Главная » Вооруженные силы, Новости

Курдский сговор: боевики в Сирии сбили российский самолет Су-25 из американского ПЗРК

22:26. 3 февраля 2018 Просмотров - 3,484 48 коммент. Опубликовал:

842865

Сегодня в Сирии произошел трагический инцидент с российскими ВКС. Самолет Су-25 был сбит в ходе выполнения боевого задания в небе над провинцией Идлиб, в результате чего пилот погиб. К настоящему времени стали известны подробности нападения, которые проливают свет на причастность США к атаке против российских военных, сообщает Агентство федеральных новостей.

Нападение, за которым стоит одна из союзных группировок «Фронта ан-Нусра»*, произошло в районе, где в настоящее время действуют сирийские войска. После освобождения авиабазы Абу-Духур они развивают наступление в направлении города Серакиб, где и был сбит российский штурмовик.

Из видео, опубликованного боевиками «Джейш ан-Наср», следует, что после того, как у самолета загорелся правый двигатель, летчик катапультировался. Последовавшие после видео кадры погибшего пилота свидетельствуют о том, что он погиб на земле в бою с террористами данной группировки. В настоящее время «Центр по примирению враждующих сторон» совместно с турецкими военными предпринимает меры по возвращению тела соотечественника.

Для установления виновных в убийстве российского летчика интерес представляет оружие, из которого был сбит самолет. По предварительной информации, предоставленной Telegram-каналом WarJournal, это ПЗРК «Игла» советского производства. По данным арабских СМИ, в январе эти комплексы были поставлены американцами курдским вооруженным формированиям «Сирийских демократических сил» «Отряды народной самообороны».

Однако недавно, буквально несколько дней назад, данный вид ПЗРК фигурировал на сайте вооруженной оппозиции, действующей не северо-западе Сирии. Фракция Сирийской свободной армии «Лива Самарканд» похвасталась, что захватила «Иглу» у курдских отрядов в Африне. Однако, по данным военных экспертов, весьма вероятно, что в руках террористов, воюющих в Идлибе, советское вооружение могло оказаться в результате банального торга с курдами.

Не секрет, что огромная территория Сирийского Курдистана, выросшего из маленьких кантонов на северо-востоке Сирии до одной трети страны, возникла в результате сговора с террористами «Исламского государства»*. Существует немало доказательств скрытого сотрудничества курдских формирований с ИГ в районе Хасаки, Ракки, Алеппо и на Евфрате для размежевания и обмена подконтрольными территориями. Естественно, что при таком преступном коллаборационизме шел поток военной контрабанды, в которой курды выступили посредниками между США и боевиками всех мастей.

Успешный альянс курдов с террористами ИГ оказался нарушен вмешательством Турции, которая выступила против создания враждебного курдского государства на своих границах. Операция в Африне отвлекла часть курдских сил с территории нижнего течения Евфрата, что повлекло обострение ситуации на восточном берегу. В результате ослабления обороны курдов террористы ИГ активизируются и получают подкрепление с территории Ирака. Таким образом, сотрудничество курдов с американцами и их военный авантюризм грозит нарушить освобождение Сирии от терроризма.

*«Фронт ан-Нусра», «Исламское государство» (ИГ) - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Метки: вкс рф, сирия, су-25

48 коммент.»

  • 6778 3756

    б л я а говорят,что наши таки супер.ОНи что не знали что те имеют прзк?Чем занималась разведка?привет Путину,оказывается не всё так хорошо в армии,трезвление может быть очень резким.Путин пусть уже отдыхает..не справляется.

    • 25929 12401

      Да да,пора заменить колхозником(по совместительству тайным олигархом).)))Тот порядок наведет,клубникой абреков закидает,и тезисами мозги вынесет,он справиться,он хениальный.)))))

      • 1866 36

        Вы сами давно из деревни в Москву переехали?

        • 25929 12401

          Да я и не уезжал вообсчето(из деревни).)))Представь васьия,в нашей стране интернет есть даже у чукчей в чуме,у вас слишком неполные представления о нашей стране.)))

          • 384 202

            У чукчей нет чумов. Чукчи живут в ярангах.

          • 6778 3756

            ну есть интернет и что? нищих стало уже 22 млн с 2010 года миллион убыли населения-то есть смертность превысила рождаемость..и только благодаря иммигрантам ,у нас кажется более менее порядок.У степаныча слово колхозник ассоцируется с лоботрясом и человеком не способным учиться..Вот такие претензии есть и к степанычу..учиться не может.Мозг закостенела старых стереотипах.ВСе .пора привыкать к земле.Колхозник лучше разведчика-не понятно с какой репутацией,беспринципного политика и бессовестливового.

            • 25929 12401

              Подправь гуглперевод дуся- “..Мозг закостенела старых стереотипах”.)))В остальном согласен,тебе и мне надо учиться,тебе-”как стать русским-пособие для чайников”,мне как стать колхозником.)))

      • 6778 3756

        но если путя не справляется..значит надо менять..а чем мозги колхозника хуже мозгов вовы разведчика которого выгнали из КГБ за несанкционированные контакты,то есть нарушение дисциплины.За Грудининым стоят люди которые понимаю ,что надо делать,не хуже ШОЙГУ и незаменимого царя.вообще неужели нашим генералам не хватает меры предвиденья,ведь говорили,что есть пзрк..нет..меры приняты не были..говорили,что турки могут ударить в спину..и снова нет..напали неожиданно.что это за армия которая спит и на нее можно напасть неожиданно,чем они занимаются?

        • 8210 6816

          Вот если ты плять такой патриот России мать нашей, какого в фашисткой ССтонии сидишь? Вас тут половина уря патриотов из ЕС И США, только вот честно для нас ваше мнение ну по пояс будет!

        • 19367 12222

          менять на кого?? И почему не справляется? рф 18 не могут уничтожить. Пока рф существует – справляется. Это ваши мозги с аналитикой не справляются. А при грудке рф могут за пару лет распилить.

      • 6026 4631

        Хочешь быть электронным рабом? Голосуй за банду Путина!

        • 25929 12401

          Пожалуй проголосую,”банда”-это звучит круто,все какая никакая крыша.)А с колхозником вынесут как в Ливии Каддафи,и будем кровушкой умываться за ашкеназцев.

      • 873 433

        А почему сбили-то. Вопрос только один – мы же победили, российские войска выполнили основную боевую задачу.Больше четырех часов продолжалась военно-практическая конференция по итогам спецоперации в Сирии в Национальном центре управления обороной. После ее окончания министр обороны Сергей Шойгу показал Владимиру Путину выставку, посвященную победе над террористами. https://www.ural.kp.ru/daily/26788/3822587/ Так кого разгромили российские войска в Сирии, если, оказывается, российский штурмовик Су-25 летал наносить удары по территории, которую по-прежнему контролирует Джебхат-ан-Нусра, запрещенная в России, но почему-то открыто действующая в освобожденной от террористов Сирии. https://forum-msk.org/material/news/14304295.html

        • 25929 12401

          Потому что главный враг не в Сирии,это же плебс мыслит на два три хода,а они там на сорок шагов все просчитывают.Учись читать между строк,раз бомбят нусру,значит война перешла в менее активную фазу,теперь будут работать по партизанам,которые вроде и не игил,но кормятся из одной ручки.Это чтоб не было ни у кого сомнений,нам не надо чтоб этот конфликт потихоньку тлел.

    • 3 3

      Ребята, я сам пилот по образованию, хоть и гражданский, конечно с огромным уважением отношусь к военным лётчикам.

      НО! Вам не кажется это подозрительным- “предположительно С.Аксенов”, “Отстреляв весь боекомплект АПС” http://dozatv.org/zvezda

      ЕСЛИ даже не знают точно имя лётчика, откуда такая пропаганда ипическая??? Самоподрыв? откуда гранаты?

  • 1125 832

    А кто там провозгласил конец войне?

    • 25929 12401

      А что,после окончания основной мясорубки,разве не добивают обычно всяких лесных(пустынных и полупустынных) братьев.Когда и где было,что после официального окончания войны все сразу возвращались к мирному труду.Просто курды как были разбойниками,так и остались,никакое государство им не светит с такой “идеологией”.Теперь их еще и наши будут месить совместно с турками,что очень хорошо укладывается в теорию ген.Филатова про пушечное мясо ашкеназов.

      • 1866 36

        Там разве была война? Космические войска Путина тестировали новое оружие. Ну и заодно как обычно воровали бюджетные деньги списывая керосин.

        • 25929 12401

          Смотрите бибиси мой недоверчивый американский друх.)))Они тоже иногда не врут,а насчет касмических войск скажу по сикрету,керосин не списывают,его сливают.)))))

          • 1866 36

            Сразу видно, что Вы воровали керосин. Но там масштабы не такие как у Вас 1-2 канистры. Куда прикажите сливать тысячи тонн? Легче по липовой бухгалтерии провести.

            • 5692 3990

              А прикинь куда ему 1-2 канистры керосина, в самолётик маловато будет, в машину не заправить, если только ангину лечить, ну на это меньше 1000 литров не уйдет. Сразу видно неопытны вы, учитесь у Степаныча салага.

      • 1866 36

        Шикарный комментарий, “основной мясорубки”. Вас кто воспитывал? Канал ТНТ, Дом 2? Алексей Гаврилов? Так Алексей Гаврилов уже покаялся, что так вас воспитывал.

        • 25929 12401

          А то,моим воспитанием занимался лично канал нумер-1,и нумер-2.)))Ах да,забыл,был еще Ленинградский канал,но он так фонил,что смотреть можно было в только ясную погоду.)Зато я когда говорю одной 30 летней женщине про Барбару Стрейзанд,а она только глазами хлопает,мол это хто,вот так васья.)))

  • 6536 5672

    Теперь союзникам Дамаска надо применить СУ-34, “Солнцепеки”,
    мощную артиллерию, дальнюю авиацию и “калибры” против боевиков.
    Отомстить и полностью освободить весь Идлиб.
    За свое предательство курды также получат возмездие.

  • 2815 2275

    Царство небесное, вечная память погибшему…

  • 5692 3990

    Пилота жаль. Но одно утешает, что все таки “игла” а не какой нибудь “стингер” или “джавелин”. А то судя по названию статьи, америкосы ПЗРК научились делать.

    • 1866 36

      Как то по-особенному Вам пилота жаль. В зависимости от того, чем сбили его самолёт. Сам пилот погиб в бою с запрещённой у нас организации.

      • 5692 3990

        Точно по особенному! Вот если бы его сбили стингером (джавелином) тогда бы пришлось жалеть ещё не одного нашего летчика, а “иглы” уже скоро закончатся, значит больше наших летчиков в живых останется.

        • 1866 36

          Там было два лётчика и один из них выжил?

          • 5692 3990

            Сложно тебе объяснить, но я попробую. Системы противодействия на наших самолётах проектировались против ПВО условного противника, значит против стингером, джавелинов и прочих натовских ПЗРК, против иглы система противодействия не проектировалась. Так вот если бы сбили стингером, то натовцы сумели обойти эту систему, а значит наши самолёты оказались беззащитны. Ну а иглы скорее со склада ВСУ, ещё советского производства, значит их уже немного осталось.

          • 846 636

            Если Вы внимательно посмотрите не фото Су-25 в начале статьи, то увидите, что там в кабине находится один пилот, хотя есть и двухместные версии.

        • 5628 3508

          пожар на складах вооружения под Харьковом летом долгий был,а летчик -Роман Филипов с Симферополя,бывший украинец.Герой- отстрелялся и самоподорвался.

    • 6778 3756

      они и раньше умели делать,только надо это учитывать и меры предосторожности принимать.а то учатся когда по башке получат.Когда думать то начнут на перёд.

  • 5374 1211

    В Сирии сбит грач (СУ- 25). Летел слишком низко. Хороший самолёт советской разработки. Ну так где же великая победа в Сирии! “Хитрый план Путина” с газпромом, на воюющей территории никто не будет строить газопровод. Путин уберёт конкурентов на рынке газа в Европе. Если сравнить сумму прибыли от продажи газа с суммой идущей на войну, то последняя окажется в несколько раз выше. Все эти факты указывают на недальневидность Путина. Говорите – про опыт войны с дикарями. Ну-Ну.

    • 1866 36

      Наши партизаны ещё не такими дикарями были в годы ВОВ. Поезда под откос пускали, как два пальца об асфальт.

    • 6778 3756

      там суть не в газе,А в нефти которая найдена статоилом на шельфе Сирии..ОЧЕНЬ много просто очень и качество высокое..вот за не Путин и бьётся.Но нам от этого ни тепло ни жарко..прибыль будут получать частные российские компании.Путин работает на государство и на нас по остаточному принципу.извините,но на украине вас ваши держат вообще за скотов..видать заслужили вы.

  • 1286 1004

    Я почему то уверен, что пилот мог катапультироваться, но не стал, т.к. сдаваться в плен не в почёте у русов. Не спорю, возможно его и убило осколками ракеты… Всё может быть. Пилота жаль, одним ангелом-хранителем на небе стало больше. За пилота мстить, жестоко, без разговоров – сравнять район с землёй, закидать вакуумными и зажигательными бомбами так, что бы земля шкварчала под ногами у той бородатой мразоты, которая подняла руку на русского солдата.
    П.С. Если птичий язык дипломатии не имеет успеха, пусть звучит язык орудий. С нелюдями только так.

  • 15 11

    лес рубят-щепки летят

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>