасывали здравомыслящие люди,видевшие как живут попы,не работая и порабощая людей интеллектуально.Просто у попов был уровень “7-ми летнего высшего образования”–духовная семинария,а у “будущих интеллектуальных рабов”-3 класса церковно-приходской,чтобы только слова внимать могли,и бескорыстно приносить в дар результаты своего физического труда.На данный момент ничего не изменилось…Технологии стали совершенней,а подход однозначно такой же.Вы…не при каких обстоятельствах не вытравите из головы человека “манипуляцию сознанием”.У вас не получится…Вы-всегда враг.Вы-не хозяин,но и хозяина у вас нет.Странный…5 колонна.Надеюсь хоть маленько доходчив.

    • 83 59

      Поэтический удар по экономической модели, поэтический удар по олигархам! Путин сам не знает, что и как с ними делать, поэтому и нет революционного рывка в благосостоянии народа.

  • 1287 891

    Понятно, что любая власть хочет показать свои успехи, при социализме это были успехи на трудовом поприще, при капитализме на поприще показухи и дележа завоеваний (имеется ввиду трудовых) Советского Союза. Спорт это внешняя сторона яблока. А внутри яблоко гнилое. Пенсии это критерий системы (имеется ввиду пенсии народа, а не кремлёвцев с депутатми). Больше 50/% пенсии у пенсионеров идёт на ЖКХ, куда это годится. Пытаются заниматься очковтирательством, индексируя пенсии на двести, триста рублей, а на сколько ЖКХ потом поднимается, ещё больше. Эта система гнилая. Путину задали вопрос, как прожить на пенсию в 8000 руб., хитрец уклонился от ответа. Вот вам и Олимпиада – прикрывает гнилое яблоко снаружи.

    • 3904 1666

      Олег, я сам выживаю на пенсию в 8000 рублей. Но я категорически против всей пенсионной/пансионной системы, которую начали внедрять при Романовых, а закончили при СССР! Ибо такая система пенсионного/пансионнойго содержания ведет к иждивенчеству, и как следствие к вымиранию населения!

      • 1296 898

        К иждивенчеству стариков, которые отработали положенный период в жизни? Иди полечи голову сначала.

        • 3913 1665

          У меня есть, что лечить, а вот у вас наблюдается отсутствие объекта лечения! Ибо у вас в голове, кроме дырки для складывания продуктов ничего нет!
          Посмотрите: как только человек выходит на пенсию, и прекращает трудиться, в кого он превращается! А вы живете прошлым, где что-то, когда-то было, а не настоящим!
          Про иждивенчество пожилых людей, если они прекратили трудиться знаю не по наслышке! А судя по вашей манере выражовываться, вы понятия не имеете, о чем идет речь!

  • 35 40

    Большой спорт давно стал бизнесом, поэтому призы можно сделать за счет самих же спортсменов, как прикуп при игре в карты. Все спортсмены вкладывают свои бабки в “банк”(кассу) , сумма достается в зависимости от занятого места. При этом флаг страны, как и сама страна могут не указываться, ведь это бизнес, ни чего другого. Медальки можно оставить в качестве приза, все таки традиция, надо соблюдать. Участвовать в таком спорте могут все желающие, можно так же вносить добровольные пожертвования, меценатство одобряется. Деньги, поступающие из бюджета, должны рассматриваться как взятка, со всеми вытекающими…..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>