Главная » Политика, События

«Сирийский Сталинград»: равняться на лучших. На Россию!

15:04. 2 февраля 2018 887 просмотров Один комментарий Опубликовал:

d315bc4210a52225dbca27909411e

Сегодня в России празднуют 75-летие окончания Сталинградской битвы.  Победа Красной армии над немецко-фашистскими захватчиками стала символом бессмертного мужества и ознаменовала собой «начало конца» для Третьего Рейха. Произошел кардинальный перелом в Великой Отечественной войне: сталинградцы «сломали хребет» гитлеровской армии. Нечто похожее произошло и в Сирии, когда бойцы ЧВК «Вагнер» на стороне сирийской армии освобождали город Алеппо от боевиков ИГИЛ.

Многие слышали выражение «Сирийский Сталинград», но мало кто помнит, что президент САР Башар Асад в 2016 году, отправляя президенту России Владимиру Путину телеграмму по случаю Дня Победы, написал: «Сталинград близок Алеппо и всем сирийским городам. Сирия обещает, что не согласится на меньшее, чем разгром агрессоров и окончательная победа». И к концу года армия САР возвращает под контроль Дамаска всю северо-восточную часть города, на которой проживало 90 тысяч мирных сирийцев.

По мнению Алексея Арбатова, главы центра международной безопасности ИМЭМО РАН, именно освобождение Алеппо решило исход войны в арабской республике в пользу Дамаска: «Кто захватит Алеппо, тот сделает решительный шаг в направлении победы». И этот важный шаг был сделан добровольцами из ЧВК «Вагнер», разгромившими террористические группировки. Радикалам не помогли удержаться в городе ни созданная цепь оборонительных сооружений, ни смертники.

Боевики ИГ сдали позиции, переместив силы к восточной границе провинции Алеппо, во избежание окончательного разгрома. Тактически выверенное наступление вагнеровцев на стороне сирийской армии не оставило им другого выхода. Также точно, оперативно и жестко сработали бойцы ЧВК во время зачистки «Акербатского котла», что позволило в кратчайшие сроки развернуть антиигиловский фронт в сторону Дейр-эз-Зора. Продвижение армии САР на юго-восток страны боевики ИГИЛ уже остановить не смогли.

Решающую роль в победе над террористами в арабской республике сыграли потомки советских воинов, обладающие помимо современного вооружения и боевого опыта еще и личным мужеством, волей к победе и отличной организацией. Потеряв уже и Дейр-эз-Зор, боевики ИГ потерпели не только военное, но еще и моральное поражение, показав всему миру, что российские добровольцы по-прежнему остаются непревзойденными бойцами. Боевики не смогли выдержать их атаки: ни в Алеппо, ни в Акербате, ни в Дейр-эз-Зоре.

По словам военного обозревателя Александра Гольца, именно вагнеровцы сыграли решающую роль в «самых важных боях» против ИГИЛ. В свою очередь, военный эксперт Сергей Простаков назвал ЧВК «Вагнер» идеалом справедливости «плюс современное вооружение».

Справедливость, стойкость, мужество, сила духа. Эти качества проявили защитники Сталинграда в 1942 году, когда не сдали позиций в ходе одного из самых ожесточенных сражений в истории. Эти качества проявили их внуки и правнуки в Сирии, освобождая Алеппо от террористов. Деды спасли мир от фашизма, а российские добровольцы от угрозы международного терроризма.

Метки: алеппо, ближний восток, боевики в сирия, великая россия, сталинград

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 1994 918

    Путенские лизоблюды договорились до вопиющего хамства и кощунства – ровняют Сталинград, защиту Родины, Советскую НАРОДНУЮ армию с чужим Алеппо, войной за бизнес Газпрома, ЧВК “Вагнер-наемниками”. Плешивая воровская “шестерка” на Мамаевом Кургане вызывает чувство омерзения…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)